Biscotti di riso: delicati e profumati. Ottimi da soli o spalmati di cioccolata. |
Durante il recente viaggio negli Stati Uniti ho realizzato che nel mio blog mancano ancora alcune cose. La più importante è forse questa: i cookies.
Ecco che provvedo subito con un biscottino ideale sempre.
Ho provato anche a farli dimezzando le dosi dello zucchero (50 gr) e sono ottimi anche così. Da pucciare nel caffè del pomeriggio.
Biscotti di riso
Una piccola pausa: caffè e qualche biscottino |
Dosi per circa 24 biscotti:
- 250 gr di farina di riso biologica
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito vaniglinato (8 gr)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine dal gusto delicato
- un pizzico di sale
- 100 ml di acqua
In una terrina metto tutta la parte "secca" e cioè: la farina di riso, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Aggiungo quindi la parte "liquida" e cioè l'olio e l'acqua che doso con attenzione. Devo ottenere un impasto morbido, leggermente appiccicoso e non troppo liquido. Se l'impasto si sbriciola aggiungo altra acqua.
Riscaldo il forno a 170°. Metto un foglio di carta da forno sulla teglia e formo tante palline grandi quanto una noce. Schiaccio le palline con i rebbi della forchetta alternando, sullo stesso biscotto, il senso di direzione dei rebbi. In questo modo decoro i miei biscotti con una grata.
La pallina di pasta è schiacciata dai rebbi della forchetta: prima a sinistra e poi a destra. Ecco il biscotto decorato. |
Inforno per 10 - 15 minuti.
Ottengo 24 biscotti. Che finiscono troppo rapidamente.
I biscotti al riso sono i miei preferiti!
RispondiEliminaLi preparerò di sicuro!
Grazie mille della ricetta!
Buona settimana!
Laura
La versione con metà zucchero è l'ideale per riprendersi dalle vacanze...in famiglia siamo tutti a dieta, ma ad un biscottino chi può dire di no! Buona giornata ciao
RispondiEliminaBelli e buoni, li proverò..... Il riso e derivati sempre azzeccatissimi nei dolci. Grazie per questa ricetta, a presto
RispondiEliminaBuoniiii.. Mi sa che li provo ho giusto giusto la farina di riso. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog e per questi biscotti, hanno un ottimo aspetto e sono di sicuro buonissimi :)
RispondiEliminaAncora non li ho mai fatti i biscotti con la farina di riso ... è ora che io ci provi eh ????
RispondiEliminaEcco appunto...sto per prendere il caffè!!! Che ne dici, me ne offri 1...anzi 2 ...no dai.. 3 ...senti facciamo 5 e non se ne parla più :-D
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RispondiEliminaDavvero invitanti! Ed anche leggeri, considerando che non contengono quantità di burro spropositate, ma soltanto un goccio di olio d'oliva... che fa pure bene. Mi piace la decorazione della superficie: invoglia ancora di più all'assaggio!
RispondiEliminaMa dai i cookie... questi con la farina di riso mi piacciono molto, ora ne aspetto altre!!
RispondiEliminaciao loredana
Deliziosi e invitantissimi!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminane avevo sempre sentito parlare ma non li avevo mai preparati, devono essere otttimi, un abbraccio
RispondiEliminaHo preso appunti, e presto li preparerò son curiosa perchè non ho mai utilizzato la farina di riso. Complimenti!
RispondiEliminaIo ho tatto il pane al riso, tu degli ottimi biscottini! Buona giornata!
RispondiEliminabuonissimi!! E mi torna proprio utile questa ricetta... ho della farina di riso da utilizzare!!
RispondiEliminaanche tu non ti fermi mai, vedo! buoni i biscotti di riso, mi piacciono un sacchissimo!
RispondiEliminaSono semplicemente splendidi... brava!
RispondiEliminami piacciono molto i tuoi biscottini,ho della farina di riso da usare e provero' a farli!!!ciao Tittina
RispondiEliminahttp://tittina.wordpress.com/
Mai fatti ne provati....ma ho la farina in casa!!! Un bacio
RispondiElimina@Laura: sono contenta di aver preparato una cosa che ti piace. Buona settimana anche a te.
RispondiElimina@Greta: tu a dieta? Ma se sei splendida! (Comunque anche a me piacciono di più con meno zucchero)
@Francesca: hai ragione e ... mi fanno sentire meno in colpa quando li mangio :-D
@meris: prova e sappimi dire!
@Lù: grazie e benvenuta!
@Mascia: prova prova. Mi sa che ti piaceranno.
@Deborah: anche 10! E sarebbe proprio un caffè tra comari :-D
@Lucia: grazie mille sei gentilissima!
@Loredana: e si, mi sa che ne vedrai altri :-D
@Lady Boheme: Grazie. Ricambio l'abbraccio
@Stefania: si e sono anche leggeri.
@Lea: grazie e fammi sapere
@Emanuela: vengo a sbirciare il tuo pane :-)
@amichecuoche: la farina di riso è piacevole da impastare. Prova.
@Fra: ho bisogno di esprimermi :-D
@Kiara: Wow grazie mille! :-)
@Tittina: grazie di essere passata!
@Gianni :-D Gianni che bello vederti qui!
sono entusiasta di questa ricetta e da golosa che sono li preparerò presto complimenti e grazie per questa bella dritta
RispondiElimina@Giusy: grazie mille!
RispondiEliminaRingraziemu à questu blog di dàci ancu ricette senza farina di granu, pè i "intullerenti" cum'è mè. (è scusate pè a mo lingua strana... chì vengu d'una isula prossima. Mà a cucina sta guasi listessa !)
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