Panini al latte. Ideali per la primacolazione |
Il venerdi è il giorno del rinfresco della mia pasta madre. Mi spiace buttar via la pasta in eccesso.
Ecco allora che il venerdi è il giorno della lievitazione e della panificazione.
E questa settimana faccio i panini per la prima colazione
Panini al latte
200 gr di pasta madre
600 gr di farina miscela speciale per i pane
300 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
Mescolo tutti gli ingredienti e formo una palla bella elastica. Ungo una terrina e metto l'impasto a lievitare coperto da un foglio di plastica per un paio d'ore.
Sgonfio la pasta e la rimetto a lievitare ancora finché non raddoppia di volume.
Scaldo il forno a 200 gradi
Copro la teglia con un foglio di carta da forno. Impasto ancora e formo dei panini rotondi. Bagno la superficie con un poco di latte e metto in forno per una mezz'oretta.
Ecco ora si può anche fare colazione.
Capperina sei davvero bravissima in tutti i campi, dal dolce ai livitati.
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua :)
:-) Sei sempre gentilissima
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