Blinis alle uova di salmone: un istante tutto per me |
Che bello sulla mia terrazza il mio pruno è fiorito. Se anche qui sbocciano i fiori ci siamo, la primavera è qui. Vero?
Sarà per questo che non ho voglia di fare niente, ma proprio niente se non restare in contemplazione di queste meraviglie.
I fiori del mio pruno oggi sono così. |
Beh... proprio niente no. C'è una cosa che faccio sempre. Anche se sono malata, stanca, distrutta. Si... mangiare :-D
E oggi mi preparo un piccolo regalo. Tutto per me. Quanto mi piacciono i blinis alle uova di salmone, quasi più che i blinis al caviale.
La versione che vi propongo oggi è con il lievito istantaneo perché mi è venuta una voglia improvvisa e non posso aspettare! :-D
Però se avete tempo, e non siete impazienti come me, potete usare anche lievito normale.
In questo caso aggiungete il lievito subito, insieme alla farina, formate la pastella con le uova. il latte e il sale. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un paio d'ore.
A questo punto montate le chiare a neve e aggiungetele alla pastella e poi via, in padella!
Ecco i blinis pronti: limone, panna acida e uova di salmone. Inizia il mio festino privato. |
Blinis alle uova di salmone
(english version below)
Per i blinis
- 200 g farina 00
- una bustina di lievito istantaneo
- 225 ml latte
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di sale
- olio per ungere la padella
Per farcire:
- panna acida (o panna smetana) per farla in casa clicca qui
- uova di salmone
- un limone
Per i blinis
Divido le uova e monto i bianchi a neve fermissima e lascio da parte.
In una ciotola mescolo la farina con il latte. Aggiungo i tuorli e il sale e mescolo.
Sono quasi alla fine della preparazione posso aggiungere il lievito istantaneo che a contatto con i liquidi comincerà a lavorare. Mescolo e ora aggiungo i bianchi montati a neve. Mescolo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare i bianchi.
Ungo una padella e metto sul fuoco. Appena la padella sarà calda verso una cucchiaiata della pastella, lascio un po' di spazio e aggiungo un'altra cucchiaiata un po' più in là e poi ancora un'altra. Nella mia padella non posso mettere più di 3 blinis alla volta. Vi consiglio comunque di non metterne troppi blinis a cuocere insieme..
E' bellissimo vederli cuocere, in un attimo si gonfiano in un attimo. Appena il primo è bello gonfio lo giro, lo faccio cuocere per pochi secondi e hop è pronto.
Metto i miei blinis nel piatto.Li condisco con qualche goccia di limone, metto un poco di panna acida e le uova di salmone.
Mi siedo a tavola e mi godo questo attimo di tranquillità.
Blinis with salmon eggs: a moment to myself |
Blinis with salmon eggs
For the blinis
- 200 g flour 00
- a bag instant yeast
- 225 ml milk
- 2 eggs
- half teaspoon of salt
- Oil for greasing the pan
- sour cream (sour cream or cream)
- salmon eggs
- a lemon
In a bowl mix the flour with the milk. Add the egg yolks and salt and mix.
I'm almost at the end of preparation, so I can add the instant yeast, which in contact with the liquid will begin to work. I mix and now add the whites beaten stiff. Stir gently from bottom to top, to prevent disassemble the whites.
I anoint a pan, and put on the fire. Once the pan is hot, I pour a spoonful of dough, I leave a little space and add another spoonful, a little' further and then another. In my pan I can not put more than 3 blinis at a time. We advise you not to put too many blinis to cook together.
It's beautiful to see them cook, swell in a moment. Once the first is nice puffy, I turn and I do cook for a few seconds, and hop is ready.
I put the blinis, on my plate. I complete the preparation with a few drops of lemon juice, put a little sour cream and salmon eggs.
I sit at the table and I am enjoying this quiet moment.
Sono queste "sedute contemplative" che ci rigenerano corpo e spirito, se accompagnate da questa delizia e il canto degli uccellini poi! Ti auguro di avere più spesso momenti così rilassanti!
RispondiEliminaHai ragione, questo è uno di quei piatti che, quando ti prende la voglia, non puoi aspettare che il lievito faccia il suo lavoro, quindi meglio quello istantaneo ;-) Buonissimi, io ne mangerei a non finire. Anche da me pare che la primavera abbia proprio voglia di farci visita, speriamo non cambi idea :-)
RispondiEliminaA presto
non ho mai mangiato le uova di salmone... complimenti per la presentazione
RispondiEliminalia
Mai fatti i blinis ma a vedere i tuoi mi hai fatto venire subito la fantasia di provarli!! Concordo perfettamente con te...Un rimedio contro ogni malessere è la cucina e gustare quello che ci piace di più!! Un bacione grande!
RispondiEliminalo fatto a capodanno...buoneeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaQuesti blinis hanno un aspetto incantevole...
RispondiEliminaPasso per le uova di salmone, però. Mi perdoni, vero?
sono stupendi...e chissà che bontà..bravissima!
RispondiEliminaAh che bella ricetta nordeuropea, anzi direi very Russian.. Mi sono ripromessa spesso di preparare i blinis, li ho visti fare e mi sembrano davvero deliziosi, così soffici e perfetti ad unirsi al dolce e al salato. Mi piace molto la tua presentazione. Posso servirmi?
RispondiEliminaTi abbraccio, Pat
...ma quanto c'èda imparare da tutte voi??mai preparati iblinis...e questa ricetta corro a segnarmela!!da oggi ti seguo molto molto volentieri! baci.Passa anche da me se hai un minuto!
RispondiEliminauna delizia!! e che belle foto!! :-))
RispondiEliminaMa signora che voglie chic!!! ahahahha
RispondiEliminaDani mi rubo la tua ricetta visto che nn li ho mai fatti!!!
Un bacione, Chiara
mai fatti i blinis! ho un libro in cui ci sono molte ricette riguardanti i blinis, ma non li ho mai provati!! devono essere nà bontà!! :) me li mangio con gli occhi!!! già me li immagino con il burro salato!!!wow!!!
RispondiEliminaun bacio
p.s. il piano dove fai le foto è una chicceria!!!complimenti!!
In questi giorni avevo tra le mani una ricetta di blinis, ma ancora non mi decico...i tuoi mi sembrano di ottima riuscita e senza dover stare ai fornelli delle ore!!
RispondiEliminaMe la segno...anche qui , finalmente, è primavera!!
un abbraccio
loredana
heheheheh chissà come mai anche io non ho voglia di fare nulla tranne che mangiare :D io li avevo fatti per la prima volta a Natale e devo dire che mi son piaciuti moltissimo!!! buona giornata cara :-)
RispondiEliminaSono passata a leggere il tuo post dopo averlo visto ieri di ..corsa
RispondiEliminaa chi lo dici sono mesi che per me è inizio primavera
sono cosi ..
incredibile
hai una bella pianta sul tuo terrazzo
ciao
Ciao carissima che bella pianta..questi blinis sono da provare ma per spalmare userò la philadelphia e salmone affumicato..che ne pensi? passa nel mio blog bacioni!
RispondiEliminaOh mamma santa!!! Che meraviglia ^_^ Che bella la primavera, la sua aria frizzante, le belle giornate, i fiori che sbocciano ...la adoro!!! Un baciotto stellina, fortissimo e con lo schiocco ;-) Deby
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