mercoledì 14 dicembre 2011

Pudding al cocco - Coconut pudding

Pudding al cocco: per ballare il limbo sotto l'albero di Natale


Sono in crisi, lo ammetto. Ho la cucina piena di biscotti e biscottini che aspettano di essere decorati, il frigo zeppo di burro e uova che aspettano per trasformarsi in frolle. Zenzero e cannella profumano l'aria di casa mia ma..... ma io sono in "exotic mode".

Non ce la faccio. Sogno cocchi, manghi e papaie. Pesci appena pescati e cotti in foglie di banana. 
Sono bloccata qui. E allora che faccio? Mica posso preparare una festa di Natale dicendo a tutti "Ok indossate i gonnellini di paglia che mangiamo in terrazza al suono dell'ukulele e a fine serata balliamo il limbo sotto l'albero di Natale" (oddio non è male questa idea,  quasi quasi..... no vabbè magari è un'idea che tengo da parte per questa estate.) 

E quindi? 
In questi casi mi devo distrarre con cose nuove, che non preparo mai, come ad esempio un pudding. 

Il pudding è un dolce inglese, il più conosciuto è sicuramente il pudding di Natale, un impasto a base di frutta secca da bollire avvolto in un telo. Buona idea il pudding vero? E se ci mettessi il cocco? Tanto per soddisfare  un pochino il mio exotic mode?  :-D

Pudding al cocco
(english version below)

Ingredienti:

  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 (25 gr) bustina di lievito
  • 85 gr di cocco
  • 125 ml di latte

In una ciotola mescolo burro e zucchero fino a ridurli in crema. Aggiungo poi i rossi d'uovo, uno alla volta. 
Quando gli ingredienti saranno ben incorporati aggiungo la farina e il lievito. E alla fine il cocco e il latte.

Monto le chiare d'uovo a neve non troppo ferma. Il composto deve risultare soffice e cremoso. 
Aggiungo poco per volta le chiare d'uovo al mio impasto, mescolando delicatamente.

La particolarità del pudding è il metodo di cottura, che deve essere a bagnomaria. Metto lo stampo del mio pudding in una pentola bella capiente che riempio d'acqua fino a 2/3 del mio stampo. Accendo il fuoco e lascio scaldare l'acqua. Nel frattempo imburro ben bene lo stampo. Verso il pudding e batto lo stampo sul tavolo per livellare il composto ed eliminare eventuali bolle d'aria. Copro lo stampo con carta argentata e chiudo bene. 
Immergo  lo stampo nell'acqua calda e lascio cuocere per circa un'ora e mezza.

Ecco ora nella mia cucina comincia a sentirsi un meraviglioso odore di cocco che mi accompagnerà tutta la giornata.

Spengo il fuoco e sformo il pudding s e lo ricopro di farina di cocco. Si dai ci metto anche gli zuccherini argentati. In fondo è quasi Natale! :-D

Con questa ricetta partecipo a :










Coconut pudding: dancing the limbo under the Christmas tree

Coconut pudding 

Ingredients:
150 gr of flour
100 g butter at room temperature
125 ml of milk
85 g of coconut
70 gr of sugar
2 eggs
1 (25 gr) package of yeast


In a bowl I mix butter and sugar until they become a paste. Then I add the egg yolks, one at a time.
When the ingredients are well incorporated I add the flour and baking powder. And finally the coconut and the milk.


I beat the egg whites until stiff, but not too firm. The mixture should be soft and creamy.
So I gradually add the egg whites to my mixture, stirring gently.



The peculiarity of the pudding is the way of cooking, which must be in a bain marie. I put the mold of the pudding into a large pot that I fill it with water up to 2 / 3 of my mold. I leave thecooking water. 
Meanwhile, I buttered the mold.
I pour the pudding into the mold. I tap the dish on the table to level the mixture and remove anyair bubbles, cover it with foil and seal.
I plunge the mold in hot water and let cook for about an hour and a half.



I turn out the pudding and cover it with coconut's flour. I also put the silver decorations. After all it's almost Christmas! :-D



15 commenti:

  1. deve essere delizioso...complimentiiiiiii!!

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  2. Tesoro come ti capisco....tutto questo profumo di natale mi fa venire quasi la nausea:-).....cmq si deve fare nel frattempo mi pappo questa delizia!!!baci,Imma

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  3. Anche la mia cucina è ormai un biscottificio ambulante......ihihih!!!! Mai fatto un pudding, e mi sembra, neanche mai asaggiato...che dici, mi sono persa un gran dolce? Mi sa di si!

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  4. Stupendo, io poi adoro il cocco e all'idea dell'aroma che si spande per la casa vado già in visibilio! bacioni!

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  5. buona , il cocco dà un tocco di freschezza che ci vuole proprio in questo periodo .. bello viaggiare con la mente verso altre mete :-)

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  6. Ma sai che anche io sogno frutti della passione? tanto che ci ho fatto un curd e me lo mangio nascosta dietro l'albero di Natale :D ricetta copiata!! Un bacionissimo ciao

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  7. Amore...sai che ti dico??? L'dea del festeggiare il Natale in gonnellina di paglia e ballare il limbo sotto l'albero MI PIACEEEEEEEE!!! Dai...un Natale alternativo e sicuramente divertente :-D Sei troppo forte :-D Un pudding per me è avanzato??? Potresti sempre spedirmelo...il mio indirizzo lo conosci ^_^ Ti mando un sacco pieno di baci!!!!

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  8. Grande! Sono felicissima della tua partecipazione al contest e dell'occasione che mi ha dato di conoscerti. A presto. Alessandra

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  9. come comprendo il tuo exotic mode! io ci ripenserei all'idea del limbo sotto l'albero e tutto il resto, nn la rinvierei all'estate! :)) visto il risultato del tuo pudding mi sembra che quanto ad estero stai messa benissimo! un bacio e a presto

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  10. beh ti distrai però direi che sei già parecchio sulla buona strada per i preparativi di Natale!! :)
    Io sono indietrissimo... inizio sabato!!

    bacione e a presto!

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  11. A me con gli stampini monodose non mi vengono mai perfetti...questo è una delizia, un abbraccio SILVIA

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  12. Sorrido ...è deliziosa la tua descrizione e devo dirti che in questo periodo dove le food blogger si dovrebbero impegnare al max ...non mi riesce :) bacioni bella ricetta ciao

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  13. non amo moltissimo i dolci, XD sono bizzarra, ma il cocco lo adoro... vedi un po' che mi converti ??? XD tanti auguri carissima <3

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  14. adoro i biscotti e Natale deve per forza essere colmo di biscotti!!! :-) Ottimo questo pudding...a presto!

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  15. Adoro il cocco, un'altra splendida ricetta, grazie!!!!

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