venerdì 4 febbraio 2011

Svegliarsi con dolcezza


Un plumcake per iniziare bene la giornata


Plum cake ai marroni
Non sapevo cosa fare con dei marron glaces che stazionavano pericolosamente nella mia dispensa. Mi sono ricordata che qualche tempo fa avevo visto Maurizio Santin in televisione che parlava di questa ricetta da provare per la prima colazione. Ho guardato nel suo libro e l'ho trovata.
La ripropongo qui leggermente modificata. E cioè senza il glucosio (che non ho) e con 100 gr di zucchero a velo in meno.
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di marron glaces
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 5 uova
  • 125 gr di latte
  • 50 gr di rhum
  • 10 gr di lievito in polvere
In una terrina lavoro il burro fino a ridurlo in crema. Aggiungo lo zucchero a velo e mescolo bene. Aggiungo un uovo alla volta aspettando che ogni uovo sia assorbito prima di aggiungerne un altro.

Mescolo il latte con il rum e verso il tutto nell'impasto. Poi incorporo la farina e il lievito un poco alla volta. Una volta ottenuto un impasto cremoso aggiungo i marron glaces in pezzi e mescolo piano.

Imburro uno stampo rettangolare per plumcake e lo infarino. Riscaldo il forno a a 210 gradi.
Metto il composto nella teglia e la batto leggermente sul tavolo per eliminare eventuali bolle.
Inforno il tutto a 210 per 10 minuti e poi continuo la cottura a 150 gradi finchè la superficie non è ben dorata e, infilando uno stuzzicadenti all'interno non ne esce pulito.

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Plum cake with marron glaces

I did not know what to do with the marron glaces stationed dangerously in my kitchen. I remembered that some time ago I saw Maurizio Santin on television that talked about this recipe to try for breakfast. I look in his book and I found it
I propose here slightly modified: without glucose (which I didn't have) and 100 grams of sugar less.ù
  • 500 g of flour
  • 300 g marron glaces
  • 250 g butter
  • 200 g icing sugar
  • 5 eggs
  • 125 g of milk
  • 50 g of rum
  • 10 g baking powder
In a bowl, I reduce the butter in cream. I add the icing sugar and mix well. I add one egg at a time waiting for each egg is absorbed before adding another.
I mix the milk with rum and pour in the dough. Then add the flour and baking powder. Once I got a creamy mixture I add the marron glaces in pieces and mix it up.
I grease a rectangular mold for plum cakes and flour. Preheat oven to 210 degrees.
Put the mixture into the pan and tapped gently on the table to remove any bubbles.
Bake at 210 for 10 minutes and then cook at 150 degrees until the surface is golden brown and not inserting a toothpick comes out clean inside
I grease a rectangular mold for plum cakes and flour. Preheat oven to 210 degrees.
Put the mixture into the pan and tapped gently on the table to remove any bubbles.
Bake at 210 for 10 minutes and then cook at 150 degrees until the surface is golden brown and not inserting a toothpick comes out clean inside

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