"Mamma oggi Lorenzo viene qui a giocare alla play".
"Perfetto"
"Però Ginevra, non darci fastidio ok?"
"...."
"Ma perché ti sei messa la maglietta con i brillantini?"
"Mamma, alliva Lolenzo, no?"
"Ah...."
"Lolenzo, ti piace la mia maglietta con Hello Kitty e i blillantini? ....................Lolenzo, quanti anni hai?, .....Lolenzo, sai che tla poco tolno all'asilo? ......Lolenzo, posso giocale insieme a te?"
"Mammaaaaa, Ginevra si è innamorata di Lorenzo e non ci lascia giocare!"
Sciaffff, paf.
"Mammaaaaaa, Ginevra mi mena".
"Lolenzo, lo sai che se non sto attenta Altul gioca con le mie bambole?"
"Mammaaaaa, puoi fare qualcosa?"
"Perfetto"
"Però Ginevra, non darci fastidio ok?"
"...."
"Ma perché ti sei messa la maglietta con i brillantini?"
"Mamma, alliva Lolenzo, no?"
"Ah...."
"Lolenzo, ti piace la mia maglietta con Hello Kitty e i blillantini? ....................Lolenzo, quanti anni hai?, .....Lolenzo, sai che tla poco tolno all'asilo? ......Lolenzo, posso giocale insieme a te?"
"Mammaaaaa, Ginevra si è innamorata di Lorenzo e non ci lascia giocare!"
Sciaffff, paf.
"Mammaaaaaa, Ginevra mi mena".
"Lolenzo, lo sai che se non sto attenta Altul gioca con le mie bambole?"
"Mammaaaaa, puoi fare qualcosa?"
Urge un antidoto alla cotta per Lorenzo. Esiste una medicina per i cuori infranti? Io mi sono sempre curata con il cioccolato. Mi somiglierà? Proviamo.
"Ginevra ti va di fare un dolce al cioccolato?"
"Mamma! Hai detto cioccolato????"
Si, decisamente funziona anche per lei.
"Ginevra ti va di fare un dolce al cioccolato?"
"Mamma! Hai detto cioccolato????"
Si, decisamente funziona anche per lei.
Tortine al cioccolato
Questa ricetta è un mix tra la torta di Sophie, un'amica francese che non vedo da anni, e la torta "Reine de Saba", dal cuore bello cremoso di cui ho "carpito" la ricetta in un bar sulla spiaggia di Saint Tropez (accidenti quanto ci ho messo per averla!).
Non c'è che dire i francesi ci sanno proprio fare con i dolci.
Il risultato è come dovrebbe essere l'uomo ideale: una bella scorza croccante fuori e tanta morbidezza dentro.
Non c'è che dire i francesi ci sanno proprio fare con i dolci.
Il risultato è come dovrebbe essere l'uomo ideale: una bella scorza croccante fuori e tanta morbidezza dentro.
Prima e dopo la cottura
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
Metto a fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolo di tanto in tanto e quando ormai è bello sciolto aggiungo il burro a pezzettini.
Nel frattempo batto bene con una frusta le 4 uova intere con lo zucchero.
Tolgo il cioccolato con il burro dal fuoco e quando si è raffreddato aggiungo al composto con le uova.
Mescolo bene.
Imburro delle piccoli stampini e li infarino. Con l'aiuto di un mestolo li riempio un poco più della metà (quelli di Ginevra no, li vuole belli pieni).
Metto poi il tutto nel forno già caldo (150 gradi) per circa 40 minuti.
Mentre aspettiamo che le tortine si cuociano c'è chi pensa a pulire pentole e ciotole.
Non vale mettere ricette con le uova, dai! È concorrenza sleale.
RispondiEliminaSenti: ti ho linkato al mio blog. Posso? Se non ti va, ti levo.
Fammi sapere.
ciao, Filippo.
Ciao FIlo, ben tornato!!
RispondiEliminaCerto che mi va di essere linkata da te :-D!
Provo anch'io a farlo ma non assicuro il risultato.
Ah... sto aspettando un invito a pranzo per postare una tua ricetta :-P
cio , ti ho trovato tramite il contest di che segno gastronomico sei. ed essendo salata anch’io non potevo non venire a trovarti... bellissima la bimba con le mani nella scodella..
RispondiEliminaCiao Fabiana, grazie del passaggio e el commento!
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