Pudding al cocco: per ballare il limbo sotto l'albero di Natale |
Sono in crisi, lo ammetto. Ho la cucina piena di biscotti e biscottini che aspettano di essere decorati, il frigo zeppo di burro e uova che aspettano per trasformarsi in frolle. Zenzero e cannella profumano l'aria di casa mia ma..... ma io sono in "exotic mode".
Non ce la faccio. Sogno cocchi, manghi e papaie. Pesci appena pescati e cotti in foglie di banana.
Sono bloccata qui. E allora che faccio? Mica posso preparare una festa di Natale dicendo a tutti "Ok indossate i gonnellini di paglia che mangiamo in terrazza al suono dell'ukulele e a fine serata balliamo il limbo sotto l'albero di Natale" (oddio non è male questa idea, quasi quasi..... no vabbè magari è un'idea che tengo da parte per questa estate.)
E quindi?
In questi casi mi devo distrarre con cose nuove, che non preparo mai, come ad esempio un pudding.
Il pudding è un dolce inglese, il più conosciuto è sicuramente il pudding di Natale, un impasto a base di frutta secca da bollire avvolto in un telo. Buona idea il pudding vero? E se ci mettessi il cocco? Tanto per soddisfare un pochino il mio exotic mode? :-D
Pudding al cocco
(english version below)
Ingredienti:
- 70 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 1 (25 gr) bustina di lievito
- 85 gr di cocco
- 125 ml di latte
In una ciotola mescolo burro e zucchero fino a ridurli in crema. Aggiungo poi i rossi d'uovo, uno alla volta.
Quando gli ingredienti saranno ben incorporati aggiungo la farina e il lievito. E alla fine il cocco e il latte.
Monto le chiare d'uovo a neve non troppo ferma. Il composto deve risultare soffice e cremoso.
Aggiungo poco per volta le chiare d'uovo al mio impasto, mescolando delicatamente.
La particolarità del pudding è il metodo di cottura, che deve essere a bagnomaria. Metto lo stampo del mio pudding in una pentola bella capiente che riempio d'acqua fino a 2/3 del mio stampo. Accendo il fuoco e lascio scaldare l'acqua. Nel frattempo imburro ben bene lo stampo. Verso il pudding e batto lo stampo sul tavolo per livellare il composto ed eliminare eventuali bolle d'aria. Copro lo stampo con carta argentata e chiudo bene.
Immergo lo stampo nell'acqua calda e lascio cuocere per circa un'ora e mezza.
Ecco ora nella mia cucina comincia a sentirsi un meraviglioso odore di cocco che mi accompagnerà tutta la giornata.
Spengo il fuoco e sformo il pudding s e lo ricopro di farina di cocco. Si dai ci metto anche gli zuccherini argentati. In fondo è quasi Natale! :-D
Con questa ricetta partecipo a :
Coconut pudding: dancing the limbo under the Christmas tree |
Ingredients:
150 gr of flour
100 g butter at room temperature
125 ml of milk
85 g of coconut
70 gr of sugar
2 eggs
1 (25 gr) package of yeast
In a bowl I mix butter and sugar until they become a paste. Then I add the egg yolks, one at a time.
When the ingredients are well incorporated I add the flour and baking powder. And finally the coconut and the milk.
I beat the egg whites until stiff, but not too firm. The mixture should be soft and creamy.
So I gradually add the egg whites to my mixture, stirring gently.
The peculiarity of the pudding is the way of cooking, which must be in a bain marie. I put the mold of the pudding into a large pot that I fill it with water up to 2 / 3 of my mold. I leave thecooking water.
Meanwhile, I buttered the mold.
I pour the pudding into the mold. I tap the dish on the table to level the mixture and remove anyair bubbles, cover it with foil and seal.
I plunge the mold in hot water and let cook for about an hour and a half.
I turn out the pudding and cover it with coconut's flour. I also put the silver decorations. After all it's almost Christmas! :-D
deve essere delizioso...complimentiiiiiii!!
RispondiEliminaTesoro come ti capisco....tutto questo profumo di natale mi fa venire quasi la nausea:-).....cmq si deve fare nel frattempo mi pappo questa delizia!!!baci,Imma
RispondiEliminaAnche la mia cucina è ormai un biscottificio ambulante......ihihih!!!! Mai fatto un pudding, e mi sembra, neanche mai asaggiato...che dici, mi sono persa un gran dolce? Mi sa di si!
RispondiEliminaStupendo, io poi adoro il cocco e all'idea dell'aroma che si spande per la casa vado già in visibilio! bacioni!
RispondiEliminabuona , il cocco dà un tocco di freschezza che ci vuole proprio in questo periodo .. bello viaggiare con la mente verso altre mete :-)
RispondiEliminaMa sai che anche io sogno frutti della passione? tanto che ci ho fatto un curd e me lo mangio nascosta dietro l'albero di Natale :D ricetta copiata!! Un bacionissimo ciao
RispondiEliminaAmore...sai che ti dico??? L'dea del festeggiare il Natale in gonnellina di paglia e ballare il limbo sotto l'albero MI PIACEEEEEEEE!!! Dai...un Natale alternativo e sicuramente divertente :-D Sei troppo forte :-D Un pudding per me è avanzato??? Potresti sempre spedirmelo...il mio indirizzo lo conosci ^_^ Ti mando un sacco pieno di baci!!!!
RispondiEliminaGrande! Sono felicissima della tua partecipazione al contest e dell'occasione che mi ha dato di conoscerti. A presto. Alessandra
RispondiEliminacome comprendo il tuo exotic mode! io ci ripenserei all'idea del limbo sotto l'albero e tutto il resto, nn la rinvierei all'estate! :)) visto il risultato del tuo pudding mi sembra che quanto ad estero stai messa benissimo! un bacio e a presto
RispondiEliminabeh ti distrai però direi che sei già parecchio sulla buona strada per i preparativi di Natale!! :)
RispondiEliminaIo sono indietrissimo... inizio sabato!!
bacione e a presto!
A me con gli stampini monodose non mi vengono mai perfetti...questo è una delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSorrido ...è deliziosa la tua descrizione e devo dirti che in questo periodo dove le food blogger si dovrebbero impegnare al max ...non mi riesce :) bacioni bella ricetta ciao
RispondiEliminanon amo moltissimo i dolci, XD sono bizzarra, ma il cocco lo adoro... vedi un po' che mi converti ??? XD tanti auguri carissima <3
RispondiEliminaadoro i biscotti e Natale deve per forza essere colmo di biscotti!!! :-) Ottimo questo pudding...a presto!
RispondiEliminaAdoro il cocco, un'altra splendida ricetta, grazie!!!!
RispondiElimina