giovedì 25 aprile 2013

Panino vodka, pere e gorgonzola - Sandwich vodka, pears and gorgonzola


Ma chi lo ha detto che per mangiare qualcosa di buono bisogna restare tanto tempo in cucina?
Per questo panino occorrono solo 5 minuti e il risultato è davvero ottimo.

La vodka è un piccolo segreto. E' un superalcolico che non ha un gusto particolarmente spiccato, ma dà quel tocco in più che rende questo panino unico.

L'abbinamento pere con il formaggio.. è inutile che ve lo spieghi vero? E' davvero buonissimo.
A proposito sapete perché si dice "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere"? 
Ecco qui ci sono due strade percorribili. 
La prima è che il contadino lo sa già che questo è un'abbinamento perfetto, quindi è inutile dirglielo; la seconda è una spiegazione politico - economica: se il contadino sapesse quanto è buono ciò che produce mangerebbe tutto lui senza portare quanto dovuto ai nobili, proprietari della terra che lavora.

Quale sia la soluzione di questo detto popolare non saprei proprio. 
Intanto io mi faccio il panino e poi mentre lo mangio ci penso.
Magari una soluzione a questo dilemma la trovo. O forse no



Panino vodka, pere e gorgonzola

Ingredienti per un panino:
(english version below)

  • due fettine di pane
  • un cucchiaino di vodka
  • due foglie di lattuga
  • una noce di gorgonzola
  • due fettine di pera decana rossa

Scaldo la griglia. Appena è bella rovente ci appoggio sopra le fette di pane che lascio grigliate per pochi istanti. Giro le fettine e compio la stessa operazione anche per questo lato.

Tolgo dal fuoco e distribuisco il cucchiaino di vodka su una sola fetta di pane. 
Metto poi le foglie di lattuga e le fettine di pera. Spalmo il gorgonzola sulla seconda fetta e chiudo il panino.





Sandwich vodka, pears and gorgonzola

Ingredients for a sandwich:

  • two slices of bread
  • a teaspoon of vodka
  • two leaves of lettuce
  • a walnut gorgonzola
  • two slices of pear doyenne



I put the grill on fire. As soon as it is pretty hot, I put on it, the slices of bread, which I leave grill for a few moments. I turn up the slices, and I do the same operation for this side.

I remove from the heat slices of bread, and I will distribute over one of them a teaspoon of vodka.
Then I put the lettuce leaves and slices of pear. I I spread the gorgonzola on the second slice and close the sandwich.



Con questa ricetta partecipo a Colors and food di aprile: strega comanda color: bianco!




9 commenti:

  1. Vodka!? ma dai! La trovo un'aggiunta davvero interessante, chissà che gusto prende! Il mix è dei più perfetti quindi non ho dubbi.
    Per il contest è richiesta una salsa in accompagnamento.., la metto fuori concorso anche se di certo entra nella mia lista dei prossimi ToDo :)
    Grazie!!

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  2. Veramente semplice, veloce e stuzzichevole! Anch'io sono dell'idea che per mangiare bene non è (sempre) necessario stare tanto in cucina!
    Per il detto del contadino a me hanno raccontato sempre le seconda versione. Baci

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  3. Ciao, semplice e originale con il tocco del superalcolico! Da provare!
    baci baci

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  4. Aggiudicato non mi piace stare troppo in cucina sopra tutto con la bella stagione. Buona fine settimana oltre face mi sono aggiunta anche qui. Ciaooo

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  5. ma che bell'idea che abbinamento con la vodka e che foto fantastica un abbraccio simmy

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  6. La vodka in un panino? Non ci avrei mai pensato! Il risultato è un panino veramente invitante!! Molto invitante!! Mi unisco ai tuoi followers!!! ciao a presto Marina

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  7. Ma si..al dilemma del cacio con le pere ci pensiamo dopo..oppure cerchiamo di risolvere l'arcano mentre mastichiamo...con la vodka è davvero da provare...saluti al contadino!!!

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  8. Ammappate che spettacolo! E la vodka nel paninozzo non ci sarei davvero mai arrivata a pensarla, quindi prendo appunti e ti rinnovo i miei più vivi complimenti! E poi cappero come scrivi, sempre un piacere leggerti :)

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