Albero di ricotta e cocco per un bianco Natale |
Buon Natale!
Vi auguro di trascorrere momenti dolcissimi.
White Christmas tree - Il dolce di Natale
- 600 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 450 gr di cocco gratugiato
- 500 gr di cioccolato bianco
In una ciotola mescolo lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere una crema. Aggiungo quindi il cocco e mescolo ancora finchè tutto è amalgamato.
Ripongo in frigorifero per almeno due ore. Solitamente lascio riposare l'impasto tutta la notte.
Dopo il riposo in frigorifero il composto si è solidificato, ed è facile da plasmare. Formo delle palline poco più piccole di una noce.
Tempero il cioccolato bianco. Rispetto al cioccolato fondente, il cui temperaggio ho riportato in questa ricetta, cambiano le temperature
Preparo un "bagno di raffreddamento" nel mio lavandino mettendo acqua fredda e cubetti di ghiaccio in quantità sufficiente perchè possa raffreddare la pentola dove scioglierò il cioccolato bianco.
Sciolgo il cioccolato bianco a bagnomaria portandolo a 45 gradi. A questo punto metto la pentola nel bagno di raffreddamento e porto il cioccolato a 24°, quindi lo rimetto a bagnomaria e porto la temperatura a 27°.
Tuffo le palline di ricotta e cocco nel cioccolato bianco e le dispongo a piramide.
Spolvero il dolce con cocco grattugiato e zuccherini d'argento
Vi assicuro, è un dolce più difficile da spiegare che da fare, tant'è che nella preparazione mi hanno aiutato i miei bambini - ragazzi, soprattutto Artur, il grande, che mi ha dato ottimi consigli. :-)
Mi ha promesso che nel prossimo futuro si farà fotografare per il mio blog. Evviva!
Ricotta and coconut tree for a White Christmas |
White Christmas tree
- 600 grams of cottage cheese
- 120 grams of sugar
- 450 g of coconut gratugiato
- 500 grams of white chocolate
In a bowl, I mix the ricotta and sugar until creamy. I add coconut and stiruntil everything is blended.
I put in the refrigerator for at least two hours. I usually let stand overnight.
After the repose in the refrigerator the mixture has solidified. I make small balls slightly smaller than a walnut.
I temper the white chocolate. Compared with the tempering of the dark chocolate, which I reported in this recipe the temperature change
I prepare a "cooling bath" in my sink with cold water and ice cubes, enough so that it may cool the pot where the white chocolate will melt.
I melt the white chocolate in a double boiler bringing to 45 degrees. I putthe pot in the cooling bath and bring the chocolate to 27 degrees, then put it back in a double boiler and bring the temperature to 29 °.
I dip the balls in white chocolate and prepare to pyramid.
Sprinkled with grated coconut and the sweet silver decorations
I assure you, is a sweet harder to explain than to do, so much so that my children have helped me in preparation. Eoprattutto Arthur, the eldest,who gave me great advice. :-)
He promised that in the near future will be photographed for my blog.
Hooray!
Con questa ricetta partecipo a :
Albero favoloso... Tanti auguri di Buon Natale.
RispondiEliminaBaci baic
Slurp;))))))
RispondiEliminaBuone Feste!
Ma che bellezza questo albero!! Ma vorrai mica dirmi che hai lavorato pure oggi !! Io per fortuna ero fuori a pranzo e quindi... servita e riverita ;-) Un bacine amore...grosso grosso grossissimo ^_^
RispondiEliminaAuguri di buone feste anche a te e alla tua famiglia, Dana!
RispondiEliminaIl tuo albero è da mangiare con gli occhi!
Auguri loredana
Ciao, tra ricotta, cocco e cioccolato bianco...questo albero di natale è una vera delizia!
RispondiEliminaComplimenti e buone feste anche a te!
baci baci
Compimenti, una splendida golosità, un abbraccio e tanti auguri!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di albero!!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste!!
Georgie
che meraviglia spero tu abbia trascorso uno splendido Nataleeeeeee
RispondiEliminaE' un dolce che sprizza golosità da tutti i pori! Assolutamente da provare. Ti auguro uno sfavillante 2012, carissima! Ti basta? :-)
RispondiEliminaChe dolce invitante, e poi noi a casa adoriamo tutto ciò che contiene la ricotta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabello e buono... queste palline di ricotta di solito le preparo in estate cospargendole con cocco e fiocchi di cioccolato fondente :-)
RispondiEliminaVai Artur. Io aspetto! E grazie per le palline. Erano buone!La zia
RispondiEliminama sai che il tuo blog mi ispira molto? per...le melanzane!! e i dolci, ovviamente!
RispondiEliminaCiao
cinzia
Che bontà questo alberello. Ti invito a partecipare al contest http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
RispondiEliminaAuguri per un sereno 2012
Ciao grandissima! Con questo alberello di palline bianche mi stenderesti all'istante! Mi dispiace di non essere passata a farti tutti i miei più sinceri auguri, ma sono sempre in tempo, non cadono in prescrizione e c'è ancora qualcosa da festeggiare, quindi lo faccio adesso. Una magnifica fine d'anno ed un migliore inizio per te e tutti quelli che ti vogliono bene. Ci sentiamo l'anno prossimo. Baci grandi, Pat
RispondiEliminaSiete tutte carinissime! Grazie mille.
RispondiEliminae grazie anche alla zia che finalmente si è decisa e ha lasciato un commento!