Lecca Lecca di gamberi. Perfetti per un tramonto d'estate |
Fa un caldo terribile. I piccoli mangiano sempre meno.
Apro il frigorifero e i gamberi mi ricordano la forma della luna e il colore del tramonto. Ok approvati.
Li mangeremo in piedi guardando, dalla nostra terrazza, il sole che tramonta.
Questa ricetta l'ho vista fare in televisione da lui, l'irraggiungibile Ferran Adrià.
E' una ricetta semplice e geniale, e mi fa fare sempre bella figura.
Lecca-Lecca di gamberi
- Gamberi
- Spaghettini cinesi di riso, rotti a pezzettini
- Una chiara d'uovo
Infilo ogni gambero in uno spiedino di legno. Lo passo nella chiara d'uovo leggermente battuta e quindi negli spaghetti di riso fatti a pezzettini.
Per cuocerli li tuffo, pochi alla volta, in abbondante olio caldo. Attenzione gli spaghetti di riso si gonfiano.
Da mangiare belli caldi.
Piccolo trucchetto. Per non far bruciare gli spiedini di legno, li lascio per una mezzoretta immersi in acqua e ghiaccio.
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Lollipops shrimps. Perfect for a summer sunset |
A red sundown
The heat is terrible. The children eat less and less.
I open the fridge and shrimp reminds me the shape of the moon and the color of sunset. Ok approved. We eat them standing on our terrace watching the sun set.
I've seen this recipe on TV, done by Ferran Adrià. Simple but ingenious.
Lollipops shrimps
- Shrimp
- Chinese rice noodles broken into small pieces
- One egg white
Let the shrimp in a wooden skewer. I dip it in egg white slightly beaten, and then hand them over rice noodles made into small pieces.
I dip the shrimps, a few at a time, in hot oil. Please note that rice noodles increase in volume
Best eaten hot.
Little trick. Not to burn the wooden skewers, I leave them for half an hour immersed in water and ice.
io non ho la terrazza ma un piccolo balcone e la sera ci sto sempre un paio d'ore a sentire la musica e a stuzzicare qualcosa e questa splendida ricetta sicuramente arricchirà il mio rito! purtroppo la gente qua sta poco per strada , vedo solo macchine e macchine e macchine a tutte le ore...non so perchè, ma si preferisce stare chiusi tra le 4 mura anzichè godere del fresco venticello della sera e magari conoscere e far due chiacchiere con il vicino di casa! Complimenti davvero!
RispondiEliminaRicetta gradevolissima ma ancor di più le tue allettanti parole che l'ahnno introdotta. Un bacio cara :)
RispondiEliminaBellissima presentazione!!!!!!un bacione, oLga
RispondiEliminali faccio spessissimo anche io..i miei figli ne vanno matti e per stecchino io uso degli spaghetti fritti...così si mangia proprio tutto! Buona giornata ciao
RispondiEliminama che idea geniale !!!!
RispondiEliminaPassavo per ringraziarti della tua tempestiva segnalazione, e ben ho fatto. Rischiavo di perdermi questa meraviglia.
RispondiEliminaa presto
Uela che bella immagine, piena di estate e profumo di mare. Non li ho mai fatti ma sono davvero bellissimi e soprattutto, per me che adoro gamberi e crostacei, una vera tentazione. Un'idea bellissima per un aperitivo. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminaDavvero una genialata! :-)
RispondiEliminaRicetta geniale realizzata con maestria, bravissima : )
RispondiEliminaciao loredana
Carinisssssssssssssimi!! CIAO SILVIA (mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaEmbè... Adrià ha sempre un suo perchè!!! ^___^ Ottima reinterpretazione! Brava!
RispondiEliminaCiao...ma che bello il tuo blog! Ho notato che siamo nemici...ma spero che da adesso anche amici!
RispondiEliminaQuesti spiedini sono una meraviglia per la vista e sicuramente anche per la bocca! Devo provare a farli! Bravissima...a presto
Fenomenaliiiiiiiii!!! Sono stra d'effetto!!! Te li copio! Bacioniiiiiii
RispondiEliminaIdea molto, molto originale: complimenti!
RispondiEliminaTì
@Marylou io vivo a Milano quindi a inquinamento stiamo a posto! Ma ho la fortuna di avere una terrazza che è un angolo di paradiso isolato dal mondo
RispondiElimina@Letiziando le tue parole sono sempre piacevolissime
@Olga, Angela,Sergio, Patty, Lucia, Loredana, Anastasia, Titti, Tiziana Grazie sia del tempo che avete passato sulle mie pagine sia delle belle parole
@Greta..nonavevo pensato agli spaghetti come spiedino :-D
@Sississima e Gianni. benvenuti!
Devono essere squisiti! Da provare assolutamente, grazie!
RispondiElimina@Grazie Loredana!
RispondiEliminaGeniali!!Sono molto ma molto carini!
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