Scaloppine ai mini peperoni e vino rosso: un'esplosione di sapori e colori |
Questa volta per l'MTChallange bisognava preparare delle scaloppine.
Quando ho visto questi piccoli peperoni gialli, rossi e arancioni non ho più avuto dubbi.
Ecco con cosa le avrei accompagnate.
Il risultato ha veramente superato le aspettative. La mia piccola ha mangiato anche una delle mie due fettine!
Io mi sono rifatta pucciando il pane direttamente nella pentola per raccogliere anche l'ultima goccia di sughetto :-D
Scaloppine ai mini peperoni e vino rosso
(english version below)
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di manzo da 100 g ciascuna
8 peperoni piccoli
1 cipolla
2 cucchiai di farina
1 dl di brodo di carne
mezzo bicchiere di vino rosso corposo
una noce di burro chiarificato
sale e pepe,
Taglio a fettine sottilissime le cipolle.
In una pentola bassa e piuttosto capiente scaldo la noce di burro e quindi aggiungo le cipolle.
Mentre le cipolle soffriggono lavo i peperoni che lascio interi.
Aspetto, pochi minuti, il tempo necessario perché le cipolle diventino trasparenti, e quindi aggiungo i peperoni.
Copro la pentola con un coperchio e lascio cuocere per una decina di minuti. Quindi aggiungo un poco di sale e di pepe per insaporire.
Nel frattempo preparo le scaloppine.
Metto le fettine di carne tra due fogli di carta da forno e le batto leggermente con il pestacarne.
Verso i due cucchiai di farina in una scodella e infarino le fettine.
Controllo la cottura dei peperoni pungendoli con una forchetta: devono essere morbidi ma nello stesso tempo ancora resistenti alla pressione.
Aggiungo la carne,
Lascio rosolare per pochi minuti, quindi giro le fettine che lascio cuocere per pochissimi minuti. Aggiungo un pizzichino di sale e pochissimo pepe.
Tolgo la carne e i peperoni dalla pentola e li tengo in caldo chiudendoli tra due scodelle.
Deglasso versando il mezzo bicchiere di vino. Mescolo rapidamente e quindi aggiungo il brodo. Ruoto leggermente la padella per mescolare la salsina che si sta formando.
Verso la salsa a parte e scaldo rapidamente la carne e i peperoni nella pentola che ho appena usato.
Servo le scaloppine con il sughetto a parte
Scallops of meat with mini peppers and red wine: an explosion of flavors and colors |
Scallops of meat with mini peppers and red wine
Ingredients for 4 people
- 4 slices of beef 100 g each
- 8 small sweet peppers
- 1 onion
- 2 tablespoons of flour
- 1 dl of broth
- half a glass of robust red wine
- a tablespoon of ghee
- salt and pepper
I cut the onions into very thin slices.
In a shallow saucepan, and rather large, I warm up the butter and then add the onions.
While the onions fry, I wash the peppers, I leave whole.
I wait a few minutes, the time required to onions become transparent, and then add the peppers.
I cover the pot with a lid and let cook for about ten minutes. Then add a little salt and pepper to taste.
Meanwhile, prepare the scallops.
I put the slices of meat between two sheets of baking paper and lightly beat.
I pour two tablespoons of flour into a bowl and flour the slices of meat.
I control the cooking of the peppers pricking with a fork: they should be soft but at the same time still resistant to pressure.
I add the meat,
Let cook for a few minutes, then turn the slices that I leave to cook for few minutes. Add a pinch of salt and little pepper.
I remove the meat and peppers from the pan and keep them warm by closing between two plates.
I pour half a glass of wine. I stir it quickly and then add the broth. I roll slightly the pan to stir the sauce that is forming.
I pour the sauce separately and quickly warm up the meat and peppers into the pot that I just used.
I serve the scallops with the sauce separately
Con questa ricetta partecipo all'MTChallenge di giugno
vado pazza per le scaloppine e nn parliamo dei peperoni che lasciano quell'odore per tutta la casa! magnifico!
RispondiEliminabaci
fantasticheeeeeeeee!!!!
RispondiEliminate lo dico, mi è venuta l'acquolina in bocca, mi sembra di sentirlo fin qui il profumo di queste scaloppine con i peperoni!!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao cara mi è venuta una fame mentre guardo le tue scaloppine mi piacciono tantissimo. Baci!
RispondiEliminaLe tue scaloppine sono bellissime e buonissime!
RispondiEliminaHo difficoltà a digerire i peperoni quindi purtroppo ne consumo pochi ma, a parte che così piccoli sono carinissimi, ma poi come accompagnamento a queste scaloppine così ben studiate e preparate li mangerei proprio volentieri! Brava ^_^
però che succulente queste scaloppine, arrivo apri la porta :D Ti mando un grosso abbraccio :-)
RispondiEliminaP.S. l'hai testata quella cosa???
io sono ancora in alto mare con il contest mrc! non so davvero che cosa preparare...ma vedere queste delizie mi rincuora :-XX
RispondiEliminaun gustoso secondo, lo proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel secondo ..ciao
RispondiEliminadelle gran belle scaloppine con i peperoni hanno un magnifico sapore
RispondiEliminaArrivo in ritardissimo, perchè, non so come, ti avevo persa. O meglio: mi collegavo solo con la pagina del vitello al tè rosso, tanto che alla fine ho pensato che ci fosse stato un errore. Oggi è tutto perfetto- e meno male, perchè mi sto godendo questo piatto a cominciare dalle foto, che sono calde e piene di emozione. Sento anche tanto entusiasmo, nelle tue parole e non sai che piacere mi faccia sentirti soddisfatta: stiamo sempre un po' col fiato sospeso, ogni volta che passiamo nei vari blog, perchè un po' di timore che la ricetta della sfida nn abbia incontrato i vostri gusti c'è. Ma più guardo la foto, più leggo il procedimento- e più mi convinco che anch'io, al posto tuo, avrei avuto la stessa reazione- puccetta compresa!
RispondiEliminaGrazie - e scusami ancora
Una bellissima ricetta, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesti peperoni così piccoli non li avevo mai visti !
RispondiEliminaChe buone le scaloppine con i peperoni! :)
RispondiEliminaun piatto troppo invitante, senza tanti orpelli ma pieno di gusto e genuinità!!
RispondiEliminaLe scaloppine sono sempre molto gradite!
RispondiEliminaOttimo piatto...ma che carini i mini peperoni!
RispondiEliminaottime queste scaloppine!!^_^
RispondiEliminaRicetta invitante e foto magistrale.. ma dove li trovo questi mini peperoni??? Interrogherò il mio fruttivendolo di fiducia...
RispondiEliminaSir Joe
viva la semplicità, bravissima !!
RispondiEliminaUn piatto fantastico!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminai peperoni mignon sono qualcosa di fantastico.. e penso di averli visti al super settimana scorsa!! ecco come farli!!!
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