venerdì 14 settembre 2012

Tzatziki

Tzatziki: semplice e veloce da preparare. Ottima da mangiare accompagnata da un bicchiere di vino bianco


Proprio non voglio che l'estate vada via.
Allora lascio qui alcune immagini di questa estate e un antipasto che ricorda le vacanze





Questi sono i piedi di Ginevra. Non capisco come mai non le sia ancora spuntata la coda :-D
Questa è stata un'estate di capriole ....


....e di grandi letture

Artur ci ha stupiti tutti con la quantità di libri letti e.. conquiste varie :-D



Di abbracci imprevisti

Che amore di carote! Non trovate?


Un'estate imbronciata .....
Solo due giorni di pioggia. Ma bellissimi.

...e raggiante


Le nuvole qui sono rare. E quando compaiono danno spettacolo


In cui abbiamo perso qualcosa.....

Scarpe? Cosa sono?

e trovato qualcuno 
E' arrivato e si è stabilito a casa nostra. 

di acqua...
Giochi d'acqua
e di fuoco

Giochi di fuoco

Insomma proprio una bella estate


Tzatziki
(english version below)

Ingredienti per quattro

  • Un cetriolo
  • 3 spicchi d'aglio 
  • una confezione di yogurt greco
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaino d'aceto
  • sale
  • finocchietto selvatico, aneto, menta oppure prezzemolo


Lavo il cetriolo e lo grattugio grossolonamante. Schiaccio gli spicchi d'aglio nello spremiaglio e mescolo il cetriolo grattugiato, la purea di aglio, l'olio e l'aceto.


Insaporisco con un pizzico di sale. Aggiungo lo yogurt greco, mescolo e servo.
Alcuni aggiungono anche qualche erbetta, tipo finocchietto selvatico o menta. Io non li ho trovati e ho aggiunto un pochino di prezzemolo tritato.

Si serve così accompagnato da pane, crackerers o pitta.  Oppure ...con il pane carasau, il pane sardo :-)



Tzatziki: quick and easy to prepare. Good to eat with a glass of a white wine



Tzatziki
Ingredients for 4 people:

  • a cucumber
  • 3 cloves of garlic
  • a greek yogurt
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon of vinegar
  • salt
  • fennel, dill, mint or parsley


I wash the cucumber and grated it in fairly large pieces. Crush the garlic cloves in the garlic press and mix the grated cucumber, mashed garlic, oil and vinegar.



I increase the flavor with a pinch of salt. Add the greek yogurt, mix and serve.
Some also add some herb, like dill or mint. I have not found them, and I did not want to give up the tzatziki for that! So I added a little bit of chopped parsley.

Serve with bread, pitta or crackerers. Or ... with carasau, the Sardinian bread :-)

7 commenti:

  1. El año que viene, ¡me voy contigo! jajaja magníficas fotos, y un platito fresco y muy rico.
    ^_*
    Besos 2.0

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  2. Nei giorni scorsi abbiamo fatto anche noi la salsa tzatziki. Ammetto che, nonostante la mia diffidenza iniziale perché non mi piace il cetriolo, la salsa è davvero molto buona.
    La tua ha un aspetto invitantissimo.
    E che bello il nuovo membro della famiglia! :-)

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  3. che splendido post,pieno di bellissime foto,da cui traspare la felicità delle vostre vacanze...lo tzatziki l' ho sempre voluto fare,è giunto il momento:) un bacio e buon week end!

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  4. Che belle foto! E come mi Pisces lo tzaziki! Lo faccio proprio come the meno l'olio e l'aceto

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  5. Adoro questa salsa!! ANche io ho trovato un ABBRACCIO DI CAROTE...a Palermo,in vacanza nella mia amata MADRETERRA! Bellissime tutte le altre foto!

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  6. hai ragione, proprio un'estate favolosa come il tuo tzaziki! Un abbraccio SILVIA

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  7. La vita a volte ci obbliga a fare dei cambiamenti (si spera sempre in meglio....)...ma tu vedi di non cambiare e continua a sfornare ricette fantastiche come fai sempre...
    Questa estate ho fatto una fantastica pizza con la tzaziki e le olive greche....Un trionfo!!!

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