Tortini di pesce: un riciclo che piace |
No, proprio non mi piace. Non mi piace sprecare il cibo.
Forse sarà a causa della mia educazione, ma mi sento in colpa. Quindi se qualcosa avanza devo trovare il modo di riciclarlo.
Così posso proporre "raffinate" ricette francesi quando avanza la carne, oppure, per il pesce i tortini americani da mangiare con le mani.
E se cercando ricette per queste occasioni vedo che piacciono, beh le rifaccio, senza aspettare di avere gli avanzi.
Tortini di pesce
(english version below)
per 4 persone
Ingredienti
- 240 gr di pesce fresco lesso o di pesce in scatola (possibilmente al naturale)
- 240 gr di piselli in scatola
- 1 cipolla
- 500 gr di patate lesse
- 1 uovo
- sale e pepe
- noce moscata
- olio per friggere
Taglio a fettine sottilissime la cipolla. La faccio soffriggere in poco olio e faccio saltare i piselli per pochi minuti. Aggiungo il sale mescolo e spengo.
Mentre lascio intiepidire i piselli, riduco le patate lesse in purè con l'aiuto di uno schiacciapatate. Con la forchetta sbriciolo il pesce e l'aggiungo alle patate. Aggiungo anche i piselli e l'uovo. Insaporisco con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescolo bene.
In una padella riscaldo dell'olio di semi. Con il composto formo delle polpettine poco più grandi di un'albicocca, le schiaccio con le mani per appiattirle e le faccio dorare nell'olio bollente per pochi minuti. Giro e termino la cottura anche sull'altro lato.
Nel caso in cui le polpettine di pesce risultassero troppo umide, prima di metterle a friggere nell'olio le infarino passandole velocemente in un poco di farina.
Nel caso in cui le polpettine di pesce risultassero troppo umide, prima di metterle a friggere nell'olio le infarino passandole velocemente in un poco di farina.
Le servo belle calde con una spruzzata di limone.
Fish cake: a pleasant recycling |
Fish cake
for 4 personsingredients
Cut the onion into very thin slices. I do fry the onion in a little oil and I cook the peas for a few minutes. Add salt, stir and turn off.
While I let it cool the peas, I reduce the mashed potatoes with the help of a masher. Witha fork, I crumble up the fish and add to potatoes. Add the peas and egg. Add salt,pepper and a pinch of nutmeg.
Mix well.
In a frying pan heating oil seeds. With the compound I form the balls slightly larger than an apricot, mash them in my hands to make them flat and I browned in hot oil for a fewminutes. I will turn and end my cooking on the other side.
Where the fish balls are too wet, before putting them to fry in oil, I pass quickly in a little flour.
I put them on the table pretty hot with a squeeze of lemon.
- 240 gr fresh fish boiled or canned fish (possibly natural)
- 240 g canned peas
- 1 onion
- 500 g boiled potatoes
- 1 egg
- Salt and pepper
- nutmeg
- Oil for frying
Cut the onion into very thin slices. I do fry the onion in a little oil and I cook the peas for a few minutes. Add salt, stir and turn off.
While I let it cool the peas, I reduce the mashed potatoes with the help of a masher. Witha fork, I crumble up the fish and add to potatoes. Add the peas and egg. Add salt,pepper and a pinch of nutmeg.
Mix well.
In a frying pan heating oil seeds. With the compound I form the balls slightly larger than an apricot, mash them in my hands to make them flat and I browned in hot oil for a fewminutes. I will turn and end my cooking on the other side.
Where the fish balls are too wet, before putting them to fry in oil, I pass quickly in a little flour.
I put them on the table pretty hot with a squeeze of lemon.
buoniiiiiiiii!!!! mi invito aspettami XDXD
RispondiEliminaCon piacere!!
EliminaChe fame!I piatti di riciclo sono sempre i più buoni!
RispondiEliminaE' vero anche se ....sono obbligata a farli. Ho abituato troppo bene i miei!
EliminaUna bella idea da preparare con ingredienti presi dalla dispensa
RispondiEliminagrazie la prendo con piacere
ciao
In effetti sono rapidi e si possono fare anche a frigo vuoto! :-)
Eliminahai ragione è un peccato buttare il cibo, anzi non si dovrebbe fare mai! Cara questi tortini di pesce sono veramente ottimi :-)
RispondiEliminaNeanche a me piace sprecare il cibo, cerco sempre di riproporlo in qualche modo, e i tuoi tortini sono proprio deliziosi. Ciao
RispondiEliminagiusto!! non si butta mai via nulla!!! ottimi ottimi!!! :)
RispondiEliminaciao carissima non si butta via nulla e con gli avanzi si possono fare tante cose..ottimi questi tortini..ti aspetto da me bacioni!
RispondiEliminaio sono disposta a farle ex novo pur di mangiarle! sembrano squisite! molto azzeccato l'accostamento pesce- patate ;-) grazie per l'idea, baci :-X
RispondiEliminane è venuta fuori una delizia deliziosa :)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI !
Una squisitezza!!!
RispondiEliminaIo già ti seguivo su google+ ed ormai ti seguo qua.
Un bacione
Lu
gustosi questi tortini con verdure, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabbbbone!!!! oggi ho sbirciato pure nella tua libreria!
RispondiEliminaAnch'io mi sento in colpa quando il cibo avanza nei piatti, mi viene sempre da pensare a tutti coloro che non hanno di che sfamarsi ogni giorno. E così scatta il riciclo!!! Magica soluzione per evitare lo spreco e creare comunque piatti deliziosi. I tuoi tortini di pesce sono un ottimo esempio. Grazie per il suggerimento.
RispondiEliminaBuona domenica!
Anch'io sono una che ricicla molto... ed in più ho due cani e due gatti in casa, così davvero non butto via niente! :-) I tuoi tortini sono un modo eccezionale di riciclare gli avanzi, davvero! Idea da tenere bene in mente. Anzi, come disse Troisi nel famoso film... mo me la segno :-D
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