giovedì 30 dicembre 2010

Belle o brutte, ma sempre buone

Ci vuole pochissimo tempo per preparare questa delizia

Questa volta ho veramente esagerato, ma erano troppo profumate e non ho saputo resistere. e si perchè io le mele non le scelgo per la loro bellezza, ma per il loro profumo. E, devo dire, che le più profumate non sono necessariamente sempre le più belle.
Tra le mie mele preferite ci sono infatti le Annurche, piccolette e spesso anche bruttine.
Ma oggi ho preso delle mele Royal Gala, dal caratteristico colore rosso variegato di giallo. Ne ho comprate tante anche perchè ho vogli di sentire per casa il profumo di mele e cannella.

Crumble di mele

4 o 5 mele
Un pugno di uvette
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
2 cucchiaini di cannella

Sbuccio le mele e le taglio a dadini. Le mescolo con le uvette e metto il tutto in una pirofila da forno.
Con la punta delle dita impasto farina, burro, cannella e zucchero e trasformo il tutto n tante briciole che spolvero poi sulle mele.
Riscaldo il forno a 180°, inforno e lascio cuocere per mezz'ora, finchè non si forma una bella crosticina profumata di caramello e cannella.
Servo tiepido o freddo.
Per variare. prima di infornare si può cospargere la superficie con scagli di mandorle. Il dolce avrà  una nota croccante in più. Oppure si può aggiungere alla farina un paio di cucchiai di farina di mandorle.


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Smells good


This time I really exaggerated, but they were too fragrant and I could not resist. I do not choose the apples for their beauty, but for their fragrance. And, I must say that the most fragrant are not necessarily always the most beautiful.


Apple crumble

4 or 5 apples
A handful of raisins
100 gr. butter
3 tablespoons sugar
3 tablespoons flour
2 teaspoons cinnamon

I peel apples and cut into cubes. I mix it with the raisins and I put everything into a baking dish.
With the fingertips mix flour, butter, cinnamon and sugar and turn it all into crumbs. I sprinkle it over the apples.

Preheat oven to 180 degrees, bake and cook for half an hour, until it forms a nice crust scented cinnamon-caramel.
Serve warm or cold.

To change. before baking you can sprinkle the surface with almond flakes. The cake will have a more crisp note. Or you can add to the flour a few tablespoons of almond flour.
Among my favorite apples, there are the Annurca, little and often ugly.
But today I took of Royal Gala apples, distinctive red variegated with yellow. I bought so many because I want the house to smell the scent of apples and cinnamon

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