Tra gli ingredienti del "ragù della mamma" c'è tantissimo amore |
"Mamma tutti hanno festeggiato SanValentino...."
"Eh si.."
"Io però sono single."
"Beh... hai anche 13 anni. E' un po' prestino per cacciarsi in un guaio". (trovarsi in coppia ndr)
"................."
"Ma oggi non è la giornata dei single?"
"Si. Mi sembra di aver sentito dire che oggi è la giornata dei single".
"Allora festeggiamo?"
"Mi sembra un'ottima idea."
E per festeggiare il figlio tredicenne, nonchè single, la mamma prepara il piatto "come lo fa mia mamma non lo fa nessuno", e cioè il ragù alla bolognese.
Ragù alla bolognese
- 250 gr di carne trita di manzo
- 250 gr di carne trita di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 400 gr di polpa di pomodoro (2 lattine)
- mezzo bicchiere di vino rosso
- olio di oliva
- sale e pepe
Taglio la cipolla e la carota a pezzettini piccolissimi. Tolgo i fili ai gambi del sedano e lo taglio a pezzettini.
In una pentola abbastanza larga metto l'olio a scaldare. Aggiungo la cipolla che lascio diventare trasparente.
Aggiungo quindi la carota e il sedano.
Lascio cuocere un pochino, finchè il soffritto profuma ben bene.
Aggiungo la carne e lascio che si colori un pochino. Aggiungo quindi la polpa di pomdoro, sale e pepe. Lascio cuocere per circa un oretta a fuoco basso. Durante questo periodo mescolo di tanto in tanto e aggiungo il bicchiere di vino rosso.
A parte cuocio la pasta (in questo caso spaghetti, ma di solito tagliatelle). Scolo, condisco con il ragù e spolvero con une bel po' di parmigiano grattugiato.
Ecco è pronto.
The single's day
"Everyone has celebrated SanValentino ...."
"Oh yes .."
"But I'm single."
"Well ... you also have 13 years. And 'early to get in trouble. " (find a partner)
"................."
"But today.. itsn't the single's day?"
"Yes, I think I heard that today is the single's day. "
"So we celebrate?"
"It seems a good idea."
And to celebrate the old son, as well as single, the mother prepares the dish "as my mom does not do it for anyone, and that it is: the Bolognese sauce.
Bolognese sauce
- 250 gr of minced beef
- 250 gr minced pork
- 1 carrot
- 1 onion
- 2 stalks of celery
- 400 gr of tomato's sauce (2 cans)
- ½ cup red wine
- olive oil
- salt and pepper
I cut the onion and carrot in small pieces. I take off the wires to the stalks of celery and cut into small pieces.
In a large saucepan put the oil to heat. I let cook the onion until they becomes transparent.
Add the carrot and celery.
In a large saucepan put the oil to heat. I let cook the onion until they becomes transparent.
Add the carrot and celery.
I let it cook a little, until it smells very good.
I add the meat and let cook a little. Then I add the tomato's sauce, salt and pepper. I cook for about an hour. During this period I stir from time to time and add a glass of red wine.
I add the meat and let cook a little. Then I add the tomato's sauce, salt and pepper. I cook for about an hour. During this period I stir from time to time and add a glass of red wine.
I cook the pasta (spaghetti in this case, but usually noodles). Drain, season with the sauce and sprinkled with one lot 'of parmesan cheese.
Here it is.
Here it is.
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