mercoledì 29 agosto 2012

Cake prosciutto e olive - Cake ham and olives

Cake prosciutto e olive: antipasto o secondo? A voi la scelta.


Scusate, sono gli ultimi giorni di vacanza quindi, mentre il cake si raffredda e voi vi leggete questo post... io vado a farmi un tuffo in mare :-DDD

Che ne dite faccio bene?

Un tuffo me lo merito



Cake prosciutto e olive
(english version below)

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g farina
  • 120 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 80 g olio di semi
  • 100 g emmental
  • 100 g prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • 15 olive verdi denocciolate
  • Un pizzico di sale


Inizio accendendo il forno a 190° così, mentre io preparerò l'impasto il forno avrà il tempo per riscaldarsi.

Preparo uno stampo da plumcake rivestendolo con carta da forno.

Preparo i miei ingredienti tagliando a cubetti la mia fetta di prosciutto. Taglio quindi le olive lungo il "lato corto" in modo da ottenere tante piccole rotelline con un buco in centro e infine grattugio il formaggio.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti posso passare alla preparazione dell'impasto.
Per prima cosa mescolo gli ingredienti liquidi: in una ciotola verso il latte e l'olio. Aggiungo le uova ad una ad una controllandone la freschezza, quindi sbatto bene con una frusta. Aggiungo quindi a poco a poco la farina e il sale e poi il lievito.

E' il momento di aggiungere il formaggio, il prosciutto e le olive.
Mescolo e verso nello stampo da plumcake.

Inforno per circa 40 minuti.

Tolgo dal forno e lascio raffreddare su una griglia prima di servire


Cake ham and olives appetizer or main course? The choice is yours.




Cake ham and olives

Ingredients for 6 people

  • 150 g flour
  • 120 g milk
  • 3 eggs
  • 1 packet of instant yeast
  • 80 gr seed oil
  • 100 g Emmenthal
  • 100 g cooked ham cut in a single slice
  • 15 pitted green olives
  • A pinch of salt

I start by turning on the oven to 190 degrees so, while I prepare the dough, the oven will have time to warm up.

I prepare a loaf pan, covering it with parchment paper.

I prepare my ingredients cut the ham into cubes. I then cut the olives along the "short side" in order to obtain many small wheels with a hole in the center and then cut the cheese into small pieces.


Now that all the ingredients are ready I can go to the preparation of the dough.
First, mix the liquid ingredients: In a bowl I pour the milk and oil. Add the eggs one at a time by checking the freshness, then stir well with a whisk. Add gradually the flour and salt and yeast.

It 's time to add the cheese, ham and olives.
And to mix in the loaf pan.

Bake for about 40 minutes.

I remove from the oven and let cool on a rack before serving

16 commenti:

  1. e fai bene si!!!stupendo questo cake!ciao.

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  2. Vengo anche io a nuotare, però il cake me lo scofano io! Goduriosa!
    PAt

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  3. fai benissimo si! ma non sai quanto ti invidio............. :)

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  4. tu tuffati pure, che intanto io mangio il tuo cake! Un abbraccio SILVIA

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  5. Que cosa mas tierna, tengo que probarlo!!! tengo la impresión de que seguirás sorprendiéndome... me encanta. ^_^
    besos*****

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  6. Non bene, benissimo !! ;)
    Ma il cake non lo ritrovi! ;)

    ciao loredana

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  7. Ahhhhhhhhh cativaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! :-) E come sei fai bene qui oggi è pieno autunno, freddo e pioggia :-) E con questo cakè salato meraviglioso ti auguro un buon tuffo! Baci

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  8. Vabbhè, dai... vorrà dire che noi mangiamo mentre te fai un bel tuffo!!
    Buon divertimento e goditi la vacanza fino all'ultimo minuto.
    Un abbraccio.

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  9. Che delizia, devo provare... :)
    Complimenti per il blog, sono una nuova "seguace"!
    A presto

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  10. Un pastel prefecto tengo que probarlo luce precioso,abrazos y abrazos.

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