venerdì 6 maggio 2011

Sformato di asparagi e varie indecisioni

Sfromato agli asparagi, ma senza uova!


Ecco sarò bannata, bandita dai supermercati della zona.
Sto partecipando a una gara molto, ma molto stimolante. Dovrei fare un dolce per tre persone con un massimo di spesa di 3 euro.

Ci sto pensando, ma sono ancora molto indecisa e siccome io sono molto "visiva" so che ho bisogno di avere gli ingredienti sotto il naso per partire quindi... via a fare la spesa.

Dato che non so ancora cosa farò ho pensato bene di prendere TUTTI gli ingredienti per le cose che mi frullano nella testa.
Wow ci sono pure delle offerte speciali. Ok questi ingredienti non erano previsti, però... chissà mai.

Arrivo in cassa fiera e .... adesso chiedo alla cassiera di farmi degli scontrini singoli e poi pago tutto in un botto. E che ci vuole?
.......
"E no.. Non si può".
"Come non si può?"
"Se vuole uno scontrino per oggetto deve pagare ogni singolo alimento".
Accidenti, che faccio? Guardo la fila di gente dietro di me che mi guarda con aria interrogativa.
"Ha abbastanza spiccioli?"
Frugo nella borsa. Ok mi decido. Mi volto, sorrido
"Scusate sto facendo una gara".
E via ingrediente - pago - resto - scontrino - ingrediente - pago - resto - scontrino......

Solo il vecchietto dopo di me mi fucila con gli occhi e borbotta anatemi, le signore si informano
"Che gara? Che si vince? Cos'è un blog? Come si chiama suo figlio?"
(vabbè alla fine della spesa sanno TUTTO di me)

Torno a casa vittoriosa, metto gli ingredienti sul tavolo e guardo. Le rotelline nel cervello girano


Sformato di asparagi senza uova
  • 1 Kg di asparagi
  • 1 tazza e 1/2 di besciamella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Pulisco bene gli asparagi, elimino il pezzetto bianco finale, ho bisogno solo della parte che si mangia. Li cuocio in acqua salata per qualche minuto.

Fodero uno stampo da plumcake con della carta da forno bagnata e strizzata.
Scaldo il forno a 180 gradi

Scelgo un decina di asparagi (anche meno se sono grandi) "belli" e li metto sul fondo dello stampo. Gli altri li frullo fino ad ottenere una crema densa.
Mescolo la crema di asparagi con il parmigiano e la besciamella. Se necessario aggiungo anche il sale e il pepe, e metto nello stampo da plumcake

Lascio cuocere per 30 - 40 minuti, quindi infilo uno stuzzicandenti nello sformato. Se lo estraggo asciutto è cotto.

===========================================================================

Asparagus flan and various indecision


Ho una nipotina allergica alle uova. Perchè dovrebbe evitare il flan?

Here I will be banned, banned from supermarkets in the area.
I'm participating in a contest very, very exciting. Should I make a dessert for three people with a maximum cost of 3 .

I'm thinking, but I'm still very undecided and as I am, "visual" I know I need to have the ingredients under the nose to go then ... way to shop.


Since I do not know yet what I will do I thought to take all the ingredients for the things going on in my head.
Wow there are also special offers. Ok these ingredients were not provided, but ... Who knows.

Arrival in the cash I'm proud, and .... Now I ask the cashier to get me the tickets as individuals and then pay all in one bang. Is that all?


"And no .. You can not. "
"How is it impossible?"
"If you want a receipt for each object, you must pay each individual food. "
Gosh, I do? I look at the line of people behind me looking at me with a questioning expression.
"You have enough spare change?"
I rummage in my bag. Ok I decided. I turn, smile
"Sorry I'm doing a race. "
And so ingredient - pay - the rest - ticket - ingredient - pay - the rest - ticket ......
Only the old man after me shotgun with eyes and mumbling anathemas, the ladies will inform
"What contest? What could you win? What is a blog? What is the name of your son?"
(ok, at the end of the expenditure they know everything about me)

I come home victorious, I put the ingredients on the table and watch. The wheels rotate in the brain

Asparagus flan without eggs
  • 1 kg of asparagus
  • 1 cup and 1 / 2 of bechamel. sauce
  • 100 grams of grated parmesan cheese
  • Salt and pepper

I clean the asparagus well, delete the final piece white, I need only the part you eat. Bake them in salt water for several minutes.

Line a loaf pan with baking paper wet and squeezed.
Preheat oven to 180 degrees

I chose a dozen asparagus (even less if they are large) "beautiful "and I put them on the bottom of the mold. The others were fluttering until a thick cream.
Mix the cream of asparagus with parmesan cheese and bechamel. If necessary, add the salt and pepper and place in loaf pan.

Cook for 30 to 40 minutes, then slip a piece of wood in the pudding. If I pull it out dry it is ready.

3 commenti:

  1. Questo non me lo perdo e lo faccio di sicuro. Troppo bello da guardare e son sicuro da mangiare con estremo gusto :)

    RispondiElimina
  2. Ciao volevo presentarmi, visto che da oggi partecipo anch'io al reality di Benedetta e Martina e siamo compagne di squadra!!! A prestissimo!!!

    RispondiElimina