lunedì 7 febbraio 2011

Uno sguardo dalla finestra


Patate e trevisana, due gusti contrapposti che convivono in armonia


Ho scoperto che non mi piace sedermi a tavola. Quando sono da sola preferisco sedermi sull'angolo della mia "isola" al centro della cucina, accanto alla finestra. Senza le scarpe, i piedi appoggiati sulla sedia e il piatto sulle ginocchia. .
Mi piace stare seduta lì e  guardare fuori della finestra, magari senza vedere realmente cosa c'è e perdermi nella confusione dei miei pensieri.
Ma ssshhhhhh non diciamolo ai miei figli che altrimenti mi sgridano.

Sformato di patate e trevisana

1 Kg di patate
2 cespi di trevisana
1 cipolla bionda
200 g di bitto

Bollo le patate, le sbuccio e le passo nello schiacciapatate. Aggiungo il sale per insaporire, mescolo il purè ottenuto e lascio da parte.
Taglio la cipolla a fettine sottilissime che lascio poi soffriggere nell'olio finché imbiondiscono.
Aggiungo la trevisana tagliata a pezzettini e insaporisco con un po' di sale. Lascio cuocere per alcuni minuti.
Imburro uno stampo per plum-cake.
Rivesto il fondo e le pareti dello stampo con il purè, adagio al centro la trevisana scottata e chiudo il tutto coprendo con uno strato di purè.
Metto in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Nel frattempo taglio il bitto a fettine.
Lo sformato avrà  un bel colore dorato. Lo tolgo dallo stampo e lo metto sul piatto di portata. Adagio sulla sua superficie ancora calda le fettine di bitto che si scioglieranno dolcemente.

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I discovered that I do not like to sit at the table. When I'm alone I prefer to sit on the corner of my "island" in the middle of the kitchen, next to the window. Without shoes, feet on the chair and theplate on the knees.
I like to sit there and look out the window, maybe not really see what's there and get lost in the confusion of my thoughts.
But sssshhhhh do not tell my children that otherwise they would criticized me

Flan potato and chicory
1 kg of potatoes
2 heads of chicory
1 onion blonde
200 g of Bitto


I boil the potatoes, then i peel and mash it. Add salt, mix the puree obtained and set aside.
Cut the onion into thin slices and fry in oil until they become blondes.
Add the chicory, cut into small pieces ans salt. Cook for several minutes.
I grease a plum-cake mold.

I cover the bottom and sides of the mold with the mashed potatoes, I put the chicory on the center and I cover with a layer of mashed potatoes.
I put all in the oven at 180 degrees for about half an hour.
In the meantime I cut the bitto heese into thiny slices.
The pudding will be golden brown. I remove him from the mold and place it on a serving plate. I put on its hot surface the bitto's slices that will melt smoothly.

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