sabato 2 luglio 2011

Caprese

Caprese: pomodori, mozzarella e basilico. Un bel tricolore.

Cucinare senza e senza
Questa volta al cucinare senza (vedi il mio post precedente), si aggiunge un altro senza.... Ma non tutto il male viene per nuocere.
A volte capita che, oltre ai vari ostacoli si presenti un imprevisto. Come la bombola del gas che finisce.
E quando finisce? Quando sei di corsa che tutti hanno una fame da lupo e tu sei in ritardo.
Allora cucinare diventa cucinare senza e... senza. Ma a tutto c'è rimedio. E a volte è pure buono.

Sarà l'estate, sarà la fame, ma i colori oggi sono più vivi del solito

Caprese

  • 5 o 6 pomodori belli rossi e maturi, (qui sono dei pomodori ramati appena colti, ancora caldi dai raggi del sole) 
  • una confezione di mozzarelline dalla forma di orecchiette
  • qualche foglia di basilico profumatissimo
  • olio di oliva saporito
  • sale e pepe
  • il succo di mezzo limone


Taglio a fettine i pomodori. Li insaporisco con il succo di mezzo limone, sale, pepe e olio.
Verso le mozzarelline e aggiungo qualche foglia di basilico per dare un po' di profumo.
Mescolo e porto in tavola.
Tante manine non aspettano di essere servite e pescano direttamente nell'insalatiera, litigando per i petali di mozzarella.

10 commenti:

  1. Viva la fantasia e l'arte si saper inventare...!!
    Abbiamo in serbo una sorpresa per te. Passa a trovarci per scoprirla.
    Buona giornata.

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  2. il peggio è quando la bombola finisce mentre c'è sul fuoco la pentola con la pasta !! e magari la tavola è già aparecchiata e i pargoli attendono di mangiare...
    sempre ottima la caprese a qualsiasi ora e ad ogni occasione

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  3. Semplicemente mitica...come al solito!!!! Ma le mozzarelline a forma di orecchiette....dove le trovi???? Un super mega bacione ;-)

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  4. la mia bombola del gas ha un sensore! infatti... finisce sempre quando:
    - ho fretta,
    -ho fame che muoio,
    e meglio ancora:
    - quando ho ospiti.

    grazie bombole del gas! eh!

    Però tu... ti sei ripresa benone dai! che c'è meglio di una bella e fresca caprese?
    carine le mozzarelline ad orecchiette... però... la mozzarella di bufala con la caprese per me è irrinunciabile! ^___^

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  5. Ottima la tua caprese e con quelle "orecchiette" poi...CIAO SILVIA

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  6. è la prima volta che vedono le mozzarelline di questa forma, originalissima la tua caprese!

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  7. @Ilaria: Grazie, a volte è questione di sopravvivenza :-D
    @Housewives: hai descritto esattamente la situazione :-D
    @Deborah: le mozzarelline sono della S. Lucia (che le fa anche a forma di palline) e d'estate ne tengo sempre una scorta in frigo per le emergenze. Infatti.... :-D
    @Erica: mi sa che la tua bombola del gas è amica della mia :-D.
    Hai ragione la mozzarella di bufala è uno spettacolo, ma non puoi metterla sulla punta delle dita prima di mangiarla :-D
    @Sississima: Grazie sei sempre gentilissima
    @Raffy Grazie!

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  8. Ed eccomi qui,pronta a dare gli auguri alla tua piccola allieva,è bella e testarda..si vede!!Grazie e complimenti anche a te!!
    Allora ci rivediamo a settembre,buone vacanze!!

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  9. dove abito io non le ho mai viste le mozzarelline a forma di orecchiette e mi rendi invidiosa io che adoro la mozzarella in tutte le forme e variazioni!!
    davvero un cibo per l'anima come descrivi sul post dei limoni ripieni!

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