Anatra all'arancia, il profumo dell'inverno |
L'altro giorno ho visto delle arance, o meglio ho sentito il loro profumo e ... non ho saputo resistere. Le ho comprate in quantità industriali. "Tanto" mi sono detta "spremute o mangiate le facciamo fuori tutte".
Poi sono andata a fare un giro in un mercatino di piccoli produttori che si tiene due volte alla settimana proprio vicino a casa mia. E lì l'ho vista, bella cicciottella che mi faceva "ciao ciao" con la zampina.
Una bella anatra era lì per me.
Beh l'associazione è stata ovvia
1 + 1 = .....1.
Arancia + anatra = anatra all'arancia
Ecco allora che un fiume di ricordi si è liberato e mi ha portato indietro nel tempo a quando mia madre si era invaghita di questa ricetta e continuava a dire "Ci puoi credere? Tutti ne parlano, sembra una cosa complicatissima ed invece è la ricetta più semplice del mondo".
In effetti è proprio così.
Anatra all'arancia
Questa è la ricetta semplificata che aveva trovato mia madre dopo varie sperimentazioni. Facile, veloce e buona.
Un'anatra
Succo di 4 arance
Succo di 1 limone
La scorza di 2 arance tagliata a fettine sottili
2 cucchiai di Grand Marnier
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di maizena
Fiammeggio l'anatra per togliere le pennette rimaste qua e là. La sistemo nella teglia e la metto in forno a 200° (per ogni mezzo chilo di anatra bisogna contare mezz'ora circa)
Nel frattempo in un pentolino faccio caramellare lo zucchero e mentre si scioglie aggiungo piano piano l'aceto. Quindi aggiungo anche il liquore e il succo di arance e limone. Faccio bollire e poi spengo il fuoco.
Quando l'anatra è cotta la tolgo dalla teglia e la dispongo sul piatto.Elimino il grasso in eccesso dalla pentola
dove verso invece le scorze di arance e il succo. Porto a bollore e faccio cuocere per 2 minuti.
Sciolgo la maizena in un pochino d'acqua e la verso nel sughetto, serve per rapprenderlo un pochino.
Spengo e verso la salsina sull'anatra.
Decoro con qualche fettina di arancia e porto in tavola.
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The smell of winter
The other day I saw some oranges, or rather I smell their fragrance and ... I could not resist. I bought them in industrial quantities. "So, " I said "let the juices or eat them all.
Then I went for a ride in a market of small producers that is two times a week right near my house. And there I saw her, beautiful chubby saying "hello hello " with his leg.
A beautiful duck was there for me.
Well the association was obvious
1 + 1 = 1 ......
duck + orange = duck in orange sauce
A flood of memories brought me back in time to when my mother fell in love with this recipe, and kept saying "Can you believe? " Everyone talks about it, it seems rather complicated and is the simplest recipe in the world. "
And it is.
Duck in orange sauce
This is the simple recipe that my mother had found after several trials. Easy, fast and good.
Duck
Juice of 4 oranges
Juice of 1 lemon
The zest of 2 oranges, thinly sliced
2 tablespoons Grand Marnier
1 tablespoon white vinegar
1 teaspoon cornstarch
Flame to remove the duck feathers remained here and there. I'll put in pan and bake at 200 degrees (for each pound of duck you have to count half hour)
Meanwhile in a saucepan dissolve the sugar and then I slowly add the vinegar. Then also add the liqueur and orange juice and lemon juice. I boil and then put out the fire.
When the duck is cooked take it off the pan and put it on the plate.
I take off the excess fat from the pan. Towards the peels of oranges and juice. Bring to boil and I cook for 2 minutes.
Dissolve the cornstarch in a little water and poured it into the sauce. I turn off the heat and pour the sauce on duck '.
Decorate with some orange slices and serve.
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