Hachis Parmentier: un riciclo tres chic |
Lodico o non lo dico? Lo chiamo così o cambio il nome? Questo il drammatico interrogativo di questa mattina.
Partiamo dalle origini. L'Hachis Parmentier l'ho assaggiato per la prima volta in un bistrot Parigino, e me ne sono innamorata, ma mi sono anche detta che era un bel riciclo :-D
Ed è quello che faccio a casa. Non preparo quasi mai l'Hachis Parmentier partendo da ingredienti ad hoc per l'occasione, ma solitamente è il piatto che presento a tavola il giorno dopo l'arrosto....
Quindi, avete capito bene, riciclo l'arrosto facendolo passare per haute cusine française. C'est chic! :-D
Hachis Parmentier a modo mio
- Un pezzo di arrosto avanzato (il mio pesava circa 400 gr, ma le dosi qui hanno poca importanza)
- Una piccola cipolla tritata sottilissima
- 4-5 patate
- Un po' di latte
- 50 gr di burro
- Sale e pepe
- 200 gr di gruviera
Per prima cosa preparo il purè. Faccio bollire le patate, le schiaccio. In un pentolino scaldo un poco di latte, ci aggiungo un poco di sale e il burro.
Verso il latte sulle patate e lascio da parte.
In un mixer trito grossolanamente il mio arrosto e lo faccio saltare per qualche secondo in una padella con una cipolla tritata sottile e un poco di sale e pepe.
Stendo il composto sul fondo di una teglia e sopra ci adagio il mio purè.
Spolvero il tutto con una grattugiata abbondante di gruviera.
Metto a gratinare in forno, et voilà le jeux sont fait!
Hachi Parmentier: a tres chic recycling |
Hachis Parmentier my way
- A piece of roast advanced (mine weighed about 400 grams, but the doses here are not important)
- A small onion chopped very fine
- 4-5 potatoes
- A little milk
- 50 g of butter
- Salt and pepper
- 200 grams of Gruyere
First, prepare the mashed potatoes. I boil the potatoes, mash them. In a saucepanwarm up some milk, I add a little salt and butter.
Towards the milk over the potatoes and leave aside.
In a mixer with my roasted chopped into large pieces, and bake for a few seconds in apan with an onion chopped fine and a little salt and pepper.
I spread the mixture on the bottom of a baking sheet and put it over my mashed potatoes.
Sprinkled all with plenty of grated Gruyere.
I put in oven to brown the top et voila le jeux sont fait!
Con questa ricetta partecipo al contest di Letizia "A prova di bimbo"
bellissima ricetta!!!!! la provo di certo ^^
RispondiEliminaGrazie mille! :-D
RispondiEliminaIl tocco francese gli dona elegenza, ma gli ingredienti corposi soddisfano L'appetito tutto ITALIANO ;-) La ricetta mi piace assai anche se ammetto lo snobbismo francese talvolta mi stà sul gozzo.....
RispondiEliminaUn abbraccio
Ricambio l'abbraccio e....mi sa che dvrai sopportare un ancora per un po'. Sono in "fase francese" Dalla brioche di Michel Roux in poi Je parle français :-D
EliminaNon ti preoccupare però, queste miei periodi non durano tanto :-D
Cara son di nuovo quà per ringraziarti dell'appagante ricetta.... i tuoi piatti "franco/italiani" mi piacciono un sacco anche perchè me li rendi simpatici TU e l'altezzosità la lasciamo tutta a loro ;-)
EliminaNuovamente ti riabbraccio
strepitoso... complimenti cara, segno tutto!!!
RispondiElimina:-))) grazie Raffy!
EliminaMa dai???????????? La prossima volta piuttosto che congelarlo lo provo così mi ispira da morire e se poi è Francè è ancora meglio :-))))) Baciii
RispondiEliminaChe bell'idea! UN nuovo modo di usare gli avanzi per creare un piatto delizioso!
RispondiEliminaDany sei mitica!!!! Ma tu hai girato il mondo????? E cosa aspetti a portarmi con te?? Prometto che facciola brava ...il problema è che non posso mentire e dirti che mi faccio piccola e mi metti in una valigia...per contenermi tutta ci vuole un BAULE!!!! :-D Una meraviglia questo piatto, ottima idea ...me lo copio subito ;-)
RispondiEliminacaspita hai riciclato l'arrosto facendolo diventare très chic :-) brava cara tu sei un pozzo di idee :-)
RispondiEliminaBuonissimo. Delicato se pur pieno di sapore. Chissà se il tuo arrosto pensava mai di poter fare quest...ottima fine ;-)
RispondiEliminaA presto
sai che da qualche giorno anch'io sono sfrizzolata da questa preparazione, per ora solo vista su un libro che ho da tempo e mai veramente degnata di attenzione.. la tua versione, in pieno stile "lunedì" (ovvero post arrosto della domenica) mi piace molto.
RispondiEliminaTi aspettiamo con lo zafferano, dopo i sassolini gustosissimi dell'altra volta, qualche altra delizia..? ;)