mercoledì 20 aprile 2011

Dolcetti brasiliani al cioccolato


Dal Brasile i brigadeiros: piccoli dolci al cioccolato.


"Allora Dora mi insegni a fare i carabinieri?"
Dora ride.
Lei ride sempre.
"Brigadeiros, non carabinieri"
"Vabbè brigadieri, marescialli. Chiamali come vuoi, ma quando me li insegni?
Ride ancora
"Anche adesso se ti va"
Certo ho appena iniziato la mia dieta. Mi sembra il momento migliore".

Brigadeiros

  • 450 gr di latte condensato
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere

Per decorare:
  • Zuccherini colorati
  • Zucchero
  • Olio per ungersi le mani

Dora mette in un pentolino il latte condensato e i due cucchiai di cioccolato. Scalda il tutto per una decina di minuti, finché il composto comincia ad addensarsi e mescolando "si vede" il fondo della pentola. Prende un bicchiere d'acqua e ci versa una goccia dell'impasto.
Io osservo

Lei "pesca" la pallina e dice "vedi è pronto quando si forma una pallina così: un poco appiccicosa ma soda".
Quindi spegne e versa il contenuto su un piatto livellando bene.
"Lasciamo raffreddare. Torniamo dopo".

Mettiamo in una ciotolina un po' di zucchero e in un altra gli zuccherini colorati.
Quando il composto si è raffreddato Dora brontola perché non ho la margarina. Vabbè ci ungiamo ben bene le mani con un olio di semi (deve essere un olio poco saporito altrimenti a Dora non va bene).

Prendiamo un poco di composto alla volta e facciamo rapidamente delle paline che rotoliamo nello zucchero o negli zuccherini colorati.

Una volta terminati lasciamo riposare il tutto in frigorifero per un paio d'ore.

I brigadeiros sono dolcetti sempre presenti alle feste di compleanno brasiliane, soprattutto a quelle dei bambini.
Mi sa che cominceremo a festeggiare anche i non compleanni.

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Brazilian chocolate sweets
From Brazil the brigadeiros: small chocolate sweets


"Then Dora teach me how to do the policemen?"
Dora laughs.
She always laughs.
"Brigadeiros, not policemen"
"Okay sergeants, marshals. Call it what you want, but when you teach them to me?
She laughs again
"Even now if you like"
Of course I just started my diet. I think the best time. "


Brigadeiros
  • 450 g condensed milk
  • 2 tablespoons chocolate powder

    To decorate:
  • Colored sugar
  • Sugar
  • Oil to greased the hands

Dora puts it, in a saucepan, condensed milk and two tablespoons of chocolate. All hot for about ten minutes, until the mixture begins to thicken, stirring "sees " the bottom of the pot. She takes a glass of water and pours a drop of the dough.
I observe

She "draw" the drop and says "see, it's ready when it forms a ball, a little sticky but firm. "
So go out and pour the content on a plate and level them well.
"Let's cool. Let's go back later. "

We put in a bowl a bit 'of sugar and in another, the little colored sugar.
When the mixture has cooled Dora grumbling because I did not margarine. We anoint our hands very well with a vegetable oil (the oil should have little taste, otherwise it's not good for Dora).

Take a little mixture at a time, and quickly, forming small balls that rolled in colored sugar or in sugar.

Once completed let it rest in refrigerator for a couple of hours.

The brigadeiros cakes are always present at Brazilian birthday parties, especially those of children.
I think we begin to celebrate even the "non-birthday. "

3 commenti:

  1. Fantastico tutto: ricetta, foto e dialoghi ;-)

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  2. Seguo con ammirazione i vostri blog e, in confronto, io mi sento piccina picciò .. quindi i vostri complimenti mi fanno ancora più piacere :-)

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