Gelatina di melone: un colore abbagliante per le giornate di sole |
Portare in tavola la gelatina di melone è una gioia. Basta scegliere il melone giusto: bello dolce e profumato, poi il gioco è fatto.
Il colore vivo e brillante e l'idea di fresco sono una tentazione. A casa mia nessuno, ma proprio nessuno, è riuscito a resistere.
Infatti era prevista come merenda ma...a pranzo c'è chi ha chiesto un'anteprima......A merenda abbiamo mangiato uno yogurt.
Una manciata di ciliegie belle scure e poi via, un tuffo nel sapore |
Gelatina di melone
- 1 kg di melone
- 10 fogli di gelatina (46 gr)
- 3 cucchiai di zucchero
Lavo e sbuccio il melone quindi lo taglio a pezzetti e lo frullo.
Aggiungo lo zucchero e lo metto sul fuoco. Scaldo leggermente il frullato di melone.
Nel frattempo lascio i fogli di gelatina in acqua fredda e aspetto qualche minuto che si ammorbidiscano. A questo punto li strizzo bene e li aggiungo al melone tiepido.
Mescolo incorporando bene la gelatina e la polpa di melone.
Verso il tutto in uno stampo e lascio in frigorifero.
Dopo qualche ora la gelatina è pronta. Metto lo stampo a bagno in acqua bollente per meno di un minuto e quindi capovolgo il tutto in un piatto.
Decoro con qualche bella ciliegia.
Chi lo vuole assaggiare? All'improvviso mi compare davanti una foresta di mani.
Con questa ricetta partecipo a
Ciao carissima, questo gelo mi piace tantissimo e penso proprio che lo proverò a breve...perchè non partecipi al contest sul melone di Paola Brunetti??
RispondiEliminami sembra una gran bella ricetta!!
ciao loredana
Che spettacolo!!! Ho comprato giusto una cassettina di meloni...potrei provare :-D Bravssima!
RispondiEliminaDa provare sicuramente
RispondiEliminaFossi stata a casa tua non avrei resistito nemmeno io !!!
RispondiEliminasplendida... deliziosaaaaaaaa!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@Loredana: oooops c'è un contest sul melone? Non lo sapevo, ma grazie per la dritta! :-)
RispondiElimina@Deb: Grazie e ... auguri per i dentini (no non i tuoi, ma quelli di Simone! :-DD)
@a piedi nudi sul divano: semplice ma d'effetto! Te la consiglio!
@Angela: :-D
@Raffy; Grazieee (ma parli di me o del mio dolce?^^ :-D)
@Cristiano: Benvenuto!
Ma è bellissima questa gelatina....brava
RispondiEliminaViene voglia di mangiarla...
Un salutone !!!!
Lucilla
Bravissima, che idea! Per l'estate è un ottimo dessert e poi con quel colore è anche bello da vedere... ciao, buona serata
RispondiEliminaSarà buonissimo !! Mi ricorda vagamente il gelo di melone siciliano ,solo che quello si fa con l'anguria (cocomero) e senza gelatina , ma vedere questo tuo mi ha riportato alla memoria quello ... ottimo direi mi piacerebbe assaggiarne una bella fetta !
RispondiEliminaOttima!! La provo....
RispondiEliminaChe carina, e con questo caldo è proprio quello che ci vuole! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto la gelatina di frutta!!!! Questa ha un colore spettacolare che mi invoglia a provare!!! Baci cara
RispondiEliminamai pensato ad una gelatina di melone! Che bella idea, mi incuriosisce davvero tanto. Bello il tuo blog, è la prima volta che passo!
RispondiEliminaCiao, capito qui per caso e sono stregata dalla tua gelatina!! Una domanda: le dosi sono per un kg di melone già sbucciato e frullato o ancora intero? Grazie e complimenti!! Franci
RispondiEliminaScusa se ti rispondo solo ora ma ero in viaggio di ritorno verso casa, Uffff :-((
EliminaIl melone era di un chilo. Non avevo la bilancia e quindi l'ho fatto pesare dal fruttivendolo....quindi un chilo compreso di buccia :-)