Pasta con i polipetti |
Come si distinguono i polipetti dai moscardini? Dai tentacoli, o meglio dalla doppia fila di ventose presente su ogni tentacolo.
Proprio come racconta il mio pescivendolo
Li vede questi?
Si si certo che li vedo
Beh questi sono polipetti veraci, altro che.
Ah e dove c'è scritto che sono veraci?
Ma come dove è scritto? E' scritto nei tentacoli guardi bene, una doppia fila di ventose su ogni tentacolo. Questa è garanzia di bontà.
Vi lascio anche due immagini del mare dove sono stati pescati. E' chiaro che da un posto così possono essere pescati solo delle grandi bontà.
Pasta con i polipetti
(english version below)
Ingredienti per 4 persone
- 12 polipetti
- 1 cipolla rossa
- 4 spicchi d'aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Un pizzico abbondante di peperoncino in polvere (oppure un peperoncino rosso fresco)
- 400 g polpa di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- 300 g linguine
- Un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
In una pentola larga e bassa lascio scaldare un poco di olio extravergine di oliva. Aggiungo quindi la cipolla tagliata sottile e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Lascio imbiondire le cipolle e quindi aggiungo la polpa di pomodoro.
Pulisco i polipetti: taglio le teste a pezzettini e taglio anche le punte dei tentacoli mentre lascio intera la parte centrale che cuocendosi si arriccerà formando dei "fiori di polipo".
Metto i pezzetti di polipo e i tentacoli nel sugo. Condisco con un poco di sale e il peperoncino.
Copro con un coperchio e lascio cuocere per una mezz'oretta circa mescolando di tanto in tanto.
Aggiungo quindi il mezzo bicchiere di vino che lascio evaporare.
Nel frattempo io cuocio le linguine in abbondante acqua salata. Scolo la pasta un minuto prima del tempo indicato sulla scatola e la verso direttamente nella pentola del sugo. La salto per qualche secondo, aggiungo il prezzemolo e servo subito.
Pasta with baby octopus |
Pasta with baby octopus
Ingredients for 4 people
- 12 baby octopus
- 1 red onion
- 4 cloves of garlic
- Half a glass of white wine
- A pinch of chili powder (or fresh red chilli)
- 400 g tomato pulp
- Extra virgin olive oil
- 300 g linguine
- A bunch of fresh parsley, chopped
In a large pot and low, I let warm up a little extra virgin olive oil. Then I add the finely chopped onion and crushed garlic cloves.
I let the onions turn golden and then add the tomato pulp.
I clean the octopus: cut the heads into small pieces and also cut the tips of the tentacles. I leave whole central part. While It bakes will form "flowers octopus."
I put the pieces of octopus and the tentacles in the sauce. Seasoned with a little salt and pepper.
Cover with a lid and let cook for about half an hour, stirring occasionally.
Then add half a glass of wine which I leave to evaporate.
In the meantime, I bake the linguine in boiling salted water. I drain the pasta one minute before the time indicated on the box and I pour the pasta directly into the pan with the sauce. I do heat it for a few seconds, add the parsley and serve immediately.
Muy original y se ve muy rico.... ^_^
RispondiEliminabesos*****
Sono giorni che ho una voglia senza frontiere di pesce tentacolare, dai totani, ai calamari, ai moscardini e polipetti....e non riesco a trovare un pesce degno di questo nome. E poi sbuchi tu con questa ricetta...credo che mi lancerò di corsa contro il muro! Aiutooooo....Pat
RispondiEliminaBuona buona buona, mi piace tantissimo, la pasta con i polipetti ed il pomodoro la adoro. Bravissima
RispondiEliminaquei polopetti sono davvero graziosissimi, saranno stati sicuramente perfetti...un piatto di pasata buonissimo e ben fotografato!!! mi aggiungo ai tuoi lettori fissi e ti aspetto da me!!!
RispondiEliminacarotinabbrustolita.blogspot.com
Certo che da quel mare ci si aspetta un pesce più che verace!
RispondiEliminaPiatto da languore di stomaco davanti al pc ;)
ciao loredana
E chi lo sapeva come si riconoscono? A parte il fatto che io sono tutt'altro che un'esperta di pesce, per quello c'è Tommy... e uno solo in famiglia basta (e avanza!).
RispondiEliminaQuella pasta è divina!!! Ti è venuta in modo superlativo.
Un abbraccio.
Uno dei piatti che più amo, ma non disdegno di certo anche i moscardini...
RispondiEliminaQuanto amo questi tipi di piatti, dal mare alla tavola e che delizia....un bacio,imma
RispondiEliminammmmmmmmmm...li farò sicuramente!e poi l'idea del "fiore di polipo" è carinissima!
RispondiEliminaquesta pasta è strabuona! e il mare sembra una visione che arriva diritta diritta dal paradiso :-))
RispondiEliminaOddio a vedere quel mare i polipetti dovrebbero essere buoni anche crudi....che spettacolo di posto e che buona la pasta con i polipetti. Brava.
RispondiEliminasento già un profumino... davvero buonissima! non sapevo come si distinguessero i polipetti dai moscardini, grazie per aver risolto il mistero ;)
RispondiEliminae quel posto lì sarebbe dove sei andata in vacanza tu????
RispondiEliminaio per i polipetti passo, mi fanno impressione con i loro piedini arricciati, ma un giro in quel mare meraviglioso me lo farei di corsa...
ciao dani cara, come stai?
i fra poco parto, ma vado sui bricchi per la piccolina...
a presto, un abbraccione
E io mica sapevo la differenza sai???? Ora ho capito! Splendida ricetta e che mare mamma mia!!!! Baci
RispondiEliminaCiao cara beh da quel posto che sembra un paradiso viene pescato del pesce straordinario..adoro i piatti a base di pesce..io lo fatto allo scoglio..baci!
RispondiEliminaSapore di mare...tutto nel piatto, tutto da gustare, bravissima!
RispondiEliminaCiao, piatto squisito con ottima presentazione, complimenti! Brava in cucina e brava a fare le foto!!! :-)
RispondiEliminagustosissima ricetta. dove sono stati pescati i polpetti?
RispondiEliminairene
In Sardegna! :-)
EliminaProvati mai questi polipetti crudi dopo averli arricciati alla maniera barese?
RispondiEliminaO.O no mai!!
Eliminacome, dove, quando?