Muffin alla ciliegia per mangiare e per giocare |
Una ricetta imprevista
Avevo deciso di partecipare al contest di Gianni postando anche una ricetta fatta dalla mia bimba. Ed ecco che mi ritrovo con una ricetta fatta, nel senso di pensata, proprio da lei.
L'idea era quella di farle fare la torta paradiso. Le riesce meravigliosamente bene. La ricetta è la mia ma quando la fa la lei, beh viene due volte più alta e soffice della mia.
Ma così non è stato.
Questa ricetta l'ha proprio pensata lei. Abbiamo iniziato con la base dei miei classici muffin ai mirtilli a cui avremmo poi aggiunto, su richiesta della chef, delle ciliegie, ma la ricetta nel corso della preparazione si è arricchita. Ecco come.
"Allora ti va di partecipare a questa gara? Facciamo la torta paradiso?"
"No facciamo i muffettini"
"I cosa?"
"Ma si dai mamma. Quei piccoli dolcetti nella carta. Però li facciamo con le ciliegie":
"Ah i muffin.".
Un morbido cuore di ciliegia |
Muffettini alle ciliegie e al cocco
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 2 uova
- 1 bustina (16 gr) di lievito vaniglinato
- 48 ciliegie denocciolate
- una manciata di farina di cocco
- 20 gr di pistacchi tritati
Mescoliamo il burro con lo zucchero e lo rendiamo bello spumoso, quindi aggiungiamo un uovo alla volta e quindi la farina e il lievito vaniglinato.
Mi allontano per prendere le coppettine di carta con cui foderare gli stampi per i muffin. A quel punto mia figlia ne approfitta per prendere una bella manciata abbondante di farina di cocco che aggiunge all'impasto.
"Ma cosa fai?"
"E' la mia ricetta no? Quindi ci metto il cocco".
Ha ragione, la cuoca è lei.
Metto i pirottini negli stampi e lei versa metà l'impasto nei pirottini. Quindi mette 4 ciliegie in ogni pirottino e ricopre con il resto dell'impasto.
"Ci mettiamo sopra un po' di pistacchi che così è più colorato?"
"Si chef".
E lei ride
"Sai mamma mi piace quando mi chiami chef"
"E a me piace quando ridi"
Mettiamo i dolcetti in forno caldo a 190° per poco meno di una mezz'oretta.L'allieva ha decisamente superato la maestra.
Ed ecco la cuoca al lavoro. Quattro ciliegie per ogni muffin. |
Con questa ricetta partecipo a
ma che meraviglia vedere i bambini ai fornelli , con quella emozione negli occhi che solo loro sanno avere!complimenti sia a te che alla tua bambina!
RispondiEliminasplendida la piccola pasticcera,brava.Buona domenica.......
RispondiEliminaLa tua bambina è uno SPETTACOLO e i suoi muffettini ( delizioso anche solo il nome! ) sono già un successo! ;)
RispondiEliminaFalle i complimenti da parte mia!
Ti seguiamo con piacere, il tuo blog è davvero carinissimo!
Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Sorrisetto sicuro, sguardo birichino...oltre ad essere bellissima la tua stella è anche una grande CHEF! Tantissimi complimenti da parte mia :)
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
RispondiEliminaAlla faccia dell'alieva....qui ci troviamo di fronte ad una fantastica chef. I miei complimenti e grazie per la ricetta! U bacio
RispondiEliminaTifo per questa ricetta... che oggi proverò!
RispondiEliminaBellissima ricetta, piacerà a mio figlio, la proverò!
RispondiEliminaciao
Stefania
Ma che amore!!!!! che bella bambina!!! Diglielo che è bella...
RispondiEliminaBellissimi!! complimenti alla piccola cuoca!!!
RispondiEliminaMitica!!!! Hai una figlia che oltre ad essere un'ottima cuoca è uno spettacolo!!!!! Complimenti e fanne un sacco a lei per l'ottima riuscita dei muffin :-)
RispondiEliminaCarini i muffettini ma ancor di più la bimba! CIAO SILVIA
RispondiEliminaGrazie a tutti. Siete davvero gentilissimi. E un benvenuto ai nuovi arrivati.
RispondiEliminaChe bella soddisfazione una ricetta nuova nuova, certo che la tua bimba con quei meravigliosi occhioni può fare tutte le aggiunte che vuole, sarà sempre un successo!!!
RispondiEliminaBaci