Mojito: rum e lime |
Oggi non si mangia, si beve.
Ho trovato dei bellissimi lime e avevo alcuni rametti di menta che mi chiamavano.
Mi sono detta ma sì, dai. E' tanto che non lo faccio, e via con il Mojito!
Mi sono detta ma sì, dai. E' tanto che non lo faccio, e via con il Mojito!
La ricetta originale in realtà prevede il succo del lime e acqua tonica, ma a me piace con i pezzettoni verdi che si vedono e trovo che l'acqua tonica "copre" un po' troppo i profumi di menta e lime, quindi.... ecco qui la mia versione.
Un brindisi a Hemingway!
Mojito
- 2 cucchiaini abbondanti di zucchero di canna
- 1 lime tagliato a pezzetti
- Una decina di foglie di menta
- Una tazzina da caffè di rum bianco
- Acqua frizzante
- Un bel po' di ghiaccio spezzato
Aggiungo il rum e il ghiaccio che deve essere a pezzetti ma non troppo fine e alla fine aggiungo l'acqua frizzante.
Non è la ricetta originale, ma è la ricetta del mio Mojito, e a me piace così.
Me lo sorseggio piano piano pensando a Hemingway e a Cuba.
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My version of a classic
Today I do not eat, I drink.
I found some great limes and a few sprigs of mint that call me.
I found some great limes and a few sprigs of mint that call me.
I said yes, come on. And so on with the Mojito!
The original recipe actually requires the lime juice and tonic water, but I like it with chunky green and I find that the tonic water "covers" too mjuch the scents of mint and lime, then .... here's my version.
A toast to Hemingway!
A toast to Hemingway!
Mojito
- 2 generous teaspoons brown sugar
- 1 lime, cut into small pieces
- A dozen mint leaves
- A coffee cup of white rum
- Sparkling water
- A lot of broken ice
I add the rum and ice to be chopped but not too fine and I'll add the sparkling water.
It is not the original recipe, but it is the recipe for my Mojito, and I like that.
I sipped slowly thinking of Hemingway and Cuba
Un bel bicchero rinfrescante che fà tanto estate mi sembra perfetto :)
RispondiEliminafacciamo un gioco di squadra? io preparo dei finger food?
RispondiEliminaciao Silvia
da vera barlady ti dico che è il cocktail che preferisco!
RispondiEliminanon scorderò mai quando qualche anno fa, in sardegna, mi fecero il mojito con la mentuccia! :O
RispondiEliminasimpaticissimo il tuo blog :-)))
@Letiziando In effetti ho voglia di vacanze. Si vede?
RispondiElimina@Lapappalpomodoro. Siiiii ci sto!
@Lucy Ciao Lucy Anche a me non dispiace affatto^^
@sara B. la Sardegna è una terra magica :-)) e grazie per i complimenti!
Quello che proponi tu è solo una caipirissima alla menta, il vero mohijto, così come lo preparano a Cuba, dove è stato inventato non è pestato, ma preparato con zucchero di canna non raffinato, acqua gassata e menta, cubetti di ghiaccio e rum
RispondiEliminaCiao Anonimo, Grazie per essere passato di qui e aver lasciato un commento.
RispondiEliminaIn effetti io non uso il pestello per fare il mio mojito, non sopporto l'idea di "spantegare" le bellissime foglie di menta. Lo mescolo e basta. Però uso lo zucchero di canna e l'acqua gassata come dici tu. :-)
Trovo anche io che la tonica "copra", ma un goccio "taglia" alcune punte.
RispondiEliminaL'ideatrice, sembra avere parecchia dimestichezza... ehehehehehehehe
Ottima idea!
Go ahead!