mercoledì 1 giugno 2011

Tonno con fragoline di bosco


Tonno crudo con fragoline di bosco, abbinamento davvero interessante.



Dieta? Chi è a dieta?

Si avvicina il periodo critico, quello che non riesco nemmeno a scrivere e descrivere, quello dove i primi giorni di mare esco di casa guardandomi la punta dei piedi arrabbiata contro me stessa, quello che se mi sdraio in spiaggia ho paura che qualcuno gridi "Balena spiaggiata a pruaaa!", quello che quando nuoto ho paura che ci sia un capitano Achab che cominci a inseguirmi.
Questa mattina mi sono detta "Adesso basta ti metti a dieta! Sono stufa di sentire le tue lamentele."

Il pesce crudo non piace a tutti, ma io ci impazzisco. In una delle mie vite passate sono stata sicuramente un gatto.
E poi... fragoline di bosco, la mia passione. Proviamo a fare un bel mix?

Tonno con fragoline di bosco

  • 3 fettine di tonno fresco tagliate tipo carpaccio
  • una manciatina di fragoline di bosco
  • un pugno di insalata mista
  • un limone non trattato
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Metto a marinare le fettine di tonno con il succo di mezzo limone. Nel frattempo preparo l'insalata e la condisco con olio, sale e una spruzzata di succo di limone.
Metto l'insalata sul fondo del piatto, ci adagio sopra le fette di tonno e decoro con due fettine di limone (si mangerò anche quelle!) e le fragoline di bosco.
Mi siedo a tavola e ammiro questo capolavoro e, per questa volta, non penserò "accidenti la dieta la comincio domani ok?"

Visto che sono stata così brava mi devo premiare. Due bei tartufini al cioccolato e una tazza di caffè. Tanto io non credo nelle diete. :-D

 ====================================================================================
Raw tuna with wild strawberries, very interesting combination.

Diet? Who is on a diet?

The critical period is approaching, the one I can not even write and describe, the one where the first days at sea I leave the house looking at my toes angry with myself, the one if I lie on the beach I am scared that someone shouted "Whale beached at the bow! " The one that when swimming, I fear that there is a Captain Ahab who begin to chase me.
This morning I said "Enough is enough, you put yourself on a diet, I am sick of hearing your complaints."

Raw fish does not like at all, but I will go insane. In one of my past lives I was definitely a cat.
And then ... strawberries, my passion. We try to do a good mix?

Tuna with strawberries
  • 3 thin slices of fresh tuna
  • a handful of strawberries
  • a handful of mixed salad
  • an untreated lemon
  • olive oil
  • salt and pepper

I put the slices of tuna marinated with lemon juice. In the meantime, I prepare the salad and dressed with oil, salt and a squeeze of lemon juice.
I put the salad on a plate, I lay the slices of tuna and decorated with two slices of lemon (yes I'll eat those too!) and wild strawberries.
I sit at the table and admire this masterpiece, this time, I will not think "damn I start the diet tomorrow, ok?"
I was so good that I have to reward. Two beautiful chocolate truffles and a cup of coffee. Especially since I do not believe in diets. :-D

16 commenti:

  1. Stamattina ci accomuna la voglia di leggerezza...anche io amo il pesce crudo, con quelle fragoline poi deve essere il massimo...lo voglio provare!! Buona giornata ciao :)

    RispondiElimina
  2. Hai delle bellissime foto e anche delle belle ricette... Entro a far parte del duo gruppo di sostenitori....Ciao daniela.

    RispondiElimina
  3. tranquilla .. non sei l'unica.
    Io la prima uscita in spiaggia dell'anno mi sono imbucata in un angolo da sola ...... ma non dicono che bisogna accettarsi per quello che siano. Beh io sono così se agli altri non va bene sono problemi loro e non miei.
    p.s. io sono tra quelli che non amano molto il pesce crudo ma per un piatto così il mio ragazzo farebbe faville!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Chef! È una ricetta magnifica! A quest'ora mi ha fatto venire un languorino...

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog, le meravigliose foto e le ricette gustose che pubblichi! Anch'io adoro il pesce crudo! Sushi my love! Questo piatto dev'essere molto fresco e gustoso! Un abbinamento insolito ma da provare! Complimenti ancora, un bacione!

    RispondiElimina
  6. @Greta. E' vero ma poi io trasgredisco, uffa.
    @Daniela e Kiara. Benvenute!
    @I fiori di loto. Lo dico anch'io (quando mangio il cioccolato) non lo dico più quando vorrei mettere un vestito e... vabbè hai capito. :-D
    @Stefania: grazie mille!
    @Cotta e tradotta: Wow che impressione sentirmi chiamare Chef :-D Grazie!

    RispondiElimina
  7. Che delizia questo piatto!!! Il mix dolce-salato lo adoro! Poi mi hai fatto ridere un sacco...quando parlavi di dieta, balene spiaggiate e via dicendo...ho pensato parlassi di me :-D Io quando salgo nella bilancia mi dice : salire uno alla volta, prego ;-) bacioni

    RispondiElimina
  8. Abbinamento che mi stuzzica davvero tantissimo!!! Lo proverò sicuramente!!! Bravissima!!! Olga

    RispondiElimina
  9. Ottimo abbinamento!!


    complimenti per il blog...mi unisco con piacere.


    ciao

    RispondiElimina
  10. Dovrei iniziarla anch'io la dieta!! Dico dico ma poi chi ci prova veramente!!! Insolito l'abbimanto ma dev'essere proprio buono! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. considerando che ci piace sia il pesce crudo che le fragoline di bosco, la tua proposta allieta le nostre papille gustative! Ci piace molto la tua cucina! A presto.

    RispondiElimina
  12. @Deborah:la tua bilancia buttala via! :-DDD
    @Olga: Grazie i complimenti mi fanno superpiacere (e funzionano più delle diete!)
    @marifra79:ti capisco le diete sono davvero tristissime
    @Alice 4161 e amichecuoche: benvenute e grazie!

    RispondiElimina
  13. Dunque cara...il te sarà pronto per le 17 :-D per la cena si fa verso le 20.30...ti aspetto :-) Un bacione.

    RispondiElimina
  14. Ti faccio tanti complimenti per quello che riesci a realizzare e a fotografare. Veramente tutto ok... a presto

    RispondiElimina
  15. @Deborah attenzione che arrivo davvero
    @La creatività e i suoi colori. Grazie mille!

    RispondiElimina