Pomodori gratinati: rapidi e saporiti |
Un anticipo d'estate
Quando inizio ad aver voglia di cucinare i pomodori in mille modi vuol dire che sento già l'estate.
I pomodori gratinati poi, io li immagino accompagnati da un bicchiere di vino bianco fresco.
Da gustare rigorosamente faccia al sole.
Vero che sanno d'estate?
Pomodori gratinati
- Pomodori ramati
- 50 gr di parmigiano
- Un bel mazzetto di prezzemolo tritato
- Due spicchi d'aglio tritati finissimi
- 50 gr di pane grattugiato
- sale
Taglio i pomodori a metà e li metto sulla placca ricoperta da un foglio di carta da forno.
Mescolo tutti gli altri ingredienti e metto il tutto sui pomodori.
Accendo la griglia e lascio dorare per pochi minuti, finché la crosticina in superficie diventa di un bel colore dorato.
Apro il forno e un profumo delizioso si espande in cucina.
Li lascio intiepidire e poi ne prendo uno, rigorosamente con le mani. Che delizia!
Ottimi anche in aperitivo
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Tomatoes au gratin: quick and tasty |
An early summer
When I start to want to cook the tomatoes in a thousand ways, it means that I can already feel the summer. Tomatoes gratin I imagine them with a glass of chilled white wine.
To be enjoyed strictly face to the sun.
It's not true that they have the taste of summer?
Tomato Gratin
- Red tomatoes
- 50 g parmesan
- A nice bunch of chopped parsley
- Two cloves garlic, finely chopped
- 50 g breadcrumbs
- salt
I cut the tomatoes in half and put them on a baking tray covered with a sheet of baking paper.
I mix all other ingredients and put everything on the tomatoes.
I turn on the grill in the oven and let brown for a few minutes, or until the crust on the surface turns golden brown.
I mix all other ingredients and put everything on the tomatoes.
I turn on the grill in the oven and let brown for a few minutes, or until the crust on the surface turns golden brown.
I open the oven and a delicious scent spreads in the kitchen. I let them cool and then I take one, strictly by hand. What a delight!
Also excellent as an aperitif
Also excellent as an aperitif
Siiiiii...si che sanno d'estate..anche io ad un certo punto ho in frigo solo pomodori e melanzane e spesso non mangio altro! Bellissime le foto...buona giornata ciao
RispondiEliminaanche io vedo pomodoro e vedo l'estate! sono così freschi, così saporiti (quando sono italiani e non quelli olandesi belli belli, tutti della stessa forma perfetta, ma che sanno di acqua...), ti risolvono tutti i problemi di pranzo e cena, io li mangio in tutte le salse! e poi gratinati sono davvero una goduria!
RispondiEliminaBellissima nota d'estate: bravissima!!! Io li adoro!!
RispondiEliminaMi hai dato un ottimo spunto! Splendidi.
RispondiElimina@Greta
RispondiElimina@Marjlou
@Agata
@Deborah
Grazie! Le parole gentili sono il nutrimento dell'anima
Bellissimi in ogni stagione, ciao
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog per caso... Ti devo fare proprio i complimenti per la qualità delle ricette, dei contenuti e delle foto. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta...
A presto
La magica zucca
@Stefania
RispondiEliminaGrazie mille!
@LaMagicaZucca
Bene arrivata!