giovedì 9 giugno 2011

Zucchine ripiene


Zucchine ripiene, come mangiare carne e verdura con le mani!


Mamma non ho fame !

"No mamma proprio non abbiamo fame, non preparare niente oggi."
"Ma qualcosa dovete mangiare."
"Allora dei biscotti? Oppure un panino al cioccolato?"
"Per pranzo? Mmmmh no non va bene queste cose sono più per merenda."
"Allora vorrà dire che pranzeremo a merenda."
"................"

"Sapete che vi dico bambini? Anch'io oggi sono un po' pigra: voi non avete voglia di mangiare e io non ho voglia di apparecchiare. Allora vi propongo una cosa: perchè non mangiamo con le mani?"
"Mamma, potrebbe essere un'idea. Forse adesso ci è venuta un po' di fame".

Zucchine ripiene
  • 4 zucchine tond,  belle cicciottelle
  • 100 gr di carne macinata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di scamorza affumicata tagliata a pezzettini piccolissimi
  • un mazzetto di prezzemolo tritato fine
  • sale e pepe
Lavo le zucchine e taglio la parte superiore. Scavo nella polpa interna un bel buchetto.
A parte mescolo insieme la carne, i formaggi e il prezzemolo. Aggiungo poco sale (il parmigiano mi ha già dato un bel po' di sapore) e un po' di pepe per insaporire.
Riempio le zucchine con la carne.

Metto in forno a 180° gradi e vado a farmi un giretto per la casa. Ritorno dopo una mezz'oretta abbondante, quando un profumino invitante mi richiamerà all'ordine.
Tolgo le zucchine dal forno, le appoggio su tovagliolini di carta.
"Bambini lavatevi i piatti ....eeeehm le mani, si maaaaangiaaaaa".

Con questa ricetta partecipo a



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Stuffed zucchini, as eating meat and vegetables with your hands!

Mom I'm not hungry!

"Mom we are not hungry, do not prepare anything today."
"But you must eat something."
"Then some cookies? Or a chocolate sandwich?"
"For lunch? Hmmmm, no, these things are okay for a snack."
"So it means that we will have lunch at snack time."
"................"

"Y'know what children? You do not feel like eating and I did not want to set the table. Then I suggest one thing: why do not we eat with ours hands?"
"Mom, it might be an idea. Perhaps now we have a little 'hungry. "

Stuffed zucchini
  • 4 zucchini beautiful, round and chubby
  • 100 grams of minced meat
  • 50 g grated Parmesan cheese
  • 50 g smoked cheese, cut into small pieces
  • a small bunch of parsley finely chopped
  • salt and pepper

I wash the zucchini and cut the top. I dig  into the pulp and I formed a nice little hole.
In a bowl I mix together the meat, the cheeses and parsley. Add a little salt (the Parmesan cheese has already given me a lot of taste) and a little' pepper to taste.
I fill the zucchini with the meat.

I put in the oven on 180 degrees and I'm going to give me a walk around home.
I return back after half an hour abundant, when a good smells will call me to order.
I remove the zucchini from the oven and put them on paper napkins.
"Children wash the dishes .... eeeehm the hands, and come to eat.

10 commenti:

  1. Daiiii...mi adotti ????? Sei un fenomeno! Bravissima !

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  2. ma che dolce che sei!!!! ti conosco solo adesso , come ho fatto a non scoprire il tuo blog prima??, i tui bimbi son fortunati!

    La ricetta è gustosissima! ^__^
    mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori se ti va sarei felice se vieni a vedere il mio blog ^_^

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  3. La prima parte del tuo post ... è un déjà vu ...o forse un déjà sentu ... è quello che mi dice mio figlio tutte le sere !! A differenza del tuo pero', se gli propongo una zucchina, l'unica cosa che fa con le mani è tirarmela dietro :-( Dovrei usare i coloranti alimentari per fargli mangiare tutto quel che è verde :-)

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  4. Che delizia i bimbi :) li adoro con le loro dolci pretese ciao deliziosa ricetta

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Quante volte ho fatto la stessa conversazione pre-pasto con le mie due belvotte ;-)
    Ottime le zucchine coì e la foto mi piace proprio tanto...la zucchetta "ingioellata".

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  7. Slendide queste zucchine tonde..io non le trovo mai!!!Olga

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  8. Grazie a tutte voi che mi date la carica

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  9. Tra tutto il mio casini personale mi ero dimenticato di passare a ringraziarti per la ricetta! questa maledetta fretta! un bacio

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