mercoledì 25 maggio 2011

Lecca-lecca di gamberi


Lecca Lecca di gamberi. Perfetti per un tramonto d'estate
 Un tramonto di fuoco

Fa un caldo terribile. I piccoli mangiano sempre meno.
Apro il frigorifero e i gamberi mi ricordano la forma della luna e il colore del tramonto. Ok approvati.
Li mangeremo in piedi guardando, dalla nostra terrazza, il sole che tramonta.

Questa ricetta l'ho vista fare in televisione da lui, l'irraggiungibile Ferran Adrià.
E' una ricetta semplice e geniale, e mi fa fare sempre bella figura.

Lecca-Lecca di gamberi
  • Gamberi
  • Spaghettini cinesi di riso, rotti a pezzettini
  • Una chiara d'uovo

Infilo ogni gambero in uno spiedino di legno. Lo passo nella chiara d'uovo leggermente battuta e quindi negli spaghetti di riso fatti a pezzettini.

Per cuocerli li tuffo, pochi alla volta, in abbondante olio caldo. Attenzione gli spaghetti di riso si gonfiano.
Da mangiare belli caldi.

Piccolo trucchetto. Per non far bruciare gli spiedini di legno, li lascio per una mezzoretta immersi in acqua e ghiaccio.
============================================================================

Lollipops shrimps. Perfect for a summer sunset


A red sundown

The heat is terrible. The children eat less and less.
I open the fridge and shrimp reminds me the shape of the moon and the color of sunset. Ok approved. We eat them standing on our terrace watching the sun set.

I've seen this recipe on TV, done by Ferran Adrià. Simple but ingenious.

Lollipops shrimps

  • Shrimp
  • Chinese rice noodles broken into small pieces
  • One egg white

Let the shrimp in a wooden skewer. I dip it in egg white slightly beaten, and then hand them over rice noodles made ​​into small pieces.

I dip the shrimps, a few at a time, in hot oil. Please note  that rice noodles increase in volume
Best eaten hot.


Little trick. Not to burn the wooden skewers, I leave them for half an hour immersed in water and ice.

18 commenti:

  1. io non ho la terrazza ma un piccolo balcone e la sera ci sto sempre un paio d'ore a sentire la musica e a stuzzicare qualcosa e questa splendida ricetta sicuramente arricchirà il mio rito! purtroppo la gente qua sta poco per strada , vedo solo macchine e macchine e macchine a tutte le ore...non so perchè, ma si preferisce stare chiusi tra le 4 mura anzichè godere del fresco venticello della sera e magari conoscere e far due chiacchiere con il vicino di casa! Complimenti davvero!

    RispondiElimina
  2. Ricetta gradevolissima ma ancor di più le tue allettanti parole che l'ahnno introdotta. Un bacio cara :)

    RispondiElimina
  3. Bellissima presentazione!!!!!!un bacione, oLga

    RispondiElimina
  4. li faccio spessissimo anche io..i miei figli ne vanno matti e per stecchino io uso degli spaghetti fritti...così si mangia proprio tutto! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  5. Passavo per ringraziarti della tua tempestiva segnalazione, e ben ho fatto. Rischiavo di perdermi questa meraviglia.

    a presto

    RispondiElimina
  6. Uela che bella immagine, piena di estate e profumo di mare. Non li ho mai fatti ma sono davvero bellissimi e soprattutto, per me che adoro gamberi e crostacei, una vera tentazione. Un'idea bellissima per un aperitivo. Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina
  7. Ricetta geniale realizzata con maestria, bravissima : )
    ciao loredana

    RispondiElimina
  8. Carinisssssssssssssimi!! CIAO SILVIA (mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi)

    RispondiElimina
  9. Embè... Adrià ha sempre un suo perchè!!! ^___^ Ottima reinterpretazione! Brava!

    RispondiElimina
  10. Ciao...ma che bello il tuo blog! Ho notato che siamo nemici...ma spero che da adesso anche amici!
    Questi spiedini sono una meraviglia per la vista e sicuramente anche per la bocca! Devo provare a farli! Bravissima...a presto

    RispondiElimina
  11. Fenomenaliiiiiiiii!!! Sono stra d'effetto!!! Te li copio! Bacioniiiiiii

    RispondiElimina
  12. Idea molto, molto originale: complimenti!

    RispondiElimina
  13. @Marylou io vivo a Milano quindi a inquinamento stiamo a posto! Ma ho la fortuna di avere una terrazza che è un angolo di paradiso isolato dal mondo
    @Letiziando le tue parole sono sempre piacevolissime
    @Olga, Angela,Sergio, Patty, Lucia, Loredana, Anastasia, Titti, Tiziana Grazie sia del tempo che avete passato sulle mie pagine sia delle belle parole
    @Greta..nonavevo pensato agli spaghetti come spiedino :-D
    @Sississima e Gianni. benvenuti!

    RispondiElimina
  14. Devono essere squisiti! Da provare assolutamente, grazie!

    RispondiElimina