lunedì 16 maggio 2011

Pomodori gratinati

Pomodori gratinati: rapidi e saporiti

Un anticipo d'estate

Quando inizio ad aver voglia di cucinare i pomodori in mille modi vuol dire che sento già l'estate.
I pomodori gratinati poi, io li immagino accompagnati da un bicchiere di vino bianco fresco.
Da gustare  rigorosamente faccia al sole.
Vero che sanno d'estate?

Pomodori gratinati
  • Pomodori ramati
  • 50 gr di parmigiano
  • Un bel mazzetto di prezzemolo tritato
  • Due spicchi d'aglio tritati finissimi
  • 50 gr di pane grattugiato
  • sale


Taglio i pomodori a metà e li metto sulla placca ricoperta da un foglio di carta da forno.
Mescolo tutti gli altri ingredienti e metto il tutto sui pomodori.
Accendo la griglia e lascio dorare per pochi minuti, finché la crosticina in superficie diventa di un bel colore dorato.
Apro il forno e un profumo delizioso si espande in cucina.
Li lascio intiepidire e poi ne prendo uno, rigorosamente con le mani. Che delizia!
Ottimi anche in aperitivo


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Tomatoes au gratin: quick and tasty

An early summer
When I start to want to cook the tomatoes in a thousand ways, it means that I can already feel the summer. Tomatoes gratin I imagine them with a glass of chilled white wine.
To be enjoyed strictly face to the sun.
It's not true that they have the taste of summer?


Tomato Gratin
  • Red tomatoes
  • 50 g parmesan
  • A nice bunch of chopped parsley
  • Two cloves garlic, finely chopped
  • 50 g breadcrumbs
  • salt

I cut the tomatoes in half and put them on a baking tray covered with a sheet of baking paper.
I mix all other ingredients and put everything on the tomatoes.
I turn on the grill in the oven and let brown for a few minutes, or until the crust on the surface turns golden brown.
I open the oven and a delicious scent  spreads in the kitchen. I let them cool and then I take one, strictly by hand. What a delight!
Also excellent as an aperitif

8 commenti:

  1. Siiiiii...si che sanno d'estate..anche io ad un certo punto ho in frigo solo pomodori e melanzane e spesso non mangio altro! Bellissime le foto...buona giornata ciao

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  2. anche io vedo pomodoro e vedo l'estate! sono così freschi, così saporiti (quando sono italiani e non quelli olandesi belli belli, tutti della stessa forma perfetta, ma che sanno di acqua...), ti risolvono tutti i problemi di pranzo e cena, io li mangio in tutte le salse! e poi gratinati sono davvero una goduria!

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  3. Bellissima nota d'estate: bravissima!!! Io li adoro!!

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  4. Mi hai dato un ottimo spunto! Splendidi.

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  5. @Greta
    @Marjlou
    @Agata
    @Deborah
    Grazie! Le parole gentili sono il nutrimento dell'anima

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  6. Bellissimi in ogni stagione, ciao

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  7. Ho scoperto il tuo blog per caso... Ti devo fare proprio i complimenti per la qualità delle ricette, dei contenuti e delle foto. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta...
    A presto

    La magica zucca

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  8. @Stefania
    Grazie mille!
    @LaMagicaZucca
    Bene arrivata!

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