Cake prosciutto e olive: antipasto o secondo? A voi la scelta. |
Scusate, sono gli ultimi giorni di vacanza quindi, mentre il cake si raffredda e voi vi leggete questo post... io vado a farmi un tuffo in mare :-DDD
Che ne dite faccio bene?
Un tuffo me lo merito |
Cake prosciutto e olive
(english version below)
Ingredienti per 6 persone
- 150 g farina
- 120 g latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 80 g olio di semi
- 100 g emmental
- 100 g prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
- 15 olive verdi denocciolate
- Un pizzico di sale
Inizio accendendo il forno a 190° così, mentre io preparerò l'impasto il forno avrà il tempo per riscaldarsi.
Preparo uno stampo da plumcake rivestendolo con carta da forno.
Preparo i miei ingredienti tagliando a cubetti la mia fetta di prosciutto. Taglio quindi le olive lungo il "lato corto" in modo da ottenere tante piccole rotelline con un buco in centro e infine grattugio il formaggio.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti posso passare alla preparazione dell'impasto.
Per prima cosa mescolo gli ingredienti liquidi: in una ciotola verso il latte e l'olio. Aggiungo le uova ad una ad una controllandone la freschezza, quindi sbatto bene con una frusta. Aggiungo quindi a poco a poco la farina e il sale e poi il lievito.
E' il momento di aggiungere il formaggio, il prosciutto e le olive.
Mescolo e verso nello stampo da plumcake.
Inforno per circa 40 minuti.
Tolgo dal forno e lascio raffreddare su una griglia prima di servire
Cake ham and olives appetizer or main course? The choice is yours. |
Cake ham and olives
Ingredients for 6 people
- 150 g flour
- 120 g milk
- 3 eggs
- 1 packet of instant yeast
- 80 gr seed oil
- 100 g Emmenthal
- 100 g cooked ham cut in a single slice
- 15 pitted green olives
- A pinch of salt
I start by turning on the oven to 190 degrees so, while I prepare the dough, the oven will have time to warm up.
I prepare a loaf pan, covering it with parchment paper.
I prepare my ingredients cut the ham into cubes. I then cut the olives along the "short side" in order to obtain many small wheels with a hole in the center and then cut the cheese into small pieces.
Now that all the ingredients are ready I can go to the preparation of the dough.
First, mix the liquid ingredients: In a bowl I pour the milk and oil. Add the eggs one at a time by checking the freshness, then stir well with a whisk. Add gradually the flour and salt and yeast.
It 's time to add the cheese, ham and olives.
And to mix in the loaf pan.
Bake for about 40 minutes.
I remove from the oven and let cool on a rack before serving
e fai bene si!!!stupendo questo cake!ciao.
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaVengo anche io a nuotare, però il cake me lo scofano io! Goduriosa!
RispondiEliminaPAt
:-D
Eliminafai benissimo si! ma non sai quanto ti invidio............. :)
RispondiEliminaE non ho nessunissima voglia di tornare a casa!
Eliminatu tuffati pure, che intanto io mangio il tuo cake! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina:-D
EliminaQue cosa mas tierna, tengo que probarlo!!! tengo la impresión de que seguirás sorprendiéndome... me encanta. ^_^
RispondiEliminabesos*****
Provalo sono sicura che ti piacerà :-)
EliminaNon bene, benissimo !! ;)
RispondiEliminaMa il cake non lo ritrovi! ;)
ciao loredana
:-DDDD ciao Loredana!
EliminaAhhhhhhhhh cativaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! :-) E come sei fai bene qui oggi è pieno autunno, freddo e pioggia :-) E con questo cakè salato meraviglioso ti auguro un buon tuffo! Baci
RispondiEliminaVabbhè, dai... vorrà dire che noi mangiamo mentre te fai un bel tuffo!!
RispondiEliminaBuon divertimento e goditi la vacanza fino all'ultimo minuto.
Un abbraccio.
Che delizia, devo provare... :)
RispondiEliminaComplimenti per il blog, sono una nuova "seguace"!
A presto
Un pastel prefecto tengo que probarlo luce precioso,abrazos y abrazos.
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