Mini Cake al formaggio e mortadella: da finger food a pasto post festivo |
Non so voi, ma io dopo queste vacanze ho l'impressione di essere un palloncino sul punto di scoppiare.
Eppure.... eppure la voglia di cucinare c'è ancora e (purtroppo) tanta.
Il mio oroscopo del 2012 dice che farò faville (si ma fino a guigno, poi si vedrà). Unica avvertenza "attenzione alla gola", e nel mio caso, non credo che intenda attenzione ai mal di gola. Almeno io non l'ho letta così :-D
Mi piace cucinare e mi piace mangiare. Toglietemi il cibo e divento triste come una giornata di pioggia.
Quindi? Come posso fare per conciliare il cibo con il peso?
Una possibile soluzione è diminuire le quantità.
Questo finger food che avevo preparato per Natale, oggi lo rifaccio. Accompagnato da un'insalata diventa il mio pranzo. Attenzione però: non vale prendere il bis! :-D
Mini Cake al formaggio e mortadella
- 70 gr provolone dolce tagliato a cubetti
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti
- 100 gr di mortadella tagliata a cubetti
- 150 gr di farina
- 3 uova
- 120 gr di latte parzialmente scremato
- 80 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito ad azione rapida
Scaldo il forno a 190°. Imburro 6 stampi da mini-cake.
Inizio mescolando la farina con il lievito.
In un secondo recipiente mescolo le uova con il latte e l'olio. Aggiungo gli ingredienti liquidi a quelli solidi poco alla volta, mescolando. Ottengo una crema fluida.
All'impasto ottenuto aggiungo i formaggi e la mortadella.
Verso l'impasto nei piccoli stampini e inforno per 20 minuti circa
Mini cake with cheese and bologna: from finger food to meal after the holidays |
Mini Cake with cheese and bologna
- 70 g f provolone cheese cut into cubes
- 50 g of grated parmesan
- 100 gr of smoked cheese (scamorza), cut into cubes
- 100 grams of bologna, cut into cubes
- 150 grams of flour
- 3 eggs
- 120 g of semi-skimmed milk
- 80 g of vegetable oil
- 1 sachet of fast acting yeast
Preheat oven to 190 degrees. Butter 6 mini-cake molds.
Start mixing the flour with the baking powder.
In a second bowl mix the eggs with the milk and oil. Add liquid ingredients to those solid, little by little, stirring. I get a smooth cream.
Then I add cheese and bologna.
Pour the mixture into the small mini - cake molds and bake for 20 minutes
splendidi e sfiziosi questi cake!!!!!!!!!baci e buon anno!
RispondiEliminaAh, il bis non vale? Vorrà dire che passerò direttamente al tris :-D
RispondiEliminaMamma mia quanto ci somigliamo!! Anche io non riesco a smettere di cucinare nonostante farebbe bene un pò a tutti della famiglia diminuire le calore!! Ma come dici tu, toglimi il cibo e divento triste...e allora possiamo cominciare questo anno in tristezza? Nooooooo!! Perciò mi gusto subito uno di questi cake deliziosi che proverò al più presto...Un bacione e buon 2012!!
RispondiEliminaLa mortadella deve dare un profumo irresistibile a questi tortini...
RispondiEliminaAmore...ma tu sei bellissima così!!! E chissenefrega dei chili di troppo!!!! Pure io ne ho una borsa in più ( saranno all'incirca una decina di chili :-P ) ma se mi metto a dieta perso il sorriso...quindi io faccio il bis!!! anzi...pure il tris :-D
RispondiEliminaAnch'io ho lo stesso problema, cucinare e ingrassare, e allora? continuiamo a cucinare....specialmente questi cakes, sono favolosi, mi ispirano molto, mi segno la ricetta e ti faccio i miei complimenti per il bellissimo blog, a presto e buon anno...
RispondiEliminaCiao carissima e buon anno! ma che buoni questi mini plum-cake . Ho gli stampini in silicone x muffin vanno bene? sennò dovrò comprare gli stampini in carta da plum-cake..ma di solito si attaccano..non mi piacciono. Kiss
RispondiEliminaAlla faccia della dieta, io il bis me lo faccio eccome!!!
