mercoledì 7 settembre 2011

Ghiacciolo percoca, lime e basilico

Ghiacciolo percoche e lime: una pausa rinfrescante



Il sole nel congelatore.

L'estate è agli sgoccioli, ma il caldo è ancora qui. Accanto agli ultimi frutti di questa stagione compaiono i primi segnali dell'autunno.
Vicino alle ultime pesche e alle percoche ecco spuntano mirtilli, fichi e uva.
E' forse uno dei momenti più "ricchi " dell'anno. Dovrei essere contenta, e forse un po' lo sono, di avere tanti ingredienti a mia disposizione ma.....vorrei riuscire a imprigionare un raggio di sole e tenerlo per me.
Ci provo congelandolo :-)



Ghiacciolo percoca, lime e basilico

Per 6 ghiaccioli:
  • 2 percoche
  • 1 lime
  • 200 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 foglie di basilico

In un pentolino metto l'acqua e lo zucchero. Porto a bollore e faccio sciogliere lo zucchero.
Spengo il fuoco e a questo punto aggiungo le foglie di basilico.

Frullo le percoche e aggiungo il succo di mezzo lime. L'altra metà la aglio in fettine sottili e quindi in piccoli quarti.
Tolgo le foglie di basilico al mio sciroppo che nel frattempo ha acquistato un aroma delicato e lo aggiungo al frullato di pesche. Frullo ancora un secondo e verso negli stampi per i ghiaccioli.

In ogni stampino lascio affondare un paio di piccoli pezzetti di lime.
Metto in freezer e lascio congelare.
Ecco fatto, ho il mio raggo di sole.

12 commenti:

  1. Preferisco il gelato ai ghiaccioli e per questo motivo non li ho mai preparati in casa, ma la tua versione mi ha convinta a provarli. Mi piaccciono quei pezzetti di lime che compaiono all'interno del ghiacciolo.

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  2. mi piacciono molto ghiaccioli e sorbetti, sono rinfrescanti anche più di un gelato e non appesantiscono; questo tuo è molto buono, mi piacciono i pezzetti di lime che si intravedono, un abbraccio e complimenti per questa squisitezza.

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  3. Sai che non sapevo che si chiamassero percoche le pesche?? :)
    Si vede come sono buoni questi ghiaccioli!! :)

    Vevi :)

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  4. Le percoche sono una delle mie passioni, mi piacciono da pazzi e ne mangio moltissime...io le faccio anche al vino...tanto per riprendere il discorso! Bellissima idea questi ghiaccioli...provare, provare! Un bacio ciao :)

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  5. Dalle nostre parti le percoche non si vedono.. dovrei cercarle in un mercato italiano, visto che non siamo lontani.. che buono deve essere questo ghiacciolo tutto speciale!!

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  6. Bellissimi, un insieme di sapori azzeccatissimo, le percoche sono così buone, peccato che siano un pò difficili da trovare. Bravissima

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  7. Mi piace molto il connubio di questi tre ingredinti....mi danno una sensazione di estrema dolcezza!! Brava Dany!

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  8. Ma Dany...se volevi un raggio di sole tutto per te, venivo io !!! ah ah ah ah :-D Hai avuto come al solito un'idea geniale...peccato che con il viaggio si sciolgono altrimenti potevi portarceli al raduno!!!! Un super mega ultra bacione :-D

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  9. Che splendida idea...congelare l'estate con i suoi sapori!! Deliziosi questi ghiaccioli...un bacione!

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  10. Dany, ma che brava...ioci ho provato per tutta l'estate e non mi sono mai riusciti...sarà il caso di provare con la tua ricetta, che mi sembra ottima!!!
    ciao loredana

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  11. wow wow che buoni i ghiaccioli .. non ancora riesco a comprare gli stampini :-(

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  12. @Ilaria: provalo. La sua consistenza in relatà è una via di mezzo tra il ghiacciolo e il gelato.
    @Sefania: :-) sei sempre molto gentile, grazie.
    @Vevi: le perchoche sono una delle tante varietà delle pesche. Solitamente vengono cotte o sciroppate perchè hanno una polpa molto soda e ben attaccata al nocciolo. Ma sono veramente buonissime
    @Greta: :-D ecco mi sa che passo da te per le pesche ubriache!
    @Daniela: :-) mafari passo e te le porto!
    @Donatella: detto da te che sie una maestra i complimento vale doppio!n Grazie.
    @Roxy: Grazie Roxy!
    @Deborah: eccerto che sei il mio raggione di sole Deb! Mi sa che a questo raduno diventiamo tutte de bauli. Evviva!
    @Patrizia: Grazie e felice di rivederti!
    @Loredana: non ci credo proprio che a te non riesca qualcosa... sei troppo brava
    @paola: lavori troppo cara mia! :-)

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