sabato 24 marzo 2012

Scrigno di biscottini salati al tè macha e mousse di piselli - Treasure chest of tea macha crackers and mousse of peas

Qui si mangia tutto: il contenitore e il contenuto. 

Oggi niente chiacchiere.. solo cucina!

Scrigno di biscotti salati al tè macha e mousse di piselli

Biscottini salati al tè macha
(english version below)
Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 200 gr di burro leggermente salato
  • 130 ml acqua
  • 2 cucchiaini da te di polvere di tè macha
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • un pizzico abbondante di sale
  • mezzo cucchiaino da tè di paprika
  • un pizzico di pepe

Metto in un pentolino il burro, l'acqua e il sale. Accendo il fuoco sciolgo il burro, aggiungo la polvere di tè macha, mescolo bene con una frusta per sciogliere il tutto. Lascio cuocere qualche secondo poi spengo il fuoco.
Mentre il burro intiepidisce metto in una ciotola gli altri ingredienti: farina, lievito, parmigiano, paprika e pepe. Aggiungo il burro tiepido e lavoro gli ingredienti prima con il mestolo di legno e poi con le mani.

Scaldo il forno a 180°. Copro una teglia con un foglio di carta da forno
Infarino il piano di lavoro e stendo la pasta. Taglio i miei biscotti con un coppapasta quadrato, li metto sulla teglia e li inforno per 10 -12 minuti.
Tolgo dal forno e lascio raffreddare su una griglia.

Mousse di piselli
Ingredienti:

  • 140 gr piselli in scatola 
  • 160 gr di formaggio tipo philadelphia
  • un poco di prezzemolo
  • sale e pepe
  • Qualche pisello e qualche pezzetto di carota per decorare

Metto tutti gli ingredienti nel frullatore e frullo fin ad ottenere una crema. Metto la mousse di piselli in un contenitore e lascio riposare in frigorifero per un paio d'ore.

Assemblaggio
Uso un pochino di mousse come collante per unire i biscotti che formeranno lo scrigno.
Metto la mousse di piselli in un sac a poche e riempio lo "scrigno" di biscotti con la mousse. Aggiungo qualche pisello e qualche pezzo di carota per decorare.

Servo con i biscotti a parte. 
Con l'aiuto di un cucchiaino ciascun commensale potrà prendere dallo "scrigno" un po' di mousse  che metterà poi sui biscotti salati.


Con questa ricetta partecipo a Colors and food what else: verde



E al contest di Very Good Recipes:  Saint-Patrick Recipe Challange 





Here you can eat all: the container and its contents



Treasure chest of tea macha crackers and mousse of peas

Tea macha crackers :
Ingredients
  • 500 g flour
  • 1/2 packet of yeast
  • 200 g of lightly salted butter
  • 130 ml water
  • 2 teaspoons of powdered tea macha
  • 50 g grated Parmesan cheese
  • a large pinch of salt
  • half teaspoon of paprika
  • a pinch of pepper 
I put in a pan: butter, water and salt. I light the fire melt the butter, add the macha tea powder, mix well with a whisk. Let cook a few secondsthen turn off the fire.
While the butter cools put in a bowl the remaining ingredients: flour,baking powder, parmesan cheese, paprika and pepper. Add thewarm butter and work the ingredients first with a wooden spoon and then with my hands.

Warm up the oven to 180 degrees. I cover a baking sheet withparchment paper
I lay the dough. Cut biscuits with a square-shaped pastry rings, I put them on the baking sheet and bake them for 10 -12 minutes.
I remove from oven and let cool on a rack. 

Mousse of peas
Ingredients:
  • 140 g canned peas
  • 160 grams of cheese like philadelphia
  • a little parsley
  • Salt and pepper
  • A few peas and a few pieces of carrot to decorate 
I put all ingredients in blender and whir until creamy. I put the mousseof peas in a container and let rest in refrigerator for a couple of hours. 

Assembly
I use a little bit of mousse as glue to combine the cookies that will form the chest.
I put the mousse of peas in a piping bag and fill the "treasure chest" of cookies with the mousse. Add some peas and a few pieces of carrotto decorate.

Serve with the biscuits apart.
With the help of a teaspoon each diner can take from the "treasure chest" a little bit of mousse, then that will put on crackers.

25 commenti:

  1. wow...che delizia...da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  2. La tua cucina parla e anche molto bene .. è perfetta sei davvero molto brava, felice fine settimana ciao

    RispondiElimina
  3. che favola!! per i miei gusti, spereri di trovarmi di fronte questo scrigno al ristorante...ma anche a casa non si scherza:)))
    grazieeeeeeeeeeeee
    buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a voi per questo meraviglioso contest che ogni volta mi mette in gioco e mi costringe a inventare qualcosa di speciale :-).

      Elimina
  4. Wow ma che belli questi scrigni Dany!! Devono essere squisiti ^_^

    RispondiElimina
  5. Bella, trovo le tue idee sempre in linea con i miei gusti, tant'è vero che per fare questa ricetta avrei anche tutto in dispensa :) mi incuriosiscono tanto i biscotti e mi sorge una domanda: lievito per torte salate o lievito secco per pane?
    Questo ti dice che sono in pista per provarla, vero?
    grazie!!!! un bacione a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia!
      Allora devo dirti la verità, non ho specificato il tipo di lievito perchè vanno bene entrambi.
      Unica differenza un leggero sentore di vaniglia nei biscotti preparati con il lievito per dolci.

      Quindi sta a te. Sei vuoi andare sul sicuro scegli il lievito per pizze altrimenti osa la vaniglia e magari prova questi biscottini abbinati anche con sapori più decisi, come il salame ... poi mi dici^^^

      Elimina
  6. che meraviglia! sempre originali i tuoi piatti!
    saranno divini...e mi piace anche come si presentano!
    abbracci

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia complimenti.Da quanto è bello dispiace disfarlo per mangiarlo.


    ciao

    RispondiElimina
  8. Se le avessi viste prima queste deliziose scatoline verdoline, mi sarie risparmiata la partecipazione al contest :-) Superba tu e la tua invidiabile fantasia culinaria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. O.O No no no non dirmi così che se tu non ci sei non vale. Sei stata una delle mie prime sostenitrici e da sempre guardo ammirata il tuo blog. In pratica tu sei la Maestra, io ti seguo.

      Elimina
  9. Ma che bella idea...
    In bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  10. peccato niente chiacchiere... va bè, mi gusto questo gioiellino e mi vado a leggere quelle che mi ero persa...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare Monica. Questa è un'eccezione. Avrò modo di rifarmi e sommergervi di chiacchiere. Come al solito :-D

      Elimina
  11. il colore di questo scrigno è bellissimo, così luminoso e chissà che bontà :-) bravissima cara :-)

    RispondiElimina
  12. Ciao cara ma che bel e buonissimo scrigno..molto originale..baci!

    RispondiElimina
  13. Niente male, soltanto che il tè Matcha costa uno sproposito! ._. Beh, per fortuna che ne ho una scatolina! :D

    RispondiElimina
  14. How cute is this?! Sounds very good too :)
    Good luck in challenge!

    RispondiElimina