Manca solo l'ultimo tocco finale. La salsa, |
Da qualche tempo ci passavo davanti in macchina. Nessun posto per parcheggiare e sempre troppo di corsa per entrare e dare un'occhiata. Ma l'altro giorno ho deciso. C'era proprio un posticino davanti al negozio, l'ho interpretato come un segno del destino.
Sono scesa dalla macchina e dopo un primo attimo di smarrimento mi sono decisa. Le vetrine troppo piene di scatole e scatoline e l'insegna coperta con un sacco della pattumiera nera certo non invogliavano molto, ma visto che ero lì.
Ho spinto la porta e OOOOOOH meraviglia! Sono entrata nella caverna di Alì Babà.
Tutto intorno a me scatole in cartone e in metallo di tantissimi colori. Descrizioni in lingue indecifrabili (ma dietro la confezione una traduzione in Italiano cercava di dare indicazioni o quantomeno un nome a ciò che avevo in mano.
E così ho visto mais viola, tapioca in perle e no, jelly dai colori improbabili, marmellate e conserve di non so cosa, minuscoli pesciolini essiccati e altro ancora.
Ma la cosa più bella è stata scoprire il vero tesoro. I frigoriferi con i prodotti freschi. Frutti mai visti, dai colori violenti, viola, rossi e verdi fosforescenti verdura dalle forme più strane.
E così ho chiesto se avevano le due cose per cui un tempo ho letteralmente attraversato la città un giorno che avevo deciso di fare per gli amici una cena esotica: foglie di banano e lemongrass.
Gli efficientissimi proprietari del negozio hanno fatto un sorriso limpido come solo gli indiani riescono a fare. Sicuro, ecco qui. Platano? Certo.
Dunque ecco qui il risultato della mia caccia.
Non è solo una questione di gusto, anche l'occhio vuole la sua parte |
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo
- 1 cipolla piccolina tagliata a fettine sottilissime
- 1 platano (banana da cuocere) tagliato a fettine
- 1 pezzetto di lemon grass a pezzettini piccoli
- 2 pomodori tagliato a fettine
- mezza tazza di latte di cocco
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- un pizzico di sale
- foglie di banano a sufficienza per preparare 4 pacchettini o un pacchetto solo grande.
Lavo bene le foglie di banana e poi le scotto velocemente in acqua bollente. Questa operazione le renderà un pochino più morbide e mi permetterà di piegarle senza romperle.
Taglio le foglie in 4 quadrati grandi abbastanza da contenere i filetti di pesce.
Su ciascun quadrato di foglie di banano metto uno strato di cipolle. Sopra vi adagio le fettine di platano e quindi i filetti di merluzzo.
Sopra al pesce dispongo ancora le fettine di pomodoro e il lemon grass.
In una tazza mescolo il latte di cocco con le spezie e il sale.
Condisco il pesce con 3 cucchiaiate di latte di cocco aromatizzato.
La foglia di banana bien ripiegata racchiude tutti gli ingredienti |
Ripiego ben bene la foglia di banano e la chiudo con il filo per gli arrosti.
Dispongo i pacchetti in una pirofila e metto in forno a 170 gradi per 40 minuti circa.
Il pesce è rimasto tenero ma ha acquistato sapore |
I pacchettini di foglie di banano sono talmente belli che li porto in tavola così. Ognuno aprirà il suo.
=========================================================
In the cave of Ali Baba
For some time I've been there before. But no place to park and always no time to come in and take a look. But the other day I decided. There was just a little place in front of the shop, I interpreted as a sign of destiny.
I got off the car and after an initial moment of loss I decided. The windows too full of boxes and little boxes and the sign covered with a black dustbin bag certainly does not invite a lot.
I pushed the door and ........Ooooooh wonderful! I entered Nthe cave of Ali Baba.
All around me boxes in paper and metal with many colors. Descriptions in languages indecipherable.
All around me boxes in paper and metal with many colors. Descriptions in languages indecipherable.
And so I saw purple corn, tapioca pearls, jelly with imrobable colors, jams and preserves unknowed, tiny dried fish and much more.
But the best thing was to discover the true treasure. The refrigerators with fresh products. Fruits not seen, violent colors, purple, red and green phosphorescent vegetables shaped as you like.
And so I asked if they had the two things that one day I crossed the city to search:: banana leaves and lemongrass.
And so I asked if they had the two things that one day I crossed the city to search:: banana leaves and lemongrass.
The highly efficient shop owners have a smile clear as only Indians can do. Sure, here it is. Platano? Sure.
So here is the result of my hunting.
So here is the result of my hunting.
Leaf fish
Ingredients:
- 4 cod fillets
- 1 onion, cut into tinyslices
- 1 plantain (cooking banana), sliced
- 1 piece of lemon grass cut into small pieces
- 2 tomatoes, sliced
- half cup of coconut milk
- 1 tsp curry
- 1 tsp turmeric
- a pinch of salt
- banana leaves enough to make 4 packets or a single large package.
I wash the banana leaves well and then I cook it quickly in boiling water. This will make them a little bit softer and allow me to bend without breaking.
I cut the leaves into 4 squares large enough to hold the fish fillets.
I cut the leaves into 4 squares large enough to hold the fish fillets.
On each square of banana leaves I put a layer of onions. Above I put the slices of plantain, and then the cod fillets.
I put over the fish slices of tomato and the lemon grass.
I put over the fish slices of tomato and the lemon grass.
In a cup I stir coconut milk with spices and salt.
Season the fish with 3 tablespoons of coconut milk flavored.
Season the fish with 3 tablespoons of coconut milk flavored.
I fold very carefully the banana leaf and bind them with a cooking string.
I place the packets in a baking dish and bake at 170 degrees for 40 minutes.
I place the packets in a baking dish and bake at 170 degrees for 40 minutes.
Nessun commento:
Posta un commento