Filetto di vitello in crosta con prosciutto |
Sì sono in vacanza, sì sono al mare e sì non ho molta voglia di cucinare. O meglio la voglia c'è ma ....mi perdo nella contemplazione del mare, delle onde, della spiaggia e......opppps ma è tardissimo.
Questa è una di quelle ricette che non richiede né molto sforzo nella preparazione né bisogna stare troppo tempo vicino ai fornelli. Si prepara in pochi minuti e poi cuoce da sola. Nel frattempo potete farvi un'altro tuffo in mare :-D
Altro vantaggio: ai bambini piace. E in questi giorni così caldi far apprezzare la carne non è cosa da poco.
Filetto di vitello in crosta con prosciutto cotto
(english version below)
Ingredienti per 4 persone
- Un filetto di vitello di circa 700 g
- 150 g prosciutto cotto
- Una confezione di pasta sfoglia già pronta
- Sale e pepe
- Un rametto di rosmarino
- Olio per la teglia
Accendo il forno a 200°.
Srotolo la pasta sfoglia e dispongo sopra le fette di prosciutto cotto. Sistemo al centro il filetto di vitello e lo insaporisco con sale e pepe.
Lo giro e lo condisco anche sull'altro lato.
Avvolgo la pasta sfogli intorno al filetto di vitello e quindi piego i lati corti della pasta sfoglia verso il centro.
Ungo una teglia e vi adagio il filetto avendo cura di porre i lati ripiegati sotto il filetto. Con una forchetta o con la punta di un coltello, faccio diversi buchi nella crosta per permettere al vapore di uscire e non gonfiare troppo la pasta. Aggiungo un rametto di rosmarino.
Metto il filetto nel forno e dopo i primi 15 minuti abbasso la temperatura a 180°.
Lascio cuocere per poco meno di un'ora.
Veal fillet in pastry with ham |
Veal fillet in pastry with ham
Ingredient for 4 person:
- A fillet of veal of about 700 g
- 150 g cooked ham
- A pack of puff pastry
- Salt and pepper
- A sprig of rosemary
- Oil for the pan
I unroll the pastry and arranging the slices of ham. I arranged to center the veal fillet, and sprinkle with salt and pepper.
I turn it, and sprinkle on the other side.
I wrap the pastry around the veal fillet and therefore I bow the short sides of pastry towards the center.
I put some oil in a pan and I put the fillet, taking care to put the sides folded under the fillet. With a fork or with the tip of a knife, I make several holes in the crust to allow steam to escape and not inflate the dough. Add a sprig of rosemary.
Put the fillet in the oven, and after the first 15 minutes lower the temperature to 180 °.
I let it cook for just under an hour.
Ho visto la foto sul mio blogroll e mi è venuta fame, son corsa qui e il tuo vitello mi ha conquistata ^_^
RispondiEliminaSei stata bravissima,
Tiziana
Grazie mille sei gentilissima!
Eliminagrrrrrrr non puoi pubblicare queste bontà e dirci pure che sei in vacanza!!!! Segnerò questa bontà da fare al mare quando IO sarò in vacanza :-) Ti mando un mega abbraccio cara :-)
RispondiEliminaE ti dirò di più... per fare le foto ci metto davvero 5 minuti (primo perchè una volta in tavola è difficile tenere a bada la ciurma e poi.... perchè con la luce magnifica che c'è qui non ho bisogno di fare nulla. Solo scattare :-D
EliminaOMG! Che bontà!
RispondiEliminaBravisima! ne mangererei una bella fetta ora subito!
Baci
Lucy :-)
:-DD
Eliminaprego accomodati
Bellissimo ... goloso ... invitante !!!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ciao viaggiatori. Che piacere incrociarvi in questa cucina :-)
EliminaThis looks delicious, hope you are having a great time at the beach :)
RispondiEliminaThank you M.E. Yes it's fantastic!
Eliminawow!! prima cosa, buon mare e prendi un po di sole anche per me!
RispondiEliminaseconda cosa, ma sto filetto in crosta ultimamente va di moda, sia mia madre, che mia suocera l'han fatto la scorsa settimana!!! :)
un bacio tesoro
divertiti!!
Giurin giureta non ci siamo sentite per telefono.
EliminaProbabilmente anche loro hanno voglia di cose buone ma non hanno voglia di spadellare :-D
A parte che è bellissimo, ma poi sembra pure facile! Lo farò! :)
RispondiEliminaComplimentissimi e buon mare :)
E' davvero facilissimo! prova e mi dirai
Eliminati giuro, mi e' venuta l'acquolina solo a guardarlo, deve essere cosi' saporito e delizioso, bravissima!
RispondiElimina:-DDD grazie mille
EliminaL'altro giorno pensavo proprio di voler fare un filetto così!Ma avevo paura che la sfoglia bruciasse tutto quel tempo in forno...proverò subito la tua ricetta!
RispondiElimina:-))) prova. Poiché i forni non sono tutti uguali la prima volta controlla di tanto in tanto il filetto. Se la pasta diventa subito colorita abbassa la temperatura a 180°
EliminaBuono! Perfetto per tutte le stagioni!
RispondiEliminaquesto mi sa di meraviglioso :-D complimenti!!!!!
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