venerdì 30 settembre 2011

Arrosto alle erbette aromatiche

Arrosto con erbette aromatiche


Pur vivendo in una grande città (se dico che è LA città dello smog e dell'inquinamento, voi a che città pesate?) ho la fortuna di avere erbette aromatiche sempre fresche. Una porzione del mio terrazzo è dedicata a loro e vi  crescono in completa anarchia.

Ques'anno la salvia e il coriandolo hanno impazzato a discapito della menta, che pur essendo una pianta "infestante" si è lasciata travolgere da queste due prepotenti.


Maggiorana, timo, origano, salvia, coriandolo e rosmarino "fatti in casa"

L'alloro sta invece in un posto tutto suo e guarda, dall'alto del suo arbusto, con aria sprezzante l'allegra brigata.

Alloro: si merita una fotografia tutta da solo. Non solo è profumatissimo è anche molto bello.




























Ora sto cercando di far seccare l'origano, vedremo cosa salterà fuori. Per il momento solo una serie di minuscole foglioline che saltellano felici nella confusione della mia cucina.

Se l'esperimento riuscirà ci proverò anche con le altre pianticelle.
Nel frattempo eccole qui, tutte riunite per fare festa all'arrosto.

Arrosto di vitello alle erbette

  • Un arrosto di vitello
  • Un mazzetto di erbe aromatiche fresche. Io ho usato: timo, origano, maggiorana, salvia, rosmarino, coriandolo e alloro
  • Due spicchi d'aglio
  • Un bicchiere di vino bianco 
  • Mezzo dado da brodo
  • Olio di semi e burro
In una pentola dai bordi alti ho messo a rosolare in olio e burro e l'arrosto.Mentre si formava la crosticina sono andata sul terrazzo, ho tagliato tutte le mie erbette e le ho pulite. 
Ho aggiunto l'aglio che ho lasciato imbiondire e quindi ho aggiunto mezzo bicchiere di vino per impedire ad arrosto e aglio di bruciare
Ho quindi aggiunto le mie erbette pulite e ho sbriciolato il mezzo dado da brodo. 
Ho coperto la pentola e di tanto in tanto sono passata a controllare la cottura e a girare il mio arrosto.
Quando il vino è evaporato ne ho aggiunto ancora un po' e ho lasciato cuocere così per circa un'ora e mezza a fuoco basso.
A fine cottura ho filtrato il sughetto e l'ho messo sopra la carne. 
Ho servito questo arrosto con accanto  una fetta di pane al miele. L'abbinamento è stato molto apprezzato


15 commenti:

  1. Che bella ricetta succulenta e saporitissima di quelle buone della domenica anzi mi sa che questo w.e. lo provo!baci,Imma

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  2. Ho un certo debole per le ricette con erbe aromatiche. Le trovo più gustose, esaltano il sapore vero della carne. Complimenti...

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  3. E' una bellezza il tuo arrosto. Proprio succulento. Bravaaaaaaa

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  4. Io ho un debole per gli arrosti, honno un fascino...mi viene da dire antico. Bellissima questa proposta! Un bacionissimo ciao

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  5. chissà qual'è questa fantomatica città heheheheh! complimenti per questo arrosto profumatissimo :-)

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  6. Ecco una vera ricetta di inizio autunno...anche se il tempo non ci aiuta :) Buonissimo!

    Vevi :)

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  7. che favola! mentre guardavo le foto mi sembrava di sentire il profumo delle erbe.....

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  8. cotto cosi immagino il profumo delle erbe aromatiche

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  9. mamma mia, quante ricette buone che ci sono in questo blog!! come questo succulento arrosto, gnam gnam! Anche l'hamburger di pollo mi fa molta gola....complimenti!
    Buon fine settimana

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  10. Ti è venuto benissimo! Adoro l'arrosto di vitello, bello morbido e profumato con le erbette e il vino.
    Le tue erbette sono cresciute bene pure in città! Presumo sia quella che ho visitato poco tempo fa ed ho postato alcune foto sul blog.. Nord?
    la più grande città italiana vicina alla Svizzera? se si, siamo quasi vicine di casa.

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  11. Proprio buono questo arrosto di vitello. E le erbette gli danno un tocco aromatico in più.

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  12. Dany...mi insegni a curare le piantine come fai tu???? A me muoiono persino le piante finte!!!! :-D Davvero sono proprio un disastro ;-) Però posso sempre rimediare passando a trovarti...me lo prepari l'arrosto???

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  13. Mamma mia che festa di paintine aromatiche. A me crepano tutte quindi manco ci provo. Mi immagino che sapore divino abbia preso la ciccia...

    Buon sabato

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  14. Dany facciamo così...io vengo da te a prendere la salvia (che da me proprio non ne vuole sapere di crescere.....nonostante io abiti praticamente in campagna) e tu vieni da me a prendere la menta......che invece mi ha invaso il giardino!!!!!
    Ottimo l'arrosto!!!

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