mercoledì 14 marzo 2012

Blinis alle uova di salmone - Blinis with salmon eggs


Blinis alle uova di salmone: un istante tutto per me

Che bello sulla mia terrazza il mio pruno è fiorito. Se anche qui sbocciano i fiori ci siamo, la primavera è qui. Vero?
Sarà per questo che non ho voglia di fare niente, ma proprio niente se non restare in contemplazione di queste meraviglie.


I fiori del mio pruno oggi sono così.
Beh... proprio niente no. C'è una cosa che faccio sempre. Anche se sono malata, stanca, distrutta. Si... mangiare :-D
E oggi mi preparo un piccolo regalo. Tutto per me. Quanto mi piacciono i blinis alle uova di salmone, quasi più che i blinis al caviale.
La versione che vi propongo oggi è con il lievito istantaneo perché mi è venuta una voglia improvvisa e non posso aspettare! :-D
Però se avete tempo, e non siete impazienti come me, potete usare anche lievito normale. 
In questo caso aggiungete il lievito subito, insieme alla farina, formate la pastella con le uova. il latte e il sale. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un paio d'ore. 
A questo punto montate le chiare a neve e aggiungetele alla pastella e poi via, in padella!

Ecco i blinis pronti: limone, panna acida e  uova di salmone. Inizia il mio festino privato.

Blinis alle uova di salmone
(english version below)
Per i blinis

  • 200 g farina 00
  • una bustina di lievito istantaneo
  • 225 ml latte
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di sale
  • olio per ungere la padella

Per farcire:


Per i blinis
Divido le uova e monto i bianchi a neve fermissima e lascio da parte.

In una ciotola mescolo la farina con il latte. Aggiungo i tuorli e il sale e mescolo. 
Sono quasi alla fine della preparazione posso aggiungere il lievito istantaneo che a contatto con i liquidi comincerà a lavorare. Mescolo e ora aggiungo i bianchi montati a neve. Mescolo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare i bianchi.

Ungo una padella e metto sul fuoco. Appena la padella sarà calda verso una cucchiaiata della pastella, lascio un po' di spazio e aggiungo un'altra cucchiaiata un po' più in là e poi ancora un'altra. Nella mia padella non posso mettere più di 3 blinis alla volta. Vi consiglio comunque di non metterne troppi blinis a cuocere insieme..

E' bellissimo vederli cuocere, in un attimo si gonfiano in un attimo. Appena il primo è bello gonfio lo giro, lo faccio cuocere per pochi secondi e hop è pronto.

Metto i miei blinis nel piatto.Li condisco con qualche goccia di limone, metto un poco di panna acida e le uova di salmone. 

Mi siedo a tavola e mi godo questo attimo di tranquillità.


Blinis with salmon eggs: a moment to myself


Blinis with salmon eggs

For the blinis
  • 200 g flour 00
  • a bag instant yeast
  • 225 ml milk
  • 2 eggs
  • half teaspoon of salt
  • Oil for greasing the pan
For the filling:
  • sour cream (sour cream or cream)
  • salmon eggs
  • a lemon 
I divide the eggs and whip the whites until stiff and leave aside.
In a bowl mix the flour with the milk. Add the egg yolks and salt and mix.
I'm almost at the end of preparation, so I can add the instant yeast, which in contact with the liquid will begin to work. I mix and now add the whites beaten stiff. Stir gently from bottom to top, to prevent disassemble the whites.

I anoint a pan, and put on the fire. Once the pan is hot, I pour a spoonful of dough, I leave a little space and add another spoonful, a little' further and then another. In my pan I can not put more than 3 blinis at a time. We advise you not to put too many blinis to cook together.

It's beautiful to see them cook, swell in a moment. Once the first is nice puffy, I turn and I do cook for a few seconds, and hop is ready.

I put the blinis, on my plate. I complete the preparation with a few drops of lemon juice, put a little sour cream and salmon eggs.

I sit at the table and I am enjoying this quiet moment.

17 commenti:

  1. Sono queste "sedute contemplative" che ci rigenerano corpo e spirito, se accompagnate da questa delizia e il canto degli uccellini poi! Ti auguro di avere più spesso momenti così rilassanti!

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  2. Hai ragione, questo è uno di quei piatti che, quando ti prende la voglia, non puoi aspettare che il lievito faccia il suo lavoro, quindi meglio quello istantaneo ;-) Buonissimi, io ne mangerei a non finire. Anche da me pare che la primavera abbia proprio voglia di farci visita, speriamo non cambi idea :-)
    A presto

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  3. non ho mai mangiato le uova di salmone... complimenti per la presentazione
    lia

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  4. Mai fatti i blinis ma a vedere i tuoi mi hai fatto venire subito la fantasia di provarli!! Concordo perfettamente con te...Un rimedio contro ogni malessere è la cucina e gustare quello che ci piace di più!! Un bacione grande!

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  5. lo fatto a capodanno...buoneeeeeeeeeeeeeee

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  6. Questi blinis hanno un aspetto incantevole...
    Passo per le uova di salmone, però. Mi perdoni, vero?

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  7. sono stupendi...e chissà che bontà..bravissima!

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  8. Ah che bella ricetta nordeuropea, anzi direi very Russian.. Mi sono ripromessa spesso di preparare i blinis, li ho visti fare e mi sembrano davvero deliziosi, così soffici e perfetti ad unirsi al dolce e al salato. Mi piace molto la tua presentazione. Posso servirmi?
    Ti abbraccio, Pat

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  9. ...ma quanto c'èda imparare da tutte voi??mai preparati iblinis...e questa ricetta corro a segnarmela!!da oggi ti seguo molto molto volentieri! baci.Passa anche da me se hai un minuto!

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  10. una delizia!! e che belle foto!! :-))

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  11. Ma signora che voglie chic!!! ahahahha
    Dani mi rubo la tua ricetta visto che nn li ho mai fatti!!!
    Un bacione, Chiara

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  12. mai fatti i blinis! ho un libro in cui ci sono molte ricette riguardanti i blinis, ma non li ho mai provati!! devono essere nà bontà!! :) me li mangio con gli occhi!!! già me li immagino con il burro salato!!!wow!!!
    un bacio

    p.s. il piano dove fai le foto è una chicceria!!!complimenti!!

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  13. In questi giorni avevo tra le mani una ricetta di blinis, ma ancora non mi decico...i tuoi mi sembrano di ottima riuscita e senza dover stare ai fornelli delle ore!!

    Me la segno...anche qui , finalmente, è primavera!!

    un abbraccio

    loredana

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  14. heheheheh chissà come mai anche io non ho voglia di fare nulla tranne che mangiare :D io li avevo fatti per la prima volta a Natale e devo dire che mi son piaciuti moltissimo!!! buona giornata cara :-)

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  15. Sono passata a leggere il tuo post dopo averlo visto ieri di ..corsa
    a chi lo dici sono mesi che per me è inizio primavera
    sono cosi ..
    incredibile
    hai una bella pianta sul tuo terrazzo
    ciao

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  16. Ciao carissima che bella pianta..questi blinis sono da provare ma per spalmare userò la philadelphia e salmone affumicato..che ne pensi? passa nel mio blog bacioni!

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  17. Oh mamma santa!!! Che meraviglia ^_^ Che bella la primavera, la sua aria frizzante, le belle giornate, i fiori che sbocciano ...la adoro!!! Un baciotto stellina, fortissimo e con lo schiocco ;-) Deby

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