Wurstel ricoperti: i salatini che piacciono a grandi e piccini |
Esistono delle ricette il cui nome è impossibile da tradurre in italiano. Questa ne è un esempio. "Pigs in blankets" dovrebbe essere tradotto con maiali in coperte, ancora meglio maialini sotto le coperte..... Ma vi immaginate la scena "Cara, cosa facciamo per antipasto?"
"I maialini sotto le coperte, caro"
Arrrrgh
Allora ecco qui un nome meno evocativo: "wurstel ricoperti". Si lo so è un po' tristino, soprattutto se confrontato con la frizzante traduzione dall'inglese. Ma almeno non dà addito a confusione o a giochi di parole poco edificanti. Soprattutto se avete intenzione di prepararli per una cena fra amici, o ... volete far colpo su qualcuno. Non è il caso di dichiararsi in questo modo.......Forse :-D
Questa ricetta arriva pari pari da Nigella Bites il primo libro di Nigella Lawson che mi è capitato fra le mani.
Riporto la ricetta originale di Nigella e tra parentesi le mie piccolissime modifiche dovute soprattutto a carenze di ingredienti (e dove lo trovo il formaggio Red Leicester?) o di scelte personali (come l'uso del parmigiano al posto del formaggio inglese e il latte parzialmente scremato che avevo già in casa)
(english version below)
Ingredienti:
- 375 g farina autolievitante (400 gr di farina + 1 bustina di lievito ad azione rapida)
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di formaggio Red Leicester grattugiato (50 gr di parmigiano grattugiato)
- 250 ml latte intero (250 ml latte parzialmente scremato)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 50 piccole salsiccette da cocktail (20 wurstel)
Per prima cosa ho acceso il forno a 220°, di modo che fosse bello caldo al momento di infornare i salatini.
In una terrina ho mescolato farina, lievito, sale e parmigiano.
In un altro recipiente ho mescolato gli ingredienti liquidi: latte, uova e olio.
Ho quindi unito, poco alla volta e mescolando, gli ingredienti liquidi a quelli solidi. Alla fine ho ottenuto un impasto morbido e soffice.
Ho infarinato il piano di lavoro e ho steso una sfoglia piuttosto sottile dalla quale ho ricavato delle strisce larghe circa 4 cm. Con queste ho avvolto i wurstel. Li ho tagliati a metà e li ho disposti su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Ho fatto cuocere il tutto a 220° per circa 14 minuti.
Nigella consiglia, prima di infornare, di lucidare la superficie dei salatini con una glassa composta da 1 uovo sbattuto con un poco di latte e sale. Io non l'ho fatto perché ho l'impressione che la lucidatura con l'uovo a volte copra un po' troppo gli altri sapori. Ma forse è solo una mia impressione.
Pigs in blankets are appreciated by big and small |
Pigs in blanket
Ingredients:
- 375 g self-raising flour (400 g flour + 1 sachet of fast acting yeast)
- 1 teaspoon salt
- 25 g of grated Red Leicester cheese (50 g of grated parmesan cheese)
- 250 ml whole milk (250 ml semi-skimmed milk)
- 1 egg
- 3 tablespoons olive oil
- 50 small cocktail sausages (20 sausages)
First I turned on the oven to 220 °.
In a bowl, I mixed the flour, baking powder, salt and Parmesan cheese.
In another bowl I mixed the wet ingredients: milk, eggs and oil.
I then poured the liquid ingredients to solid ones, and I mixed. The dough should be soft and fluffy.
I floured the work plan, and I made a rather thin sheet from which I got about 4 cm wide strips. With these I wrapped the sausages. I cut them in half and I placed on a baking pan covered with a sheet of parchment paper.
I did it cook at 220 degrees for about 12 to 15 minutes.
Nigella recommends, before baking, to glaze the surface of the pigs in blankets with a glaze made from 1 egg beaten with a little milk and salt.
I have not done because I feel that sometimes it covers the other flavors. But maybe that's just my impression
Buoniiiii!!! Io li adoro e non ti dico mia figlia e mio marito!!! Ma sai cosa ti dico..." maialini sotto le coperte" mi piace da morire :-D Sarà giusto il nome che metterò sulla bandierina nel vassoio appena li rifaccio :-P
RispondiEliminaStuzzicantissimi! Effettivamente sembrano dei maialini :))
RispondiEliminaCiao e Buon Natale!!!
Io li faccio spesso in accasione di aperitivi ma sempre ricoperti con sfolgia o briseè. Volendo provare i tuoti dici che posso togliere il formaggio dalla ricetta della pasta?? Baci cara
RispondiEliminaIo i piggies in the blanket li ho sempre fatti, molto banalmente, con la pasta sfoglia (comprata), il wurstel e, mia libertà, un pezzettino di groviera. Così mi fai venir voglia di provare l'impasto di Nigella... sì sì sì, magari anche durante queste feste!
RispondiEliminaBaciotti, e auguri!!!
wowwwwwwwwww sono meravigliosi!!Tanti tanti auguri di buone Feste a te e a tutta la tua famiglia!baci!
RispondiEliminasemplici e carini al tempo stesso; a me piace di più il nome dei maialini sotto coperte, è, come dici tu, più frizzante e quante risate ci si possono fare giocando sui doppi sensi ahahah. Cara un abbraccio e buone feste
RispondiEliminaMia figlia me li ha chiesti giusto oggi.... ma quanto son buoni!!?!? Uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaTroppo carini, e quanto sono gustosi!
RispondiEliminaRoby li ama con la senape!
Ti auguro Buone Feste,
ciao ciao
ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
RispondiEliminapaneeolioblog@gmail.com
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spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
LAURA
wow li adoroo che buoni! passa nel mio blog buon natale kiss!
RispondiEliminaAmore santo...passo per il tuo salottino per augurarti di vero cuore un Felicissimo ( anzi ississimissimo :-D ) Natale ricco di ogni cosa tu possa desisderare!!! Un bacio enormissimo a te e alla tua famiglia. Con immenso affetto!!!!
RispondiEliminaTi faccio i migliori Auguri di Buon Natale!!
RispondiElimina@Roxy: si certo che puoi togliere il formaggio, rimangono dei lenzuolini belli morbidi MA perdono un po' in sapore
RispondiElimina@minpeppex: prova.. ma a modo tuo portando le tue varianti che voglio vedere cosa combini questa volta! :-)
@Stefania :-DDD
@Laura: grazie
@Tutte:tantit auguri e grazie mille!