mercoledì 11 maggio 2011

Cake formaggio di capra e pomodorini secchi

Cake al formaggio di capra e ai pomodori secchi. Un duro dal cuore morbido.

Tutta colpa dei nani di casa

A volte, ma molto raramente, dagli errori nascono cose buone. Questa è una di quelle volte.

Avevo deciso di fare questo cake.
I pomodorini secchi e il formaggio di capra sono un delizioso abbinamento.
Comincio a mescolare i vari ingredienti sicura di me, senza controllare prima se ho proprio tutto.
Errore grave che di solito non faccio (quasi) mai. Vado a prendere il lievito eeeeee non c'è.
Sparito, volatilizzato.

Ecco i nani che infestano casa mia (avete presente chi sono no? Quelli che fanno sparire le chiavi della macchina quando siete in ritardo, quelli che rovesciano la goccia di caffè sulla maglietta pulita 5 secondi prima che qualcuno bussi alla porta, ecc..) mi hanno rubato il lievito.

Vabbè
"Spero che la pizza vi venga bruciata! A meno che non me ne lasciate un pezzetto."
Niente da fare nemmeno la formula magica contro i nani funziona.

Alternative al lievito per pizza? La mia dispensa magica oggi mi offre solo il lievito per dolci...con vaniglia.
Oh cavolo... il formaggio di capra con la vaniglia? Ma siamo matti?
.........
Beh una che parla con i nani di casa cos'è?
Giusto
Allora via con il lievito per dolci alla vaniglia.

"Ma questo cake non me lo avevi mai fatto!"
"...ehmm no. E' un esperimento. Non avevo il lievito normale e ho usato il lievito vaniglinato." 
(Per un attimo ho esitato, ma no è meglio che non le spieghi  dei nani della casa. Meglio che mia sorella pensi che sia svanita piutttosto che matta).
"Che ne dici?"
"E' buonissimo"
Uffff è andata.
Domani devo ricordarmi di lasciare un regalino ai nani della casa, che altrimenti chissà cosa mi combinano ancora.

Cake al formaggio di capra e ai pomodorini secchi alla vaniglia

Ingredienti:
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 100 gr di formaggio fresco di capra
  • 150 gr di farina
  • 3 uova
  • 120 gr di latte
  • 80 gr di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci alla vaniglia
  • 100 gr di emmental

Mescolo da una parte le uova con la farina e dall'altra l'olio e il latte. Aggiungo, a poco a poco, la miscela di olio e latte alla farina. Incorporo il lievito e l'emmethal grattugiato.
Accendo il forno a 190°.

Scolo ben bene i pomodorini secchi e quindi li taglio a pezzettini. Li mescolo all'impasto.
Taglio a pezzetti grossi il formaggio di capra e lo incorporo facendo attenzione a non mescolare troppo lasciando così i pezzettoni ben distinti dall'impasto.

Fodero uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Verso all'interno l'impasto e batto la pentola sul tavolo per livellare la mia preparazione ed eliminare eventuali bolle d'aria.

Inforno per 3/4 d'ora circa.

E' buono sia tiepido che freddo. Accompagnato da una bella insalata è ottimo.
Può essere il "piatto forte" di un picnic, oppure, tagliato a cubetti, un accompagnamento per un aperitivo. Insomma è un piatto eclettico.

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All the fault of the dwarfs who live in the house

Sometimes, but very rarely, good things come from mistakes. This is one of those times.

I decided to make this cake. The sundried tomatoes and goat cheese are a delicious combination. Begin mixing the ingredients, without first checking if I have it all.

Fatal error that usually do not do (almost) never. I'll get the yeast, is not there.

Disappeared, evaporated. Here's the dwarves that infest my house (Do you know who they are? Those who do go away the car keys when you are late, those who spill a drop of coffee on your shirt clean 5 seconds before someone knocks on the door, etc. ..) they have stolen the yeast.


Oh well
"I hope the pizza will be burned! Unless you do not leave me a bit."
Nothing to do even the magic formula works against the dwarves.

Alternatives to the yeast for pizza? I only have baking powder ... with vanilla.
Oh man ... goat cheese with the vanilla? But are we  mad?

.........
Well one that speaks with the dwarves of the house it is not?
Right
So lets go with the baking powder and vanilla.


"But you've never done this cake before!"
"ummm ... no. It 'an experiment. I did not have the normal yeast, and so I used the yeast with vanilla." (For a moment I hesitated, but it is better not to explain about the dwarves of the house.
Better than my sister think I'm gone that crazy).
"What do you think?"
"It 's very good"
UFFFF is gone.
Tomorrow I leave a gift to the dwarfs of the house, otherwise who knows what they could do again.


Cake with goat's cheese and sundried tomatoes with vanilla
Ingredients:


  • 100 grams of dried tomatoes
  • 100 grams of fresh goat cheese
  • 150 gr flour
  • 3 eggs
  • 120 grams of milk
  • 80 grams of oil
  • 1 teaspoon baking powder vanilla
  • 100 grams of Emmental

I mix one part flour with eggs and the other one oil and milk. Add, little by little, the oil mixture to the flour. Embed emmethal  and yeast.
I turn the oven to 190 degrees.


Drain very well dried tomatoes and then cut them into small pieces. Mixes them into the dough.
Cutting large pieces of goat cheese and incorporated, taking care not to mix too much, leaving chunks distinct from mixing.

Line a loaf pan with a sheet of baking paper wet and squeezed. Towards the dough in the pan and beat on the table to leveling and remove any air bubbles.
Bake for 3 / 4 of an hour.

It 's good warm or cold. Accompanied by a nice salad is excellent.
It may be the "main course"of a picnic, or diced, an accompaniment to an aperitif. In short, is a versatile dish

9 commenti:

  1. Deve essere davvero buona! Complimenti

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  2. ecco chi è che mi rubava sempre le chiavi !! non avevo capito che era un nano !! adesso che lo so devo lasciargli qualche regalino .. così non lo fa più!! :)

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  3. Ben arrivata nel mondo dei bloggher! Ti ho scovato da Damiana di Dolci e Delizie di casa! Buona fortuna per tutto, ma vedo che non ne hai bisogno sei bravissima !! Questo Cake è favoloso, chissà lo potri anche provare , perchè ho tutti gli ingredienti!! Ti farò sapere !! Buona giornata!

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  4. Ciao compagne
    visto che siamo passate e partiamo con la seconda sfida...che dite di metterci in contatto e magari cercare di fare qualcosa " a tema " per tutta la squadra...o comunque di sentirci per studiare assieme la sfida in corso? Potrebbe essere una buona occasione per conoscerci meglio....magari possiamo formare un gruppo su fb che ne dite?

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  5. Mmma che buono questo cake, bravissima!!!!!!!!!!!
    Se passi da me hai un piccolo premio, il tuo è uno dei blog che leggo molto volentieri ^_^

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  6. @deborah e francy, Scusate il ritardo con cui vi rispondoma il "blocco" di blogger + il WE mi hanno messo ko per un po'. Grazie a entrambe siete troppo care. Buona idea Deborah, mi piace

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  7. Ciao!!! Piacere di conoscerti!!!! Mi sono appena iscritta al tuo blog, complimenti è veramente molto interessante!!!! Se ti va passa a trovarmi!! un bacione, Olga

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  8. @Olga
    Grazie mille! E bene arrivata.

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