RispondiEliminaBaci baci e buon anno!!!!!!!
Prima di tutto buon anno, quindi buon giorno... condivido la tua voglia di cucinare e mi gusto questi mini cake salati!
RispondiEliminaLi adoro!
RispondiEliminaStamattina mio marito ha ricominciato la solita solfa della dieta: e qui troppo burro e salsine e robe dolci emmaledizione accidenti a me che mi sono anche buttata sul blog e a causa di questo la voglia di cucinare e mangiare è triplicata e si autoalimenta, così il mio giro vita e la coscia taurina! Non raccontare la storia della mia vita, non è giusto. Insomma, io non lo so se voglio cominciare una dieta. D'altro canto che credibilità avrebbe una gastronoma sottile come una silfide? Ecco, Nigella se ne frega, perché non possiamo farlo anche noi?
E dopo questo, ti dico che questi mini cake sono la robina più deliziosa che ho scoperto sul web dopo i muffin di Muscaria! Ti mando un bacione, Pat
@Federica: Grazie mile e buon anno anche a te!
RispondiElimina@Lucia: ...sei una furbetta! :-DDD
@Patrizia: Per la dieta bisogna aspettare dopo carnevale? Oppure dopo Pasqua? ...mmh forse prima delle vacanze? ..e che ne dici di settembre? Ecco si settembre è il periodo migliore :-DDD
@Ilaria: si la mortadella da uno sprint in più :-)
@Deborah: ecco tu si che i capisci! Come ti voglio bene :-)))
@Maria Luisa: Grazie per i complimenti e buon anno anche a te
@paola77: buon anno e ben tornata! Certo che gli stampini per i muffin vanno bene. Magari a questo punto metti sopra una bella grattugiata di parmigiano qualche minuto prima di toglierli dal forno. E poi mi dici...:-)
@Fra: :-DDD sei troppo forte! Buon Anno!
@Enrica: Buon anno e buon giorno anche a te e.... buon appetito! :-D
@Patty: Hai ragione!! Nigella se ne frega, però....L'ho vista "dal vivo" (è venuta a Milano per presentare l'edizione italiana di Feast) e .. non è magra, no per niente ....ma accidenti è boooonaaaa :-D
Il mio vicino di coda quando lei è arrivata ha strabuzzato gli occhi, ha spalancato la bocca e poi ha detto "Ma è la versione gigante di Biancaneve!"
Ecco e io sono la versione gigante di Genoveffa, la sorellastra di Cenerentola :-D
Forse se mi metto a dieta il principe azzurro un giro di valzer lo fa fare anche a me (e no la scarpina non la perdo proprio visto che porto anfibi taglia 41) :-DDD
Ma che meraviglia di ricetta!! Dico io...ma come puoi pensare alla linea se praticamente sei perfetta? Io dico...ma in questo mondo di sacrifici, perché uno dei pochi piaceri che ci è rimasto? w la buona cucina e w le soddisfazioni che ci dà la vista di un bel piatto cucinato con le nostre manine :)
RispondiEliminaPs. Anche io ho un piedino taglia 40..ahahah!
Deliziosi, adoro i muffins salati! Baci cara!
RispondiEliminaProprio interessante questo cake.. Sfizioso e date le dimensioni anche non troppo ciccioso :)
RispondiEliminaOrmai, la lotta peso-cibo é impari e credo combattuta da tutte noi :)
Un abbraccio
Proprio interessante questo cake.. Sfizioso e date le dimensioni anche non troppo ciccioso :)
RispondiEliminaOrmai, la lotta peso-cibo é impari e credo combattuta da tutte noi :)
Un abbraccio
assolutamente deliziosi e profumati! auguri di buon anno e un abbraccio :))
RispondiEliminaEcco anche la mortadella è un ingrediente che si sposa bene con tante ricetta, come questa! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminastrepitose un assaggino?
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