Sformato di semolino senza uova |
Ecco, siamo al mare. Due adulte (le mamme) e quattro mostri, ooooops bambini.
Dopo la naturale crisi di assestamento, cominciamo a marciare seguendo ritmi più o meno precisi.
Come ogni anno cerco di adattarmi al cambio di cucina, ma non ci riesco poi tanto bene dato che i piatti che sforno non finiscono quasi mai sul blog.
Del resto ho diverse scusanti: la mancanza di attrezzatura in cucina, la presenza di una bimba, mia nipote, allergica alle uova e la difficoltà di mettere insieme un piatto che soddisfi le mamme e i bambini.
Nascono così gli ibridi. Fatti di senza (uova) e per (bimbi e adulti insieme).
Sformato di semolino
- 1 litro di latte
- 250 gr di semolino
- 200 gr di prosciutto cotto
- 10 sottilette
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- sale
Metto nella pentola il latte e accendo il fuoco. Verso il semolino e mescolo finchè si forma una crema densa. Aggiungo il parmigiano. Assaggio ed eventualmente aggiuingo il sale.
Nel frattempo scaldo il forno e imburro una teglia.
Verso il semolino nella teglia. Ricopro il semolino con il prosciutto. Copro il prosciutto con le sottilette e metto in forno 180 gradi.
Lascio cuocere per meno di mezz'ora.
Servo tiepido con un po' d'insalata
Devo stare attenta che non si mangino pure la teglia.
Buono! Mi piaciono molto le preparazioni con il semolino. E questa ricetta è proprio bella e semplice.
RispondiEliminaCiao1 non utilizziamo molto il semolino, però ci piace molto la consistenz amorbidissima e filante che ha assunto!
RispondiEliminabacioni
Ma che buono. io conil semolino ci faccio solo gli gnocchi alla romana....devo provarlo anche così!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie a tutte! Non è certo un piatto da "cena di gala", ma devo dire che è piaciuto a tutti. Anche alla sottoscritta che non aveva voglia di tornare a casa dal mare per far da mangiare :-DDD
RispondiEliminaChe foto meravigliosa, quanto mi piacciono questi primi piani!!! Brava!
RispondiEliminaMa quanto mi piace questo "ibrido" che mette d'accordo e soddisfa proprio tutti i commensali...mica roba d poco ;-)
RispondiEliminaCon ingredienti semplice una bella idea! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao. Un'idea davvero carina. Sarai sicuramente riuscita a soddisfare i gusti di tutti...
RispondiEliminaDa oggi mi sono unita ai tuoi followers. Se ti va passa a fare un giretto nel mio blog.
Buona serata.
Che buono che dev'essere, ciao e complimenti per il blog.
RispondiEliminasi fa quel che si può ,specialmente in vacanza non è bello mettersi dietro ai fornelli per cucinare tante cose diverse.. meglio scendere a compromessi con gli ingredienti .Buonissima giornata
RispondiEliminaCerto che mettersi ai fornelli anche in vacanza!! Sei bravissima!
RispondiEliminaio in quel periodo cerco di non far nulla!!
Complimenti per il tuo blog!!
@Kiara. Grazie detto da te è un bellissimo complimento viste le tue bellissime foto...
RispondiElimina@Letiziando. Sei sempre dolcissima.
@Silvia. Qui comandano i piccoli :-D
@Ilaria. Benvenuta!
@Max. Grazie mille!
@Housewives. Hai colto il problema! :-D Grazie e anche a te buona giornata
@Patrizia Grazie!
davvero invitante
RispondiElimina@Simona: Grazie!:-D
RispondiEliminaUhmmmm che buonoooo!!
RispondiEliminaadoriamo il semolino, preparato così poi ancor di piu!
Luci e Vane :-)
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