mercoledì 31 agosto 2011

Coniglio alla ligure



Coniglio con le olive: arriva l'autunno?


"Ti dico che la carne non la mangio"
"Hamburger?"
"No, non ne ho voglia"
"Polpettone?"
"Uffa. Ho detto niente carne."
"Involtini?"
"Ma no dai, sono troppo pesanti!"
"Oh ma non siamo mica al ristorante qui. Dai faccio il coniglio e basta!"
.............
"Hai detto coniglio?"
"Si ho deciso che faccio il coniglio e se tu non vuoi la carne, peggio per te".
"....Ma il coniglio non è carne".
"Ah? E allora cos'è?"
"Una cosa che mi piace".
E scoppiamo a ridere in due
A mio figlio non piace la carne, forse.


Coniglio alla ligure

  • Un coniglio tagliato in pezzi
  • Due o tre spicchi d'aglio
  • Un pugno di olive taggiasche o di olive nere denocciolate
  • Due cucchiaiate di pinoli
  • Rosmarino 
  • Salvia
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo
  • Sale e pepe
  • Olio di oliva extravergine

In un tegame piuttosto largo lascio soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati. Aggiungo il coniglio e mescolo. Aggiungo poi  le olive, che dovrebbero essere le piccole e saporitissime taggiasche, ma oggi non le ho trovate e quindi mi accontento di normali olive nere denocciolate. 
Quindi di seguito metto tutti gli altri ingredienti, tranne il vino, e lascio cuocere sul fuoco vivo. Quando il coniglio ha già preso colore aggiungo il mezzo bicchiere di vino. Copro il tegame, e lascio cuocere dolcemente per circa un'ora. 
Venti minuti prima del termine aggiungo anche il fegato del coniglio.
Se durante la cottura la carne dovesse asciugarsi troppo aggiungo un poco di brodo.
Spengo il fuoco e servo con polenta o con purè. 

17 commenti:

  1. ottimo!!! lo faccio anch'io ma metto cipolla e pomodoro ... anche a me la carne di coniglio piace molto kiss lu

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  2. Da quando ho il coniglio come animale domestico non riesco più a mangiarne la carne. Mia mamma pure lo faceva molto buono e la tua ricetta è molto appetitosa! Magari la provo con il pollo :-)

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  3. Ha ragione lui..il coniglio mica è una carne..hihihihi delizioso complimenti!!!buona gironata

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  4. Grande tuo figlio!!! AH ah ah pensa che da piccola io volevo ...LE ALI del coniglio :-D Come vedi non sono mai stata del tutto normale io!!! Grande Dany, il tuo coniglio è davvero invitante...poi non essendo carne, ancora meglio :-D

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  5. I miei figli invece mangiano di tutto...anche la cacciagione e pensare che sono figli di una vegetariana!! Deve essere buonissimo questo coniglio! un bacione ciao

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  6. Che forte tuo figlio!!!!! Ottima ricetta, mi piace proprio. bacio

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  7. E si questi figli è sempre cosi difficile accontentarli ma con questo coniglio cosi saporita sarei stata felice anch0io di sedermi a tavola con voi!!baci,imma

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  8. io non vado matta per il coniglio, ma la tua versione è ottima.

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  9. molto sfizioso!! a me piace molto il coniglio mentre mio marito non lo ama e quindi mi ritrovo a mangiarlo solo di rado... :( proverò con questo!

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  10. Impazzisco per il coniglio alla ligure e il tuo è bellissimo

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  11. non mangio carne di coniglio ma la tua ricetta è deliziosa e vorrei adattarla al pollo, dici che può andare? un abbraccio

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  12. Tuo figlio mi fa morire! Avrai delle belle gatte da pelare più avanti, hehehehe....Quanto mi piace il coniglio! Se penso che quando propongo i menù degustazione nei ristoranti tipici della mia zona ai miei americanini, devo stare super attenta a non inserire il coniglio alla Vernaccia o simile, perchè rischio di vedere svenimenti, mi viene un nervoso. Eh si, perchè per loro il coniglio è il bunny, animale da compagnia quanto e più di un gatto. Non sanno cosa si perdono. E dopo questa affermazione alla Hannibal Lecter, silenziosamente mi defilo!. Bacione, Pat

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  13. I miei suoceri hanno una casetta in Liguria e, ogni volta in cui ci posso andare, il coniglio alla ligure rimane una delle mie portate prescelte al ristorante! Ora che ho questa splendida ricetta vedrò di riproporla anche a casa! Grazie!!!

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  14. non amo molto la carne di coniglio..ma ai miei piace molto...ricetta da provare

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  15. squisito preparato così.. ci credo che piace a tuo figlio!! :)

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  16. @Lu: mai provato con il pomodoro. Grazie per il suggerimento.
    @Daniela: meglio avere come animale domestico il coniglio che il pollo^^^.
    @Tina: :-DDD
    @Deborah: ecco mi sembravi una da ali di coniglio tu! :-DDD
    @Greta: davvero sei vegetariana? Non lo sapevo!
    @Fra: grazie mille!
    @Imma: infatti, sembra che lo facciano apposta a complicarci la vita. Però ... me li mangerei di baci!
    @Ilaria: grazie!
    @amichecuoche: tu non dirgli che è coniglio, magari non lo riconosce :-D
    @Donatella: Wow grazie!
    @Cooksappe: vabbè la prossima volta invece del coniglio ci cuocio una banana :-D
    @Stefania: io credo proprio di sì. Se provi fammi sapere!
    @Patty: ma daiii Patty non lo sapevo! Meglio così tu non farli scoprire quanto è buono.
    @Kiara: :-)felice di esserti stata utile
    @Grazia: prova, prova
    @i fiori di loto: Grazie!

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