Clafoutis alle ciliege: facile e veloce |
Mi sono presa una piccola pausa. Eh si dovevo trovare qualcosa per ringraziare delle vincita.
Mi sono ricordata che Valentina mi aveva detto che adora le ciliegie e sperando che anche a Cinzia non dispiacciano ho preaparato un dolce facile, veloce e tanto buono.
Grazie :-)
Prima ancora di cuocere è già bello |
Clafoutis alle ciliegie
(english version below)
Ingredienti per 6
- 700 g ciliegie
- 150 g zucchero
- 80 g farina
- 3 uova
- 750 ml latte
Lavo le ciliegie e tolgo il nocciolo. Le distribuisco sul fondo di una pirofila imburrata oppure, come ho fatto oggi sul fondo di 6 pirofile individuali (sempre imburrate!).
In una ciotola mescolo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungo la farina e il latte a poco a poco, sempre mescolando.
Verso il composto sulle ciliegie e metto in forno per 20 minuti.
Lascio raffreddare e servo
Clafoutis with cherries: fast and simple |
Clafoutis with cherries
Ingredients for 6
- 700 g cherries
- 150 g sugar
- 80 g flour
- 3 eggs
- 750 ml milk
I turn on the oven to 210 ° ventilation function.
I wash the cherries and take off the core. I will distribute it to the bottom of a buttered pan or, as I did today on the bottom of 6 individual oven dishes (always buttered!).
In a bowl mix the eggs with the sugar until I get a frothy cream. I add the flour and the milk gradually, stirring constantly. Towards the mixture over cherries and put in oven for 20 minutes.
Let cool and serve
Bellissimo!! che bontà!
RispondiEliminaGrazieeee
EliminaTe li avevo fatti i complimenti? Boh, non lo so, ma l'idea era davvero geniale e tutta meritata. Il clafoutis a me piace tantissimo solo che lo posso fare monoporzione perché lo mangio solo io. Mio marito si lamenta e dice che è una frittata posticcia! Che ci devo fare? Un abbraccione grande, Pat
RispondiEliminaMa nooo Patty. Leggi bene la mia ricetta sono 750 gr di latte per 3 uova. Praticamente un creme caramel! Altro che frittata. Prova e vedrai :-)
EliminaNon lo volevo scrivere, ma visto che, a quanto pare, sono in sintonia col marito di Patty... anche a me il clafoutis ha dato tanto l'idea di una frittatona dolce e un po' troppo sostanziosa ;-)
RispondiEliminaMa no anche tu! NON è una frittata daiiii
EliminaChe fai le frittate con un litro di latte? :-D
Insomma ve la devo proprio far assaggiare!
così non vale però...... =( mi prendi per la gola... rubooooooooooo XD bacione cara
RispondiEliminaE' proprio quello che cerco di fare^^^
Eliminache meraviglia..mi piacerebbe tanto assaggiarlo...
RispondiEliminaE' facilissimo. L'unica seccatura e togliere il nocciolo alle ciliegie!
EliminaEcco appunto.. ora tuuuuute le mie energie sono incanalate verso la panificazione!!! ahahah! Ma lo sai Dani che non ho mai fatto un clafoutis? Vergogna eh?
EliminaSolo che i dolci (eccetto le torte per colazione) le faccio per il marito che adora il cioccolato, per cui... insomma mi tocca rimediare!
Un bacino e buona giornata! ^__^
il clafoutis alle ciliegie è trooooooppo buono :-)
RispondiElimina:-))) cioa Ros!
EliminaMai fatto, ma vedendo il tuo è un vero delitto. Rimedio e domani al mercato faccio incetta di ciliege :) Complimentoni per la vincita MERITATISSIMA!!!
RispondiEliminabuona serata
:-D Grazie!
EliminaIl clafoutis mi ha sempre affascinato, non l'ho mai nè mangiato nè cucinato...il tuo come sempre sembra ottimo, mi sa che stavolta proverò... a presto!!
RispondiEliminaProva è facilissimo e buonissimo
EliminaCiao mammina dal cuore di panna e meringa! ;-)
RispondiEliminaChe bei colori in questo post, l'azzurro mette in risalto la tua delizia alle ciliegie, con quella crosticina poi è cosi invitante!!
Grazie per la tua ricetta suggerimento!!! gli ingredienti che hai visto ci sono tutti, il nero erano funghi cinesi (quelli ondulati) e se ricordo bene c'erano peperoni rossi. Sicuro tanti peperoncini (se anche di szechuan, come il pepe non saprei dire). Il colore potrebbe essere dato da del concentrato di pomodoro. Ma è stato il sapore a colpirmi, che non avevo mai trovato nella cucina asiatica sinora. Non mi pareva ci fosse uovo ne che la carne avesse un'impanatura. Penso che tornerò a mangiarlo, salendo al primo piano dove si intravede la cucina, a sbirciare per provare a carpire il loro segreto ;-)
Sei un tesoro se mi mandi per mail un paio di ricette!! trovi l'indirizzo sul mio profilo.
Mando mando non ti preoccupare!
Elimina...sembra mmmmmmmmooooooooooolto facile e tanto buono!! Brava!
RispondiEliminaE' facilissimissimo
EliminaUno dei miei dolci francesi preferiti!!!
RispondiEliminaHo messo la tua ricetta della pasta cresciuta qui http://dantealighieriauckland.blogspot.co.nz/2012/06/pasta-cresciuta.html
grazie mille da parte di tutti alla Dante di Auckland!
Alessandra
Grazieeeee :-)
EliminaCiao ho le amarene sotto sciroppo e non so cosa farci..forse questo dolce che ne pensi? ho le ciotoline mono porzioni..sono ideali. Questo dolce mi ha affascinata baci!
RispondiEliminaSi puoi farlo ma a questo punto io ridurre le dosi dello zucchero (non mi piacciono i dolci troppo zuccherosi) e sì le ciotoline monoporzione sono perfette.
EliminaFantastico questo dolce!! devo provarlo
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