mercoledì 21 novembre 2012

Sogliola al latte di cocco - Sole with coconut milk



Dopo due anni e qualche mese il mio blog aveva bisogno di una rinfrescata.
Ed eccolo qui nella sua nuova versione. A dir la verità non è ancora del tutto completa. Ci sono sempre margini di miglioramento, non è vero?
:-D

Dite che i quadri sono storti?
Beh direi proprio che mi somigliano :-D

Per festeggiare il lieto evento niente di meglio che un piatto esotico. Di quelli che piacciono a me.




Sogliola al latte di cocco
(english version below)
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g fettine di sogliola già pulite
  • 200 g pomodori pelati
  • 200 g latte di cocco
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • Un mazzo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di coloral (paprika brasiliana)
  • Il succo di mezzo limone
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale


Schiaccio l'aglio e taglio a fettine sottilissime la cipolla. 
In una padella scaldo un poco d'olio d'oliva, aggiungo aglio e cipolla e lascio soffriggere leggermente, finché l'aglio non abbia preso un poco di colore.

Aggiungo il latte di cocco,  insaporisco con coloral e un pizzico di sale. Aggiungo la salsa di pomodoro e lascio intiepidire.
Aggiungo le fettine di sogliola.
Lascio sobbollire per pochi minuti, il tempo di cuocere completamente il pesce

Aggiungo il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. 
Spengo e servo caldo accompagnato da riso bianco.



Sole with coconut milk
Ingredients for 4 people:

  • 400 g slices of ​​sole already cleaned
  • 200 g peeled tomatoes
  • 200 g coconut milk
  • 1 onion
  • 3 cloves of garlic
  • a bunch of parsley
  • 1 teaspoon and 1/2 of coloral (Brazilian paprika)
  • The juice of half a lemon
  • Extra virgin olive oil
  • Salt

I crush the garlic and cut the onion into thin slices.
In a frying pan, I warm it a little olive oil, I add garlic and onion and fry gently, until garlic has taken on some color.

I add the coconut milk, insaporisco with coloral and a pinch of salt. I add the tomato sauce and let it cool.
I add the slices of sole.
I let it simmer for a few minutes, the time to bake completely fish.


I add lemon juice and finely chopped parsley.
I turn off and serve hot with white rice.

7 commenti:

  1. ciao cara trovo mooooolto carina ed originale l'idea dei quadri!!! complimenti per il nuovo vestito :-) e per la splendida sogliola :-P un abbraccio, Ros

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  2. Ma mi piacciono questi quadri gustosi!!!!!! Il pesce con il latte di cocco davvero è una ricetta nuova e che voglio provare! Questo è certo! Baci

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  3. A me piacevi già un sacco prima... figuriamoci adesso! e poi i quadri io non sono mai riuscita ad appenderli dritti ;-)
    Ottima la sogliola dal gusto esotic.

    bacioni

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  4. Questo piatto devv'essere eccezionale....e mi piace molto il restyling che hai fatto al blog!!!

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  5. Ricetta molto interessante.. oltre che ben presentata!
    Bravissima..
    Buona serata!
    Laura

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  6. La nuova versione del blog mi piace tantissimo e sopratutto questo piatto e ben presentata..bacioni!

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  7. Ciao e un plauso per la nuova veste, poco importa se i quadri sono storti :-)
    La ricetta, sono sincera, non è tra le mie preferita ma sarei ugualmente curiosa di provarla.
    grazie e apresto
    fulvia

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